스크린 샷

제목 : 10586.164

bleach

이전에 올라온 버전 윈10을 업데이트 하면서 잘사용하다가 IE11 에서 치명적인 문제점이 생겼습니다.

↑↑ 위그림처럼 구글검색자로 IE11 에서 검색해서 다나와 가격비교 페이지만 띄우면 그순간 블루스크린이 뜨는 치명적인 문제점이었습니다.

무슨 드라이버가 꼬인건지 어디가 잘못된건지 도통 원인을 모르겠더군요. 어떤설정을 건드려봐도 고쳐지지 않아서 그때마다 윈 8.1로 부팅해서 사용하고... 8.1에서는 아무 이상이 없었습니다.

제가 다나와페이지를 자주보는데, 자꾸만 블루스크린으로 컴이 다운되는 바람에 윈10을 포기하고 윈8.1만 쓰려다 이번에 새로 올라온 Windows 10 Version 1511 (Updated Apr 2016) 버전을 새로 설치하고 셋팅해보았습니다. 처음설치시 버전이 10586.164 였는데, 업데이트를 마치니 10586.318 로 올라가는군요.

이번버전 설치후에 다시 IE11 에서 구글검색자로 검색해서 다나와 페이지를 띄워보니 이젠 블루스크린이 나타나지 않네요! (아, 다행이다)

그리고 이전보다 웬지 모르게 시작메뉴 반응속도도 빠른것같고 좀더 깔끔해진것 같습니다.ㅎㅎ..

사용상 이상이 없다면 웬만하면 새로설치하지않고 이대로 계속 갔으면 좋겠습니다. 자료를 제공해주신 '홍차의꿈' 님께 감사드립니다.

p.s) IE11 에서 구글검색을 추가해주는 레지입니다. 원하는 부분을 마우스스크롤로 구글검색하는게 은근 편하더군요. 적용후 추가기능관리에서 검색공급자를 'Google' 로 기본값으로 해주면 사용가능해집니다.

구글검색.reg

댓글 [1]

슈퍼루키0

23:03:16

오랜만이시네요 ^^