스크린 샷

제목 : Windows 8 PE_x86 고맙습니다

선우

감사합니다

고마운 마음에 그냥 퇴근할수 없어서 부팅해 보았습니다

하루종일 일하는 내내 정말 컴퓨터 켜고 싶었는데 삼실 복귀후 너무 반가웠습니다

그리고 고맙습니다 진심 유용하게 잘 사용 하겠습니다

매니안 모든 회원 님들과 더불어 편안하신 휴일밤 되시기 바랍니다.

19:43:12
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7316608

댓글 [40]

서기다

19:55:49
부팅속도는 좀 괜찮은가요?제꺼만 해봐서 좀 궁금합니다

선우

20:25:07
체감속도는 엄청 빨랐습니다.

서기다

21:13:53
네 감사합니다 150메가짜리 pe만드는게 목표인데 어렵네요

선우

21:16:34
용량 작으면서 꼭 필요한툴 장착되어 있어서
너무 좋네요 윈도우 설치 테스트도 한번 해봐야겠습니다.

cungice

20:49:39

선우님 수고 많았습니다.

선우

21:14:41
cungice 님 감사합니다 휴일밤 편히쉬세요 ^^*

21:32:34

가볍고 간단한 PE군요

부팅이 빠른게 좋은것 같습니다

편안한 주말되세요~

선우

21:50:36

톡님 휴일 잘 보내셨나요

PE도 용도에 따라서 다양한 쓰임새로 분류 되는것 같습니다

개개인의 주어진 목적에 가장 부합하는 PE가 가장 좋은 PE로 느껴지겠지요

톡님도 편안하신 휴일밤 되십시요^^*

REFS

21:41:10

수고하셨습니다..멋지샷 잘보고갑니다

편안한 휴일저녁 되세요..선우님^ ^

선우

21:52:18

REFS님도 휴일 잘 보내셨나요 전 웬종일 노가다 하고 조금전에

집안일 까지 마치고 이제 잠깐 들어왔네요 안부 주셔서 감사 드리구요

편하신밤 되십시요 REFS님^^*

유딩

22:24:52

저도 거의 백업복구용으로만 피이를 사용해서 가볍고 꼭 필요한 툴만 있어서 좋은것 같습니다~

작은 usb에도 부담없이 넣고 다니기도 좋구요.

항상 발빠른 설치기 올려주셔서 만드시는 분들께 힘을 주시는것 같아서 저도 기분 좋아요ㅋㅋ

주말 마무리 잘하시고 편하게 잠자리 드시기 바랍니다.

수고하셨어요^^

선우

22:29:49

네 저도 피이가 갖는 목적성이 백업복구 그리고 윈도우설치 정도라면 부팅 빠르고 에러없으면

최고의 피이라고 생각합니다 함께 응원 해주시는 유딩님 저도 감사 드립니다 귀가후 비츄얼박스

에서 부팅하며 타임체크 해보았는데요 진심 대박 입니다 ^^* 한번 올려 볼께요^^*

선우

22:35:07

바탕화면 집입까지 타임체크 입니다

약 20초 정도 소요되네요

그러면 윈도우 설치및 복구시 상기의 PE로 부팅할때

20초 후엔 작업이 가능 해진다는 이야기 입니다 대단하죠^^*

비추얼박스 설치된 컴사양 입니다 ^^*

첨부 :
fc48637ddf1e0fe6e5e0de5e4dac84bd.png [File Size:233.9KB/Download0]
18a104e564978d76014af58355c8de34.jpg [File Size:42.3KB/Download0]
078889f5f08c9a82d21bafefa1287e78.png [File Size:28.4KB/Download0]

서기다

22:42:34

버추얼박스에서는 실제usb부팅보다 빠릅니다. 하드에서 wim 부팅하는 속도 정도 나오더라구요.

실제usb는 그보다 2배정도 소용될겁니다. 제가 체크했을때 40~50초정도 나오더라구요.

잘보았습니다.^^

다만 usb3는 엄청 빠르더군요. 저도 깜짝 놀랐습니다.

선우

22:54:38

일단 usb2.0 에 설치후 부팅타임 체크해 보겠습니다 빨리 usb3.0 완벽 지원하는 보드를 써보고 싶네요^^*

유딩

09:05:46

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니다ㅋㅋㅋ시간까지ㅋㅋㅋ

자유시간

22:40:03

잘보았습니다.

요즘 PE들이 많이 나와서 보는것만도 즐겁습니다.

편히쉬십시오.

선우

22:57:03

자유시간님 저도 마찬가지 입니다 만드신 분들 마다 피이의 특징이 있고 개성이 뚜렷하더군요

그래서 초기에 소개해 주시고 하신 분들의 피이는 늘 스크린샷 되어 있답니다 저도 배워 보려고

몇번 시도해 보았는데 참 힘들더군요 기초가 워낙 없어서요...ㅜㅜ

편히 쉬십시요 자유시간님^^* 

Seattle

23:34:59

선우님 사용기 고맙게 잘 보고 있습니다.

서기다님도 수고가 많습니다.^^

선우

23:54:04

Seattle님 관심에 감사 드립니다 편안 하신밤 되십시요^^*

선우

08:23:15

와~~ 시애틀님 이셨네요 ㅋㅋ 저가 영어에 약해서 자세히 다시보니 시애틀님 이시네요^^*

다녀가 주시고 고운말씀 주셔서 감사합니다 새롭게 시작하는 월요일 힘차게 열어 가시구요

보람 가득한 하루 만들어 가시길 바랍니다 시애틀님^^*

선우

00:01:02

정말 오래된 sd 메모리 카드를 포멧후 부틱스로 MBR + PBR + 활성 이렇게 하여주고 PE 파일들 전부

복사해서 붙여넣기 하여 부팅해 보았습니다

컴퓨터 전원버튼 눌러서 켜는 순간부터 타임체크 입니다 바이오스 로고부팅 시간 포함이죠

그다음은 SD메모리 카드 본격 부팅시 흰색 바아가 오른쪽으로 주욱 스타트

하는 싯점부터 타임체크 한것 입니다 시모스 로고 뜨고 읽고 하는 시간도

19초 정도 소요 되네요 컴마다 다르니 따로 따로 해본것 입니다.

첨부 :
ab5bec170225da18d36674a835e8bef3.jpg [File Size:102.5KB/Download0]
23ecc4f0cc64f96c7a0ed48d3a665aa4.jpg [File Size:63.8KB/Download0]
a8f46d273df31afb13dd6e82eb460439.jpg [File Size:63.1KB/Download0]

서기다

00:05:21
리더기에 꽂으면 부팅이 돼는군요
처음 알았습니다 ㅎ 수고하셨습니다 밤이 늦어서 이제 자로 가야겠네요 ㅎ

선우

00:09:07

넵 오늘 공부하게 되어 감사 했습니다 편히 주무십시요^^*

vkvk

00:57:50
와이파이도 안 되는 인터넷 무설치 지대에서 벗어나 이제서
봅니다. 님의 열성도 가히 메가톤 급입니다!
늘 잘 보고 참고서삼아 스크랲하네요. 감사합니다.추천!

선우

08:17:13

소개드린 작품은 참고서를 넘어 서는데요 저의 게시물은 그냥 스샷에 불과 한데요 뭘....ㅜㅜ

멀리서도 관심갖어 주시고 배려해 주셔서 감사합니다 복된 월요일 열어 가십시요 vkvk님^^*

compuser

01:33:36

서기다님 pe의 선우님 부팅 스샷....

두 분 모두 감사합니다.

선우님 요즘 잘 오지 못해서 자주 응원도 못드리네요.^^

그래도 수고 부탁드립니다.^^

선우

08:19:23

이름만 보아도 입가에 빙그레 미소가 지어지는 분 Compuser님 이십니다

바쁘고 지친 일상 많이 힘드시죠 사실 몸과 마음이 편하고 여유가 있을때 이런 공간도

찾아오게 되는 것이지요 걱정 마시구요 열심히 분발 화이팅 하시구요 언제든 쩜 하나만

찍어 주셔서 배려의 그 마음 알겠습니다 활기찬 월요일 열어 가십시요 Copuuser님^^*

휴레스트

06:48:49

선우님 잘봤습니다^^

즐거운 한주 되세요 ^^

선우

08:20:56

휴레스트님 감사합니다 즐거운 휴일 되셨는지요 이제 또 새롭게 시작하는 지겨운 월요일 입니다

심적 부담이 되는 월요일 아침 이지만 화이팅 한번 외치고 업무 시작 하시구요 퇴근무렵 보람이

가득한 하루 되시는 휴레스트님 이시길 바랍니다 ^^*

왕초보

09:47:17

모든 분들이 직접해본것처럼..자세한 사용기 감사합니다

힘찬 월요일 되세요...

선우

19:57:44

다녀가 주시고 관심과 격려 해주셔서 감사합니다 왕초보님 편안 하신밤 되십시요

전 이제 퇴근 하려 합니다 ^^*

항상감사

17:03:17

sd에서도 그리 부팅이 빠르다니

참 좋은 방법 같습니다

좋은 구경 했네요

선우

20:00:04

헉... 항상감사님 진심 오랜만 입니다 좀 자주 오셔서 좋은작품 구경좀 시켜 주십시요^^*

메모리 카드는 다 되지 않습니까 cf든 sd카드든 또는 마이크로 xd 카드 모든것이 컴퓨터와

연결 해주는 리더기만 있으면 설치가 가능 하지요 모른척 하시며 다녀가 주셔서 감사합니다 ^^*

몽키D루피

19:58:56

멋진 작품 잘 봤습니다.

수고 많으셨습니다.

선우

20:01:24

꼭 밝히지 않아도 누구의 작품 인지 아시지요^^*

하루 잘 보내셨나요 전 이제 퇴근하려 합니다

격려의 말씀 감사 드리구요 편안 하신밤 되십시요 ^^*

신화창조

20:14:49

ㅎ~

간단하고...

필요한 기능...

잘 보았습니다.

선우

23:06:10

고운말씀 주셔서 제작자 분께 힘이 됩니다 저도 함께 박수를 보내드립니다

감사합니다 신화창조님 편안 하신밤 되십시요^^*

전망대

21:49:56

수고많으셧네요 한번사용해보고 싶은 마음입니다

선우

23:11:50

제작자 분께서 수고 하셨지요 댓글 주셔서 감사합니다

제작자분 게시물 링크 아래 참고 하셔서요  

https://windowsforum.kr/7316308

첨부파일 : Image 1.jpg 다운 받으시구요
파일  우클릭 - 속성 - 자세히 - 설명  에 보시면 힌트가 있습니다^^*

편안 하신밤 되십시요 전망대님^^*