스크린 샷

제목 : 10_LTSB

bleach

↑↑ 트윅하지않은 자작 5in1 통합버전(kb3081424 만 통합한 10240.16412) 에서 vhdx 에 10_Ent_LTSB 를 설치해보았습니다.

처음 설치시 메모리가 일반버전보다 400 메가 가량 적게 먹네요. 그리고, 모던앱과 엣지가 없어서인지 시작버튼을 누르면 나타나는 시작메뉴 딜레이가 거의없어서 빠르긴 합니다. 그러나 앱이 없어서 조금 허전한 느낌.. 앱을 없앤 트윅 8.1 에서 시작메뉴만 첨가된 그런느낌이랄까요.ㅎㅎ..

모던앱을 싫어하시는 분들에게 무난한 버전이 아닐까 싶네요.

TombRaider 2015-08-09.jpg

↑↑ 요즘 날씨가 더워서 오버클럭은 하지않는 관계로 게임에서 프레임이 조금 낮긴하지만, 그런대로 풀옵으로도 무난하게 잘돌아가네요.

사견이지만, 전 10 은 프로버전이 제일 갑인듯 합니다. 앱도 사용할수있고, 엣지도있고 퍼포먼스도 좋고.. 이상하게 엔터버전보다 프로버전이 제컴에는 최적컨디션을 보여주는듯 하고 애착이 가네요. LTSB 버전은 그냥 백업해뒀다가 게임용 OS 로나... (앞으로 그럴일이 있을까 싶지만서도..) 

댓글 [17]

NaVi

17:10:23

윈도우 10 사용기 잘 봤습니다. 수고 하셨습니다.

피라미드

18:05:23

오랜 만입니다

멋지게 튜닝하셨네요

창 제목표시줄(?) 색깔은 어떻게 튜닝하셨는지 궁금증 유발하네요^^

편안한 시간 되세요

첨부 :
46c36ee34b9cab9c3fc4f37ffb1c0a76.jpg [File Size:34.9KB/Download1]

bleach

18:17:12

네, 안녕하세요^^

https://www.deviantart.com/art/Windows-10-colored-title-bars-543577408

위링크에서 테마를 받으신뒤, C:\Windows\Resources\Themes 폴더에 넣어두고 테마만 바꿔주면 창제목표시줄에 색깔이 입혀집니다.

따로 테마패치를 할필요도 없어요. 거기에다 에어로글래스를 설치하고, 에어로글래스 자체기능인 theme atlas 테마를 적용한거예요.

보스제이

07:08:14

꾸미기 달인 블리치님! 안녕 하세요?

에어로글래스 자체기능인... 테마 아틀라스 적용하는 툴좀 안내 받을 수 있는지요?

bleach

15:38:11

https://www.glass8.eu/download.html

링크타고 가시면 밑부분에 'Testing version of GUI application to modify Aero Glass parameters' 란을 누르면 Aeroglass GUI 라는 툴이 받아질겁니다. 실행해보면 창의 색이나 theme atlas 를 넣어주는 옵션이 있어요. theme atlas 는 하나의 그림파일(.png) 인데, msfn 포럼의 aeroglass 란에 방문해보면 많이 찾아볼수 있습니다.

보스제이

23:56:56

자세한 설명 감사 합니다.

cungice

21:52:51

bleach님 수고 많으셨습니다.

굽은옹이

22:11:19

win10ltsb 정말 좋네요 창투명돼여 보기 좋네요.

유틸사랑

23:04:27

수고하셔습니다...

가족사랑

00:03:47

bleach님 반갑습니다.

이제 bleach님의 글에는 늘 음악이 빠지지 않네요.^^

세월

07:56:22

잘 보았습니다..

배경화면도 시원하구요..

사랑혀유

11:19:27

잘 보았습니다 멋지십니다 수고화셨습니다

알비온

12:52:01

멋집니다 수고하셨어요 근데 맨 아래 게임 이름좀 알려주세요 ㅎㅎ

bleach

15:42:48
그 유명한 니드포 스피드 시리즈중에 '핫퍼숫(Hot Pursuit)' 입니다. 그래픽이 화려하고, 조작감이 사실감이 들어서 좋아라 합니다^^

vkvk

13:09:43
수고하셨습니다. 이제 LTSB가 대세인가요!
좋은 자료소식 잘 보고 갑니다.

혈혈존오

16:57:52

수고하셨습니다. 잘 봤습니다.~^^

기승전결

23:31:27

섹시함을 버리고, 엄청난 방어력을 자랑한다는 그 라라 신작 인가요? ㄷ