스크린 샷

제목 : Clean VS

bleach

8.1 테마 : https://www.deviantart.com/art/CLEAN-VS-for-8-1-511732617

윈도우와 작업표시줄의 윤곽선을 없앰으로써 상당히 깔끔한 테마입니다. 특히, 창 제목표시줄 글자색을 흰색으로 해서 강조하고 있는데, 아주 깨끗하게 보이네요. 전체적으로 완성도 높은 테마인것 같습니다. 강추! 

마찬가지로, 이것도 창을 돋보이게 하기위해 창주위에 그림자를 넣어보았습니다. 다음 그림처럼요..

너무 깔끔해서 더이상 고칠게 없네요..ㅎㅎ.. 탐색기 글씨체도 마음에 들고..

이 테마에서 창그림자가 더해진(수정된) 테마를 올려드립니다. 마음에 드는걸로 골라 쓰세요.

Clean_VS_8.1_bleach.rar

p.s)

1. 윈도우 8.1 테마입니다. (7테마 아닙니다!)

2. 위의 테마를 입히기 위해선 테마패치가 필요합니다. : UXTheme Multi-Patcher 14.2, UxStyle patcher, UltraUXThemePatcher_2.4 등이 있습니다.

3. 이와 별도로 에어로 투명창을 적용하기 위해선 AeroGlass for win81 v1.2.5 가 필요합니다.

두가지가 모두 설치되어야 완벽한 테마를 적용할수 있습니다.

댓글 [12]

백만스물하나

11:25:23

좋은 자료 감사드립니다. 잘 사용하도록 하겠습니다.

좋은 하루 되세요.~~

뿌리

17:19:12
자료들 퀄리티가 좋아서 셋중에 뭘적용할지 고민되네요. 좋은 자료올려주셔서 감사합니다

웁초보

22:01:01

깔끔하네요! 다음에 기회되면 써보고 싶습니다. ㅎㅎ

보스제이

13:44:45

실컴 적용해 보았는데 깔끔 그 자체 입니다.

감사 합니다.

보리차

01:01:28

고맙습니다, bleach님. 너무 예쁩니다 ㅎㅎ

일단 적용은 잘된 것? 같은데요.

염치불구 하나만 여쭤보겠습니다..;; 창주위에 그림자는 적용이 안 된것 같은데 어디서 잘못된 걸까요 ㅠ?

첨부 :
01a75bb1cbad519238a1175a2e03fa33.png [File Size:261.1KB/Download0]

bleach

01:27:04

제가 보기엔 제대로 적용이 되지 않은것 같습니다.  테마 패치는 하셨나요?

에어로 글래스 1.2.5 를 설치하실때 위의 두가지가 체크해제 되어야 합니다. 그래야 테마패치후 다른테마를 사용할수 있습니다.

제가 보기엔 'install shiny glass~' 옵션을 체크하고 설치했기 때문에 다른 테마적용이 안되어 있는것 같네요.

그리고 내pc-> 고급옵션에서 '창 아래에 그림자표시' 가 체크되어 있어야 합니다.

첨부 :
0e434a7a533cb9a9b22da120c765345e.jpg [File Size:53.7KB/Download0]
3935b9b65727cf54e3f7dcb181a22460.jpg [File Size:112.0KB/Download0]

보리차

02:21:35

테마 패치라 함은 UltraUXThemePatcher 맞나요? 네 잘 설치했고요.

에어로 글래스는 말씀하신대로 둘 다 체크하고 설치를 해서 삭제 후 재설치 하는 과정에서 아래와 같이 오류가 뜨더라고요.

이것 때문인건지 모르겠습니다.

몇번 반복해도 계속 떠서..;; 일단 내일 윈도우 밀고 다시 시도해보려고 합니다.

무리를 해서라도 깔고 싶은 테마네요.

늦은 새벽 고맙습니다, 블리츠님. ^^

첨부 :
c3cf598d864ddb3c5946d14cb69543ea.png [File Size:83.2KB/Download0]

bleach

02:41:17

심볼파일을 다운로드 하는중에 에러가 나는것 같군요. 그럴경우 로그아웃-로그인 하면 자동으로 다운받아질 겁니다. 아니면 다운받는 서버에서 어떤 이유로 받질못해서 인지도 모르겠군요.

위 사진에서 보이는것처럼 c:\aeroglass 폴더에 두가지 폴더를 만드시고 첨부된 압축된 파일들의 내용물을 넣어주세요.

그리고, uxSignatureBypass 폴더안에 보면 uxSignatureBypass.reg 파일이 있는데, 그걸 클릭해서 적용해 주시고 재부팅 해보세요.

symbols.rar

UxThemeSignatureBypass.rar

첨부 :
824f486e5c26bcedf3666f1b60c6f3e3.jpg [File Size:67.2KB/Download0]

보리차

18:17:02

일단 올려주신 파일까지 적용해서 여기까지 성공했습니다 ㅎㅎ

폰트가 비정상인데 개인 설정->색에서 고급 설정이 안 보이이네요 ㅎㅎ;;

제 컴은 왜 이럴지.. 주인 잘못 만나서 그런건가요 ㅎㅎ 폰트 변경하는 방법 또 찾아봐야겠습니다.

고맙습니다 블리치님~

첨부 :
8c023e8a54148a694674193ed3feb1d1.png [File Size:236.1KB/Download0]

보리차

00:49:22

리소스 해커가 해답이었네요. 겨우겨우 ㅠclean02.png

첨부 :
b7caf0e900b48ea8488a82204e759845.png [File Size:182.4KB/Download0]

정상고집

17:10:51

저도 끌꼴이 비정상적이네요

어떻게 해결하셧는지요?

보리차

13:54:00

리소스 해커라는 유틸로 테마 파일 열어보면 "italic"이라는 부분을 싹 지워주고 저장 했습니다.

다시 설명하자면 글씨가 이탤릭체라서 이탤릭 찾아서 싹다 지우고 기본 폰트로 저장했죠.

헌데 개인적으로 dwm인가 뭐시긴가 자꾸 에러나서 그냥 지웠습니다.