스크린 샷

제목 : PE 멀티부팅 구성작업

선우

님 PE를 여 BOOTICE 후 팅 을 여 다 

는 팅 라 의 을 고 를 후 우 것 

WIM 일 나 여 고 칸 히 여 다 

크 어 고 USB만 여 본 자 다 

에 된 자 께 한 음 다 벅^^* 래 우 치 지 은 

install.wim 일 여 업 는 패 다 

래 서 후 우 치 을 워 다 

기 는 로 다 리 서  고 만 껄....

크 후 에 를 고 "치" 를 데 는 ^^* 패 다 

엔 

은 참담한 결과를 오고야 마는군요ㅜㅜ

요 16가 USB

의 PE가 4

요.

댓글 [42]

유유자적

20:54:52

수고하셨습니다.
잘보았습니다.

선우

23:06:04

감사합니다 편안 하신밤 되십시요^^*

cungice

21:30:04

선우님 좋은 정보와 스샷 설명 감사합니다. 수고 많으셨습니다.

선우

23:06:39

관심과 배려의 말씀으로 힘을 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되십시요cungice님^^*

왕초보

21:31:09

멀티부팅하는 강좌 감사합니다

초보분들이 좋아하실것 같습니다..

불금에도 이렇게 강좌를 해주시다니..죄송합니다..

지금부터는 가족분들과 화목한 시간 되시길 바랍니다

선우

23:08:22

강좌 축에도 속하지 못하는 스크린샷들 입니다 왕초보님^^*

멀티부팅 된것만 해도 오늘의 성취감은 달성 했다고 보구요 윈도우 설치 목록은

점차적으로 검색후 공부하여 목표달성 해보려고 합니다 감사합니다 ^^*

Lucky

21:38:25

수고 많이 하셨습니다.

좋은 주말 보내세요.

선우

23:08:46

네에 다녀가 주셔서 감사 드리구요 멋진 주말 맞이 하십시요 ^^*

사랑인

22:09:05

ntboot을 이용하면 멀티부팅하는 것이 너무 쉬운데...어떻게 말해야할지...

이전 자료 검색해보세요...다른 분 덧글에 계속 올려도 관심이 없으시네요...^^

선우

23:10:48

와~~ 사랑인님 댓글에 일일이 올려 주시는건 찾아 뵙기 힘들지요 강좌란에 한번 올려 주시면

열심히 공부해 보겠습니다 오늘은 pe 네개 멀티부팅 등록후 부팅되었구요 윈도우 셋업에서

막혀 버렸습니다 조언 감사 드리구요 다음엔 설치까지 성공하는 모습 보여 드리겠습니다

편안 하신밤 되십시요 사랑인님^^*

사랑인

23:44:38

강좌도 필요없습니다. 너무 간단해서

grub4dos를 요즘에 다 사용할 줄 아시기에

그것만으로 금방할 수 있기 때문이죠..

ntboot으로 여기에서 검색해도 다 나옵니다.

중국사이트만 알려드리죠..^^ 그것도 구글신하면 되지만...

https://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=273682

선우

02:03:09

이 사이트 들어가 보고 완전 깜놀....입니다 @@

링크 감사 드리구요 아직 한참 공부를 해야겠습니다

일전에 grub4dos 구성은 하여 보았는데 이번엔 부팅 관리자로

PE 들로만 usb에 등록하여 구성해 보고 싶었습니다 grub4dos는

다음에 꼭 한번 구성해 보겠습니다 감사합니다^^*

사랑인

14:35:25
iso다운 받으시고 usb등 루트에 풀어 놓으신후
menu.lst에 ntboot경로 및 링크에 있는 명령어 추가 후 경로만 수정해 놓으면 끝.
그 경로에 있는 wim,vhd등 그냥 번호선택 엔터 끝.
경로가 변동되지 않는 이상 더 이상 수정없음.
추가때마다 bcd수정 필요없음.
iso부팅을 위한 추가 파일 불필요로 용량감소

소개한지 2년정도 지나도 쓰시는 분이 없네요.
이렇게 편한데도...원래 제 자료가 그래요 ㅋㅋ
하긴 그때는 번호선택이 아니였지만
나머진 동일....^^

선우

12:58:53

사랑인님의 관심어린 배려의 글을 오늘에야 열어보는 오류를 범했습니다 정말 죄송하구요 한번 다운받아

사용을 해 보도록 하겠습니다 그런데 사이트에 한문이 너무많아서 정확하게 무얼 클릭해야 하는지 모르는

초보는 막막 하기만 하답니다 ^^*

활매

22:14:36
선우님 오늘도 열심이시군요.
고생하셨습니다.
뜻있는 주말 보내시구요...^^

선우

23:11:27

격려의 말씀 감사합니다 편안 하신밤 되시구요 즐거운 주말 맞이 하시길 바랍니다 활매님^^*

서기다

22:17:14
제 이름은 ㅠㅠ 초보가 어찌 이름을 올릴수 있겠습니까?
제발 저는 이름은...

서기다

22:25:30
폰이라 수정이 안돼네요
설치 에러 저거는 install.wim복사가 잘못되거나 그러면 나오는 현상같습니다
저도 전에 한참 애먹은적 있습니다
파일갯수 용량 동일인데 하나는 잘되고 하나는 저에러
원본 복사해서 다시 하니 되더군요

서기다

22:27:12
아이거 수정이 안돼서 ㅠㅠ
원본복사해도 저 에러나면 다른 원본으로 복사하셔야 될겁니다

선우

23:13:08

서기다 님도 저에게 있어선 고수님 이십니다 간편하게 빠른 부팅을 해주는 서기다 님의 PE도

전 유용하게 사용하고 있습니다 늘 노력하시고 배려해 주셔서 감사합니다 편한밤 되십시요^^*

REFS

22:17:44

수고많으셧습니다..선우님

멀티부팅 샷잘보고갑니다

즐거운 주말되세요..^ ^

선우

23:15:23

처음이라 힘들었지만 그래도 부팅은 되었습니다 고수님들 께는 너무 식상한 단계 이겠지만

저에겐 뜻깊은 작업이 아니었나 생각해 봅니다 다녀가 주시고 좋은말씀으로 격려해 주셔서 감사합니다

편안 하신밤 되시구요 멋진 주말 맞이 하십시요 REFS님^^*

OB

22:40:09

전천후 막강 시스템으로 무장 중이시네요.

잘 보았습니다.

휴일 즐겁게 보내시길 바랍니다.

선우

23:16:43

늘 고마운 말씀으로 힘을 실어 주셔서 감사합니다 전천후 막강 시스템이 되는 그날까지

힘써 노력해 보겠습니다 편한밤 되시구요 활기찬 주말 맞이 하시길 바랍니다 OB님^^*

knk3

23:16:17

좋은 구경했습니다.

많이 소장하시고 계시는군요...

선우

01:57:44

항상 주시는 격려의 말씀 감사합니다 편안한 밤 되십시요^^*

알수없는영역

23:20:11

저도 부팅 해 보겠습니다

수고하셨습니다.

선우

01:58:19

멀티부팅 멋지게 하셔서 강좌한번 올려 주십시요 알수없는영역님^^*

ehdwk

23:24:58
배우고갑니다.
수고하셨습니다.
감사합니다.

선우

01:58:42

다녀가 주시고 좋은말씀 주셔서 감사합니다 ehdwk님^^*

노선부장

00:12:43

선우님 힘내세요

항상 잘보고 있습니다

화이팅

선우

01:59:02

격려의 말씀으로 힘을 주셔서 감사합니다 노선부장님^^*

잠탱이

01:10:07

수고많으십니다.

즐거운 주말보내세요~

선우

01:59:35

편안하신 밤 되시구요 활기찬 주말아침 맞이 하시길 바랍니다^^*

compuser

03:07:22

선우님 오늘도 수고 많으십니다.

정진하시는 만큼 결실을 보시리가 기대합니다.

내일의 선우님이 더 기대되네요.^^

선우

08:57:06

언제나 기대해 주시고 격려해주셔서 감사합니다 저도 좋은 결실을 맺었으면 하는데 

잘 될지 의문입니다 마는 열심히 도전하여 보겠습니다 즐거운 주말 되십시요 compuser님^^*

유딩

03:22:33

와웅 bootice로 멀티부팅 등록이라니!!! 꼭 배워야 할 것인데...만능 USB가 될 뻔...했는데 아쉽군요ㅋㅋ

윈도우설치는 왜 실패 하신건가요??? 이유를 찾으셨으려나...저렇게 딱 만들어 놓으면 걱정 없겠네요.

선우

09:00:15

항상 응원의 말씀 주셔서 감사합니다 언젠간 저거 한번 만들어 보고 싶었는데 일단 PE들은 윔파일 자체로

소스 폴더에 함께 넣어서 부팅추가 해주면 잘 되더군요 단지 윈도우설치 파일일 install.wim 파일을 정상대로

설치로 진입하게 해야 되는데 그 부분에서 막혔습니다 주말과 휴일엔 동서집 집드리 하는데 가야해서 접속이

폰으로만 가능 하겠네요 ㅋㅋㅋ 즐거운 주말 되십시요 유딩님^^*

Smile JJang!!

19:01:28

선우님~

사용기 및 강좌 잘 보고 갑니다..

남은 시간도 편안하세요!!

선우

12:59:38

다녀가 주시고 배려깊은 말씀 감사합니다 비록 늦은 답글 이지만 소중한 댓글 확인하고 갑니다 즐거운 하루 되십시요^^*

대박포에버

14:01:22

저 이거 성공 할때 기분 아직도 잊을 수가 없네요.

지금 보면 쉬운데 처음 할때는 어렵던지 지금은 추억 입니다.^^

포스팅 잘 보고 업무 복귀 합니다.^^

선우

13:01:08

와 ~~ 대박 포에버 님께서도 그런 느낌을 받으셨군요 옛날에요 저도 부팅 성공했을때의

성취감 이랄까요 정말 그 순간 때문에 많은 분들께서 도전 하시는가 봅니다 물론 차원은

사람마다 다 틀리겠지만요 성취감음 같지 않을까요^^* 즐거운 하루 되십시요 ^^*