스크린 샷

제목 : 윈빌드 Wim10PESE 업데이트후 메뉴 부재

선우

안녕하세요

일전에 Win10PESE 빌드후 PE 공부 하면서 조금씩 수정을 해 나가다가

Win10PESE 빌드 업데이트 소식이 있어서 한번 해보았는데 바탕화면 우클릭

메뉴가 하나 삭제 되어 있어서 스크린샷 한번 올려 봅니다 혹시나 스크립트 파일첨부

하면 살아나는 메뉴인지 초보인 저는 알길이 없네요 일단 몇장의 스크린샷 올려 봅니다

업데이트 되기전의 윈빌드 Win10PE_SE_2016-02-05 로 빌드하여 확인해 보았습니다

바탕화면 우클릭후 메뉴의 "개인설정" 이 있음을 확인할수 있습니다

"개인설정" 클릭후 윈도우 기본값 테마를 볼수 있습니다 그런데 이번에 업데이트 된 윈빌드 "Win10PE_SE_2016-04-08" 를

다운받아 압축을 풀고 빌드 작업을 하여 보았는데 아래처럼 개인설정 기능이 나타나지 않습니다 

윈도우 테마를 셋팅할 일이 없어 큰 문제는 아니지만 있던것이 없으니까 뭔가 퇴보된 느낌 이랄까

암튼 그런 기분이 들어서 다시 업데이트 되기전 빌드를 사용하여 작업을 하게 되었습니다 일전에 한참

수정작업 하던것도 뭐가 문제 인지 개인설정 부분이 삭제되어 있더군요 찜찜해서 첨부터 수정작업 복습도

할겸 다시 작업을 해보려고 합니다 하늬바람 살랑이는 따스한 휴일입니다 뜻깊은 휴일 즐거움이 함께 하는

하루 되시길 바랍니다.

PROGRAM TEST

DISM GUI 외 저에게 있는 거의 모든 프로그램 작동합니다

안젤로팝음악 틀어놓고 카카오톡 test 하였습니다 

하루종일 집사람 차 청소 하여준다고 회사에 나와서 퍼뜩 차 청소하고 지금까지 컴에 앉아 있었네요

휴일 남은 시간도 마무리 잘 하시길 바라구요 편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다^^*

댓글 [39]

cungice

15:37:48

선우님 휴일 인데도 수고가 많습니다.감사합니다.

선우

16:32:58

네에 휴일 잘 보내셨나요 남은 시간도 보람차게 보내시길 바랄께요 cungice님^^*

벤켄

15:39:29

하나 하나 배워가시는 모습 부럽습니다.

수고하십니다 

선우

16:33:29

늘 보내 주시는 성원에 감사드립니다 휴일 남은 시간도 즐겁게 보내시길 바랍니다 벤켄님^^*

움이

15:56:00

저 개인설정 부분이 윈10에서 대폭 바뀌었는데, WinBuilder팀에서 아직 다 파악이 안되었나 봅니다.

2월5일자 빌더를 만들면  바탕화면 색상 변경하려고 클릭하면 오류가 뜨니까요?

포럼에 문의 많이 들어왔겠죠.. 그래서 아예 빼버렸나 봅니다.

그냥 스크립트로 해결할 수 있는 수준은 아니고요.  system32로 카피하는 파일들이 아예 제외되었더군요.

나중에 개인설정부분 완벽히 개발완료 되면 추가하려는 것 같습니다.

...

아쉬운 대로 임시방편은

2월 5일자 빌더 파일중에서 Project\Build 폴더의 theme.script파일을  4월8일자  폴더에 덮어쓰기로 복사해 주면 됩니다.

그럼 저 그림처럼 나옵니다.

(Build 맞나요?  폴더이름은 B로 시작했던것 같습니다.  지금 컴터에는 다운 받아둔 것이 없어서..)

선우

16:38:47

네에 움이 님께서 상세하게 알려 주셔서 이제 이해가 됩니다 전 WimBuilder 팀이 어디에 있는지도 모르고 있었으니까요^^*

2월 5일자 빌더 파일중에서 Project\Build 폴더의 theme.script파일을 4월8일자 폴더에 덮어쓰기로 복사해 주면 됩니다.
그럼 저 그림처럼 나옵니다.

이런게 진정한 공부 인거죠 움이님...^^* 프로젝트 파일 내부의 파일을 이용하여 구버전에서 신버전으로 접목시켜 쓰는 방법이 이었군요

정말 감사 드려요 신버전의 파이어 폭스는 쓰고 싶은데 개인설정이 나오질 않아서 아쉽지만 오페라를 쓰고 있었는데 움이님 말씀대로 

프로제트 파일내에 구버전 테마 추가하여 귀가후 다시 설치해 봐야겠네요 감사합니다 편안하신 휴일 되십시요 움이님^^*

콜레오

16:07:56

Win10PE_SE_2016-04-08 <- 개인설정이 누락 된듯 합니다....

가까운 시일내에 업데이트가 되겠지요.... 

선우님...빌더작업 하시느라 바쁘실듯..한거이 눈에 훤히 보입니당~ㅎㅎ

저도 틈틈히 배워보고 있는중이지만 쉽지는 않아 정리가 안되네요....ㅠ

수고하셨습니다....추천~!!

선우

16:41:32

ㅋㅋㅋㅋ

콜사부님 늘상 이렇게 수십차례 빌드를 하면서도 할때 마다 한가지씩 빼먹거나 잊어버려 재빌드 하기 이쑤 이네요

다른 분들도 이러시는지....ㅋㅋㅋ 전 정말 머리가 나쁜가 봅니다 그나저나 콜사부님 께선 용량도 적당 한가운데

DISM GUI 가 실행이 되고 제 기능도 발휘하니 정말 예술입니다 전 10일째 검색신공 벌였지만 제자리 걸음 입니다

정말 존경 스럽네요 언젠한번 정리 되시면 강좌 부탁 드립니다 사부님^^*

compuser

16:22:55

오늘도 수고 많으십니다. 선우님^^

해결 방법 찾으셔서 좋은 결과 얻으셨으면 합니다.

선우님 수고에 응원으로 감사를 대신합니다.

선우

16:44:11

늘 보내어 주시는 성원에 보답을 못해드려 정말 죄송하군요 ....ㅜㅜ

이렇게 또 지우고 첨부터 다시 시작 하기를 몇번이나 해야 자리를 잡을지 참 어렵습니다 

그런걸 보면 고수님들의 pe는 그냥 탄생 하는것이 아닌가 봅니다 이렇게 직접 경험을 해보니

수 많은 시간을 빼앗기고 매달려서 빚어 내야하는 작품에 대하여 경의를 표하는 바 입니다 

남은 휴일시간 즐겁고 보람차게 보내십시요 Compuser님^^*

REFS

16:47:01

휴일에도 수고많으십니다

좋은작품 탄생하길 응원합니다

편안한 시간되세요..^ ^

선우

06:35:58
다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다
새로운 한주의 시작 힘차게 열어 가십시요 REFS 님^^*

선우

16:51:27

매일 빌드해본 파일들 입니다 폴더가 있는곳은 프로젝트와 함께 보관하여 언제든 다시 빌드만 하면 되겠네요^^*

빨간 네모칸이 4월10일 오후 2시 42분에 작업을 한것 입니다 ^^*

첨부 :
b226a051a0b451dd38df87115cc16a85.png [File Size:56.5KB/Download0]

한소망

16:50:38

휴일은 좀쉬시지요.

저는 나중에 선우님의 멋진 강좌 기대합니다.

ㅋㅋ

선우

16:53:19

아이고 한소망님 너무 반갑네요 언제나 정겹게 말씀해주시고 찾아 주시고 

위로의 말씀과 격려를 아끼시지 않으시는 따스한 마음에 감사 드립니다 

편안하신 휴일 잘 마무리 하시길 바랄께요^^*

led다사모

16:56:47

걸윙도어 오픈카가 점점 ... ♡

선우

20:35:48

걸윙도어 오픈카...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴스 입니다 ^^*

SaiA

17:32:37

수고하셨습니다^^&

즐거운 주말 되세요~

선우

20:36:11

SaiA님 께서도 편안하신 휴일밤 되십시요^^*

심씨

18:31:37

휴일에도 수고 많습니다......

선우

20:36:47

아~~ 심씨님 안녕하세요 초보의 열공을 애교로 보아 주십시요 편안하신 저녁시간 되시구요^^*

세월

18:35:57

휴식을 취하는 날도 없으시군요..

대단하세요.. 부럽습니다....

편안한 휴일이 되시기 바랍니다..

선우

20:37:18

세월님 늘 감사드립니다 편안하신 휴일밤 되시구요 활기찬 새아침 맞이 하시길 바랍니다^^*

대박포에버

20:38:55

휴일도 잊으시고 열심히 열공 하시네요.

열공도 좋지만 잠시 휴식 갖는 것도 좋은 듯 합니다.^^

선우

08:36:28

새로운 아침 열어가시는 월요일 되십시요 감사합니다 대박포에버님^^*

백만스물하나

21:00:40

잘 보았습니다. 고생하셨어요.

좋은 하루 되세요. ~~

선우

08:37:06

휴일 잘 보내셨나요 새로운 월요일 하루 보람가득 하시길 바랍니다 백만스물하나님^^*

나는돈

21:54:21

오늘도 출근하셨다면 이번주가 길게 느껴지실 겁니다.

차는 잘 청소하셨나요...

마무리가 중요하답니다.

새로운 한주 힘차게~~

선우

08:39:23

반갑습니다 나는돈님^^* 네에 어제 집사람 차 세차좀 해준다고 먼지 많이 마셨습니다

여자들은 왜 차를 타기만 했지 내부 청소를 하지 않는걸까요 집은 구석구석 저가 쉴틈도 안주고

청소를 해대면서요...ㅋㅋㅋㅋ 여튼 그렇게 부산하게 보낸 휴일 이었습니다 즐거운 월요일 열어 가십시요 돈님^^*

Smile JJang!!

22:35:50

선우님~

사용기 잘보고 갑니다..

좋은일만 가득 하세요!!

선우

08:40:23

좋은 말씀 주셔서 정말 좋은일이 생길것만 같습니다 새롭게 시작하는 하루 보람 가득한

월요일 열어 가십시요 Smile jjang!!님^^*

왕초보

22:38:35

새로운 버전으로 테스트 해보시고..새로운 정보까지 알려주시네요.

감사합니다

한개만 '빼고 모든 프로그랜들이 정상작동하시는것을 보았습니다

여기까지..너무 힘들게 오셔서...기립박수를 드립니다

모든것이..이루어 지시는 그날까지 화이팅입니다..

선우

08:42:32

새롭게 업데이트 된 빌드도 왕초보님께서 수정 해주셨던 스크립트파일 수정이 안되었더군요

그래서 공유해 주신 파일로 프로젝트 내부의 쉘의 파일 교체하여 빈폴더 없이 잘 설치 테스트 하였습니다

새로운 월요일 하루 힘차게 열어 가십시요 왕초보님^^*

kang

23:26:57

좋아보입니다

수고하셨습니다

선우

08:44:12

아직은 정교하게 다듬어서 선을 보여주시는 대 고수님들의 작품에 비하면 너무 비대 하면서

안되는것이 많은 부족한 PE 입니다 앞으로 계속 다듬어 나갈 거구요 언젠간 함께 하겠지요^^*

즐거운 월요일 열어가시는 아침 되십시요 kang님^^*

유유자적

23:47:50

수고가 많으십니다.

선우

08:44:41

관심과 배려의 말씀에 감사드립니다 즐거움이 함께하는 월요일 아침 되시길 바랍니다 유유자적님^^*

rhflffk88

00:28:43

선우님!

수고 많으셨습니다~~~

잘보고 갑니다! ^^

선우

08:45:46

언제나 늘~~ 초보의 체험에 힘을 실어주셔서 감사합니다

새롭게 열어가는 월요일 보람찬 일이 함께 하시길 바랍니다 고릴라88님^^*