스크린 샷

제목 : 윈빌더로 만든 자작 pe. ㅠㅠ

서기다

usb 부팅 45초만 만들어보자고 노력했지만.. 바탕화면 뜨기까지 무려 1분이나 걸리네요.

너무 심력을 쏟아부어서 그만 놓아야 겠어요..ㅠㅠ

용량은 277M입니다. 제게 필요한것만 넣었어요 보이는 유틸이 전부입니다. + 7zip

Image 1.png

Image 2.png

Image 3.png

해상도는 아무리해도 변경이 안되네요.. 헐...ㅎ

헐헐헐... 노트북에서만 테스트를 하다가 처음으로 데탑에서 하니...이런..어처구니없는 결과가

42초(TLC 16기가 굴러다니던usb)뜨네요...웃긴건 51초(z80이) 2012년 주연테크 슬림pc 완제 

22초(z80, usb2.0에서)뜨네요... 2015년 레드스톤시스템즈 슬림pc 완제

게다가 해상도 변경도 잘되네요..ㅠㅠ

부팅시간은 5번씩 재봤는데 1초정도 차이 위아래로 날뿐 거의 평균값에서 오차가 거의 없더군요.

결론은 대만족...

노트북은 최소가 1분이었는데 데탑과 차이 많이 나네요.. z80은 최신컴에선 빠른데.. 그이하는 왜저러는지 모르겠습니다..

15:45:17
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7290442

댓글 [17]

Sam54

16:35:06

나만의 것을 넘어 '자신이 만든것' 부럽습니다^^

시행착오를 겪다보면 훌륭한, 남들이 갖고 싶어하는 pe가 완성될겁니다~

서기다

17:01:59

감사합니다.. 너무 모르니까 너무 헤매서 지치네요... 아 한동안 좀 푹 쉬어야 겠어요.

ehdwk

16:36:04
수고하셨습니다. 또 더좋은 작품에 도전하실거조..
감사합니다.

서기다

17:02:40

솔직히 지금 심정은 다신안할것 같은데... ㅎㅎㅎㅎ 언젠가는 다시 ..^^ 감사합니다.

데이그라딩

17:54:14

자신만의 PE를 소장하고 계시는군요.

용량과 부팅 속도가 참신해 보입니다.

수고하셨습니다.

단편지식

17:57:11

고생 하셨습니다.

만드셔서 축 하 드려요

추천두 드려요

신신라면

18:03:57

수고하셨어요.

저도 나만의 PE를 만들어보고 싶네요.

실력을 더 쌓아야 가능하지만요.

cungice

18:11:32

서X다님 수고 많으셨습니다.

REFS

18:12:16

수고많으셨습니다

추천드립니다..^^

왕초보

19:47:30

드디어 멋진 작품을 만드셨네요...

다 같이 축하드립니다..

힘내

20:56:20

수고 많으셨네요

전 만들어 주신 PE에 프로그램 추가해서

사용하는 것만도 벅차던대요

바탕 화면이 멋스럽습니다.

유딩

21:02:51

우와ㅋㅋ저는 감히 이런건 엄두도 못냅니다...

그냥 프로그램 추가 삭제만 배워도 감지덕지ㅋㅋㅋ

멋지세요~~!!!잘 봤습니다...나만의 PE라니ㅋㅋ

선우

21:24:53

저는 엄두도 못낼 일을 하셨네요 서기다 님의 열정을 보고 배우고 싶은 충동이 느껴집니다 감사합니다.

서기다

19:07:40
에고 너무 맨땅에 헤딩이라 힘드네요
그나마 빌더라서 완성한것 같아요 ^^

노선부장

21:58:47

잘보고갑니다

철이.

22:14:53

수고하셨습니다.

이제 하나하나 추가해 나가면 멋진 PE가 될거같습니다.

서기다

19:08:13
그런날이 올까요 ㅎ 감사합니다