스크린 샷

제목 : 응급복구용 8pe_x86

서기다

갑자기 생각 나서 8pe도 만들어봤습니다. 8.1pe를 빌드하니 용량이 10pe랑 별 차이가 없어서 8로 작업했습니다.

와이프가 애 데리고 처가 내려가서 시간이 되었습니다.*_*;;

제가 애용하는 150mb짜리 8pe가 있는데 vhd가 안되더군요. 항상 아쉬웠는데

어느새 제가 만들어버리는군요. 살짝 감동 했습니다.

물론 winbuilder로.... 

vhd 연결, 생성, 분리 잘됩니다. wim파일 마운트 잘됩니다.

시험삼아 usb3포트에서 부팅해봤는데 신세계군요. usb3에서도 부팅잘됩니다. 회사에도 usb3컴이 많이 생겼으면 좋겠네요.

유틸은 제생각에는 너무 많네요. 저기 있는거 전 별로 안쓰는게 많아서

필요하신분이 있으실거 같아서 그냥 넣었습니다.

오디오없습니다. 인터넷 안됩니다.

많은 고수님들의 8pe보다는 딸리겠지만 필요하신분도 있겠지요..

용량은 205.6mb 네요. 고수님들꺼는 150m가도 안되던데... 전 더이상 못줄이겠네요.

그나마 제가 만든 10pe보다는 부팅속도가 빠릅니다.

64비트 요청하시는분 있는데. 제 주위 컴이 100% 32비트입니다. 작업환경이 안되서 작업불가입니다.

Image 1.jpg

그것은 항상 같은 곳에 있습니다.

win8을 구할수가 없어서 평가판으로 만들었는데 이상은 없겠죠?

17:01:42
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7316308

댓글 [37]

SaiA

17:26:29

고생 많으셨습니다^^&

행복한 하루 되세요~~~

ehdwk

17:48:51
수고하셨습니다.
감사합니다.

led다사모

18:04:37

서기다님 차세대 피이주자로 등극하시네요

서기피이나 sgpe 이니셜이 필요하실듯

앞으로도 멋진 작품들 부탁드립니다 ♡

서기다

18:30:31
아직 초보 딱지입니다 ㅎ
스크립트를 챙겨서 수동으로 추가하는걸 배운다면
초보 딱지를 뗄것같지만 단서조차 없어서 멀었군요

가족사랑

18:15:52

정말 일취월장입니다.

부럽네요.

수고하셨습니다.^^

REFS

18:23:09

수고하셨습니다..감사합니다..^ ^

세월

18:29:43

수고하셨습니다..대당하시네요..

좋은 시간이 되시기 바랍니다..

선우

18:49:20

진심 대단 하십니다 이렇게 척척 부팅을 시키시다니요 @@
전 기본 지식도 없는게 강좌에 표기 해주셨던 모든 패키지 적용 해봤는데 이번에는

커맨드창은 안나왔구요 윈도우 설치할때 첫화면 이상야릇한 국가 언어로 나오더군요

한국어 선택하고 다음으로 넘어가니 모든 마우스 및 키보드 먹통 ㅜㅜ
갈길은 멀고 험하네요 서기다님 부럽습니다

또한 작품 감사합니당 ^^*

서기다

18:50:33

이건 빌더로 만든거에요...^^;;;; 왠지 오해하시는것 같네요.

선우

19:06:41

휴일 업무가 있어 이제 삼실에 복귀하고 또 30키로 되는 집으로 퇴근 해야 합니다 감사합니다 ^^*

서기다

19:21:47

주말에도 고생이 많으셨네요. 집에가서 시원한 맥주한잔 하시고 푹 쉬세요^^

힘내

19:09:02

제작기 잘봤습니다

여러가지 제작툴을 두루 사용 하시다니 대단하시네요

컴사양 덜타는 x86이 조금더 만능인듣 합니다

앞으로가 더 기대가 되네요

수고 하셨습니다 서기다님

서기다

19:12:47

여러가지라니요... ㅎㅎ 그냥 살짝 둘러만 본겁니다.

win8빌더는 10빌더때 하도 고생을 했더니 하루만에 만들어지긴 하는군요. 감사합니다.

소중한

19:26:45

수고하셨습니다.
감사합니다.~^^

서기다

19:34:12

regshot은 보고서가 인터넷익스플러를 이용해서 화면을 못보여줍니다.

뭘 빌더에서 추가해야 최소한으로 가능할지 고민하기 귀찮아서 일단은 포기합니다.^^;;;  좀 지쳐서요.

신신라면

19:46:38

수고하셨어요.

부럽네요.

PE를 만들수 있다니.

잘 보고 갑니다.

짜코

19:49:20
수고하셨습니다.

cungice

20:03:30

서x다님 고생 많으셨습니다.

tblue

20:30:38
좋은작품 수고하셨습니다.

난지로

20:31:00

잘봤습니다.

빗소리

20:52:11

수고하셧습니다~

21:36:44

잘 모르지만 PE는 부팅빠른것이 가장 좋은거 같아요

고생하셨어요

한소망

21:43:07

수고하셧습니다.

유딩

22:18:15

PE에 재미 붙이셨네요ㅋㅋ저도 윈빌더로 배워보려고 하고 있어요ㅋㅋ

근데 게을러서 그런가 짬이 안나요ㅋㅋㅋ

수고 많으셨어요. 주말 마무리 잘하시고요. 편안한 밤 되세요~

자유시간

22:36:02

수고많으셨습니다.

잘 았습니다.

나는돈

23:15:48

새롭게 시도하시는 것에

박수를 보냅니다.^^

퓨쳐워커

00:09:23

새로운 도전을 해보신다는거 자체가 존경스럴 따름이군요.

제 경우는 나이를 먹어 그런건지 뭔가 새로운 시도를 통한 개선보다는 누군가 잡아주는 물고기만 기다리게 되네요..ㅠ

vkvk

00:37:18
감사합니다. 모처럼의 자유시간도 베푸심으로 보내셨군요.
복 된 나날이 되시기를 바랍니다.

잠탱이

00:57:37

수고하셨습니다.

좋은밤 보내십시요

compuser

01:14:48

수고하셨습니다. 서기다님^^

감사합니다.

뜻정

04:36:59

수고많습니다.

사용해볼수 있는 기회를 부탁드려봅니다.

내가잘나가

06:39:11
수고하셨습니다.
감사합니다.

벤켄

07:22:56
수고 하셧습니다.서기님

왕초보

10:14:54

아직 구닥다리 컴퓨터들이 많이 있습니다

이럴때 딱인 PE네요..

이렇게 멋진것을 만드신것을 오늘에서야 보았습니다