스크린 샷

제목 : 10x86V5b

서기다

용량을 약간 감소시킬 수 있었습니다.

252M ---> 219M

Image 1.png

Image 2.png

13:46:16
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7379467

댓글 [18]

왕초보

13:46:49

1등이네요..

일요일에는 소식이 감감하셔서..어제쯤..소개가 될까하고 기다라고 있었습니다

용량을 줄인다는것은....너무나 힘들이시죠..약감 감소라고하셔서 1~3MB 정도를 줄이신줄

알았는데..이것은..33MB나 줄이셨네요...성공을 축하드립니다

고생하신 보람이 있으실 정도로 용량이 팍팍 줄었습니다..

역시..중국국적의 한국계 IT 전문가분께서는...PE의 대가 이신것 같습니다

좋은 작품 잘 보았습니다.

서기다

13:57:45
주말에 pc를 사용 못했네요 ㅎ
84mpe 저것만 구하면 팍팍 줄일수 있을것 같은데요 ㅎ

용량은 조금 줄어도 부팅속도는 나아지지 않네요 ㅎ

왕초보

14:02:40

84mb는 8pe인것로 알고 있습니다..

비교하기가 쉽지 않은실것 같은데요...

지금도 필요한 기능들이 다되면서..이쁜 몸매입니다

이정도 몸매면..자랑하셔도 되시는데요.

서기다

14:17:17

부팅속도가 영 맘에 안들어서요. 50초대 나오네요 제 테스트용 노트북에서..ㅠㅠ

왕초보

14:39:56

요즘 저용량이 열풍이 불다보니..부팅속도도 관심의 대상이 되나 봅니다

저야..최대가 usb2.0 이고...주로 복구시스템으로 구축하여 드리다보니 하드에 pe가 있다보니..

usb쓰시는 분들보다는 조금 빠를것 같습니다

속도야..최신 컴에서..SSD에서 부팅하시는 분들은 눈만 깜박여도 부팅이 완료되시는것 같습니다

역시..하드웨어 성능이 뒷받침이 되어야 하나 봅니다

개인적인 생각이지만..다른 최신 컴퓨터에서는 총알 부팅이 될 정도의 용량인것 같은데요..

서기다

14:47:05

하드부팅이나 usb3.0에서는 빠르지만 일터 대부분이 usb2.0이기에 시간차이가 많이 나네요.^^;;

REFS

15:00:50

수고많으셨습니다

다이어트 샷잘보고갑니다..^ ^

cungice

15:02:04

서기다님 수고 가 많습니다.

선우

15:02:23

계속 달리시고 계시군요 서기다님 휴일 잘 보내셨나요 멋진 작품으로 자꾸만 탈바꿈 하고 계시니

제자리 걸음만 하는 전 부럽기만 합니다 즐거운 오후 되십시요^^*

서기다

17:20:28

요령만 늘어서 작업하다가 문득 생각들면 제가 얍삽한거 같습니다..ㅠㅠ

왕초보

16:06:25

프로그램을 boot.wim에서 빼내면..조금 줄어 둘것도 같은데요..

pe이가 램으로 로딩될대..제가 알기로는 8MB씩 일어서 올리는것 같았는데요..일단은 용량이 작은것이 최선인것 같습니다

WINPE님이 올리신 초초초저용량 pe는 도움이 안되셨는지요..

개인적인 내용입니다만..WINPE님이 올려주신 pe에서 pecmd.ini를 보다보니..실제 필요없는 서비스들을 실행시키는 내용들이

있는것 같았습니다

윈도우에서 빠른 부팅을 위해서..서비스들을 죽이는것처럼..pe 시작시에 실행되는 것들을 살펴보시고..필요없는 기능들을 팍 줄이신다면

부팅 속도가 빠라질것도 같습니다

그리고..ISO 파일을 만드시고 당연히 하셨겠지만..WinContig 으로 ISO 파일을 조각모음 해주시면 부팅시간을 조금 줄일수 있을것 같기도

합니다..

일부 pe에서 ISO 파일을 만들고나서 조각모음이 되지 않아서..grub에서 PE를 실행하면 오른쪽 위에서 ISO파일을 램으로 올리는 것이

표시될때가 있었습니다..이런 현상은 조각모음 하면 없어지던데요..

잘 모르는 초보가 쓸데없는 내용을 적은것 같기도 합니다..부팅이 50초라고 고민을 많이 하시는것 같아서..적어 보았습니다

서기다

17:16:34

전 iso는 사용안해요^^;; usb wim부팅하거든요.^^ 

샘플이 vhd 가능하고 wim마운트 가능해야지 용량 줄이기 좀 편하더라구요. 기능 살리려면 뭘 추가하면 vhd가 되고 하는지 알게되면 상관없지만

아직은 감도 못잡기에 샘플이 중요하더군요.

pe시작시 실행되는것들 제가 아직 잘 못찾겠네요 별로 실행되는게 없는것 같아서*_*;;; 못찾는 걸 겁니다.

일단 8pe가 40초끊으니 이걸로 써야죠.ㅎ

왕초보

19:37:36

이 내용을 이제서야 보았습니다. 제일 중요한것이 VHD가 되어야 하네요..

일반적인 저용량 pe에서는 쉽지 않는 기능이네요...역시 고수님들의 손은 거친것이야야 되나 봅니다

ehdwk

17:45:58
잘 감상했습니다.
감사합니다.

SaiA

19:16:33

수고하셨어요~

rhflffk88

19:49:20

서기다님!

수고많으셨습니다! ^^

험포사

09:13:17

우왕~ 부럽 부럽~^&^

유딩

10:57:02

서기다님의 pe 시작을 처음부터(?) 봐와서 그런지 더 대단하게 느껴지네요.

열정에 박수를 드립니다 짝짝짝!!!