스크린 샷

제목 : grub4dos로 다중 부팅

집앞의큰나무

grub4dos로  다중 부팅 해보기

한개의 USB에  윈도우 정상설치,,, PE부팅후 Wim설치

고스트 백업 복구,,  봉인된 Wim 설치,,  데이타 복구,, 등등을 위해 한군데 몽땅 몰아 봤습니다.

1, 윈도우 정상 설치용 기초 공사---sources ---270MB

2, 스피드 부팅PE --98MB

3, Win7 PE    --348MB

4, Win8_2중PE --1.2GB

5, Win10PE----800MB

6, GHOST11.51

7, 미봉인 통합 WIm--- 7/8.1/10 ------18GB

디스크 내용.png

menu lst.png

시작 메뉴 등록 Tip      

다른 방법도 있겠지만

PE로 부팅 하여  숨김폴더 속성 수정후  아래의 폴더로 가서  바로가기를 만들어 넣고  StartMenu를 복사 하여  마운트후 집어 넣으면 됩니다.

X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\StartMenu\ XXX.lnk

시작 메뉴.png

4개 화면 분할 두시기  모니터 툴

우클릭 메뉴.png

Win10빌드를 여러가지 해서

아래와 같이   "윈도우 PE를 시작 합니다...... " 라는  문구가  나오게끔 해놓고     요이~똥 하여

그문구가 화면에 나오는시간까지 부팅Time을  측정 해보면   많이나는 것은 10초 이상 차이가 났었는데

마음은 급한데    차이나 차이나 10초이상 차이나.                 Made in 차이나.

Projects를 저장 하지못해서  뭣 때문인지를 찾아 내지를 못했었네요  아휴...

점선 동그라미 몇바뀌돌고 검은 화면 잠깐 나타나고 바로 뜨는 --그중에 제일 빠른것으로 선택은 했지만

방법을 알아내지 못했습니다.

부팅 시작.png

댓글 [50]

왕초보

13:40:42

너무 멋있는 grub 배경화면을 가지고 계시네요..

어떤 상황에라도 최대의 효과를 볼수 있도록..최적화된 셋팅을 해 놓으신것 같습니다

고수님분들을 뭘하셔도 다르시네요..

혹시..멋진 배경화면은 얻을수는 없을까요..

편안하신 오후시간 되세요..

집앞의큰나무

13:44:57

암요  곧 전달 하겠습니다.

근데 고수는 못됩니다.ㅋ

가지고싶은

13:44:41

멋지네요

눈요기 잘하고갑니다

수고하셨습니다

거석

13:48:24

멋지네요 ^^

RainbowFOX

13:48:46

잘보고 갑니다

수고하셨습니다

cungice

13:51:26

집앞의큰나무님 좋은 구경 잘 했습니다. 수고 많으셨습니다.

음란마귀

13:58:59

깔끔하게 잘 만들었네요

jun218zero

14:09:37

수고 하셨습니다

네오틱

14:15:24

수고많으셧습니다.

ehdwk

14:27:34
멋있습니다.
잘감상했습니다.
감사합니다.

선우

14:31:00
업무중 로그인 하게 만드시네요 말할수없는 감동입니다 ^^*

세월

14:37:48

grub4dos 로 다중부팅 하느 설명과 스샷 감사하게 보았습니다..

USB 하나로 깔끔하고 편리하게 구성되었네요..

건강한 하루 행복하게 보내시기 바랍니다..

koko1

14:41:41

만능 usb 잘 봤습니다

mso

14:44:27

잘 만드셨네요.^^

인연필연

14:50:43

수고많으셧습니다.

가족사랑

14:57:32

대단하십니다.

이것 하나면 끝이네요.

부럽습니다^^

칼새

15:01:57

부러운 실력자 입니다

잘 보고 갑니다.

멍이

15:22:44

수고많으셧습니다.

써보고 싶어요..

삼천

15:24:04

멋진 작품이네요

수고 하셧습니다.

BEANDONG

15:31:59

대단하십니다.  수고하셨습니다

concentric

15:37:15

수고하셨습니다~~ 조합이 잘된듯 합니다~

한소망

15:45:04

스샷 잘 봤습니다.

수고하셨습니다.

나는돈

16:03:41

고수님들은 역시 직접 상황에 맞는걸

제작해서 사용하시는군요..

멋진 바탕화면과 사용기 잘 보았습니다.

전진

16:04:46

잘 보았습니다.

신화창조

16:12:03

좋네요.

잘보았고요.

아주 꽉찬... 보물이네요.

수고 하셨습니다.

Lucky

16:27:44

멋지네요.

수고 많이 하셨습니디.

해변의여인

16:34:10

독특하고 멋지네요.

수고 하셨습니다~

bernet

16:34:32

아주 편리하게 만드셨네요.

부럽습니다.

0은하수0

16:55:07

집앞에큰나무 님

너무 훌륭하고 멋진 작품 잘보았습니다.

수고많으셨습니다.

멋진 작품 너무나 욕심이 납니다.

좀 받을수 있도록 부탁을 드려봐도 될련지요?

무리한 부탁을 드려서 죄송 합니다.

집앞의큰나무

18:45:32

안녕 하세요

마구 마구 드려야 하는데....

제가 만든거라곤 아이디어 접목과   PE빌더로 빌드 한것 그외 몇가지 밖엔 없어요

물론 PE 안에 들어있는 프로그램도  모두 여기저기서 받은것이구요 

안타까운 일이지만  그점 때문에....

시간이 되면 순서대로 만드는 방법과  소스를 올려 보겠습니다.

Grub부팅은 제가 참고한곳 링크를 남길테니

우선 기초틀을 먼저 만들어 보시길 바랍니다. 충분히 하실수 있습니다,

grub4dos

https://minnote.net/241

https://diginuri.tistory.com/34

GHOST

https://snoopybox.co.kr/1044

인연필연

17:02:55

수고 하셨습니다

오랜길

17:11:49

수고하셨습니다

사용해 볼수있는 기회를  배려해 주시면 대단히 감사하겠습니다 

나날이 좋은날 되시기 바랍니다

집앞의큰나무

18:50:22

안녕 하세요.

공개 가능 한부분 즉 제가 만든 부분을 정리 하여

쉽게 만들 수 있도록   해보겠습니다,.

시간이..

망각의시선

17:14:54

우와 스샷 보다가 와 이렇게도 멋지게 만들수 있구나.!!

능력에 감탄 했습니다.

잘 보고 갑니다.

수고 하셨습니다.

슈퍼루키0

17:24:55

멋지네요..

잘보고 갑니다 .^^

알수없는영역

17:27:18

다중부팅 연습중 인데 멋진 것을 보여주셔 고맙습니다.

수고하셨습니다.

사랑인

15:15:32

ntboot을 이용하면 나중에 pe가 추가되도

아래 명령가 다입니다...^^ 간단하죠....수정필요없죠.....

전에 여기에 소개해드렸는데 안 사용하시던데...이상타..^^

title pe부팅 \n 루트아래 pe폴더에 있는 wim으로 부팅
set showpath=1
set showdir=0
set slient=1
command %NTBOOT%.CMD/RUNS --noload --autolist-all show.wim /pe/ --end exit
command %NTBOOT% NT6=%loadroot%%loadfile%

집앞의큰나무

17:43:45

여기에도 댓글이 있는줄 미처 몰랐습니다.  사랑인님..

디*누리님 블로그에 사랑인님이 만드신 GFXMenu Tools 소개가 되어 있는것을  봤습니다.

그툴을 아주 유용하게 사용하는데.

인사가 늦었습니다. 

홍은동초짜

17:43:31

멋진 작품 잘보았습니다..

즐거운 저녁시간 되세요~~

지ol니

18:47:30

멋진 pe네요...

아직도 윈빌드로 헤메고 있는 1인 입니다....부팅 해보고는 발전이 없다는,,,,^^;

집앞의큰나무

18:52:32

ㅎ ㅏ ~~~~~~~!

곧 발전 합니다.

그럴땐 다른분이 만든것을 살짝  컨닝 해보세요

더원

19:46:51

잘 봤습니다~ 수고하셨습니다~

신신라면

20:00:56

이런 방법도 있군요.

스샷 잘 보고 갑니다.

수고하셨어요.

REFS

20:30:51

멋진작품 잘보고갑니다

수고많으셨습니다..^ ^

대박포에버

21:12:25

집앞에큰나무님 작품 잘 보았습니다.^^

시작 메뉴 등록 Tip 감사 합니다.  

노선부장

21:57:34

grub4dos로 다중 부팅

개인적으로 참좋아하는 포멧입니다

초보라 엄두을 못하지만 부럽네요

잘보고갑니다

백만스물하나

23:47:17

고생하셨어요.

좋은 하루 되세요. ~~

단편지식

17:04:27

grub4dos 배경화면 멋있어요

강좌같은 소개 글 감사 합니다.

수고 하셨습니다.

w-tiger

20:47:43

좋은 작품 잘보았습니다...

rhflffk88

18:30:30

집앞의큰나무님!

수고 많으셨습니다~~~

행복하신 주말 되십시요! ^^