스크린 샷

제목 : 저에겐 명품 SGD_PE 이군요.

선우

비추얼박스 에서 실행하여 보았습니다

이 초보도 손쉽게 부팅이 가능 하였구요 SGD님 PE의 모든 프로그램 정상적으로 동작 잘 합니다 ^^*

시작버튼 눌러보니 프로그램 목록 메뉴 이쁘게 잘 나옵니다

바탕화면 우클릭후 개인설정 기본바탕 화면 보실수 있구요

정말 가볍고 민첩하게 움직이는 느낌을 받았습니다

일전에 자유 게시판 에서 SGD님의 겸손하신 포스팅을 보았습니다

저는 아직 흉내 조차도 어렵게 느껴지는 윈빌드를 하시고 이렇게 멋지게 만들어 주셨네요

다운 받아 소중히 간직만 하고 부팅은 아직 하지않고 있었는데 오늘 스크린샷 게시판에

SGD님 포스팅을 보고 저도 한번 부팅을 하여 보았습니다

숨어있는 멋진 작품 SGD님 PE 흙속의 진주라 표현하고 싶네요 

저에겐 너무 힘들었던 기억이 있어서 SGD님 작품 앞에서 너무 부럽기 그지 없습니다

멋진 작품 공유해 주셔서 진심 감사합니다 매니안 모든 회원 님들과 더불어

편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다.

Roket Dock용 PE RDockPE2 한장더 추가 입니다

심플하고 간편하고 부팅 빠르군요 감사합니다.

댓글 [46]

노선부장

19:02:05

선우님도 재주가 각별하시네요

잘보고갑니다

선우

21:31:22

저의 재주랄게 뭐 있겠습니까 ^^*

제작 노트를 쓰시는 분들의 실력 인걸요 저는 그냥 스크린샷만 하였습니다

고운시선 주셔서 감사합니다 노선부장님^^*

서기다

19:03:11

부끄럽습니다.. 몇가지 버그가 있는데 고칠줄을 몰라서... 아쉽군요.

초보가 갈길이 멉니다.ㅎㅎㅎㅎ  고맙습니다..^^

선우

21:33:04

서기다님 분명히 다 고치실수 있으십니다 전 그렇게 믿고 있네요

길은 멀다 하셔도 걷고 있는한 분명히 목적지는 가까워 진답니다

그 길을 저도 함께 걷고 싶습니다 빌드 하시는것 강좌좀 올려 주십시요 부탁 드립니다^^*

서기다

22:07:22
제가 몰두하면 막검색해서 막 읽다가 이거 해보고 저거 해보고 정리가 안돼서 ㅠㅠ 어느정도 익숙해져야 강좌작성이 가능해질것 같습니다

유딩

19:26:44

저도 부팅해보고 너무 맘에 들어서 잘 간직하고 있습니다ㅋㅋ

심플하고 가볍고 좋아용..저도 저런 능력이 있었으면 합니다ㅠㅠ

스샷 잘 봤습니다..ㅎㅎ

선우

21:35:33

유딩님도 부팅 하셨군요 저도 오늘 부팅 해보고 정말 좋았습니다

SGD님 pe도 부팅만 하면 윈도우 설치부터 복구까지 다 되는것 아니겠습니까^^*

중요한건 SGD 님께서 출발을 하셨고 어느정도 가셨고 계속 전진 하시는것 이거든요

함께 박수를 보내 드리고 싶네요 고운 글 주셔서 감사합니다 유딩님^^*

서기다

19:34:03
이번에 로켓독 pe 만들면서 조금 배운게 있어서 조만간 버전업 할 예정입니다 윈빌더시 용량 증가 안시키려고 너무 옵션을 빼서 에러가 나는 부분이 있는것 같아서 이번엔 제기준으로 많이 체킹해서 용량은 늘어날것 같습니다
어찌될지는 작업더 해봐야 알겠네요
용랑은 늘어도 속도는 유지되면 좋겠는데 말이죠

선우

21:38:45

우와~~ 정말 기대가 됩니다 PE는 제작 하시는것 이고 로켓독은 추가 하시는것 아니겠습니까 멋진 궁합의 작품이

되리라 믿습니다 속도만 빠르다면 용량이야 큰상관 없다고 봅니다 물론 용량이 크다는것은 속도와 비례 하겠지만요^^*

건강 헤치시지 않게 쉬엄쉬엄 하십시요 서기다님^^*

foros

19:40:33

선우님 설치기는 한번 사용해보고싶다는 생각이 들게합니다.. 잘봤습니다.. ^^

선우

21:41:41

foros님 다녀가 주셔서 감사합니다 보통은 제작자 분들께서 회원님들이 자신의작품을 필요로 하는지

모르기 때문에 공유의 결정을 못하시는 부분도 있다고 봅니다 그래서 공유의 유무는 확인할수 없지만

일단 댓글로 의사을 밝혀 보는겁니다 " 저 PE 맘에 듭니다 공유좀 부탁 드려도 될까요" 라고요^^*

다녀가 주시고 좋은 말씀 주셔서 감사합니다  편안하신 저녁시간 되십시요 foros님^^*

RainbowFOX

19:46:37

선우님 설치기 잘 보고 갑니다....

선우

21:43:48

SGD님의 작품을 표현 하는데 있어서 많이 소흘하였습니다 우링의 관심과 응원이

제작 하시는 분들께 힘을 주신다 생각 합니다 그래서 더 좋은 PE환경을 함께 나눔하는

멋진 공간이 되고 수많은 이야기가 창출 된다면 얼마나 보람있는 커뮤니티가 될까요^^*

짧은 글 한소절이 진심 힘이 됩니다 편안하신밤 되십시요 무지개 여우님^^*

힘내

20:21:18

좋은 사용기 잘봤습니다

역시 자동차는 누가 운전하느냐 인가 봅니다.

수고 하셨습니다 선우님 

선우

21:46:16

아이고.....ㅜㅜ

매니안에 진심 포스팅의 달인 님들이 보시면 웃으신답니다...ㅜㅜ

숨은 고수님들께선 나오시지 않구요 그냥 멀리서 이 초보가 깝죽대는걸 지켜 보고만 계신답니다

그래도 힘내님 처럼 이렇게 관심과 배려를 주시는 분들이 계시기에 저 같은 초보도

타자를 할수있는 환경이 조성 되는것 같습니다 감사 드리구요 편안 하신밤 되십시요 힘내님^^*

cungice

20:31:16

선우님 좋은 PE 소개와 서용기 까지 올려 주시니 감사합니다.

선우

21:47:56

정말 부팅 해보고 맘에 들었습니다 SGD 님께서 업그레이드 완성 하시면

한번 공유해 주실수 있게 함께 박수를 보내 드렸으면 하네요 고운 말씀 감사합니다

편안하신 저녁시간 되십시요 cungice님^^*

Smile JJang!!

20:39:48

선우님~

사용기 & 스크린 샷  잘 보고 갑니다.

남은 시간도 행복 하세요!!

선우

21:49:25

이젠 너무 반갑고 낯익은 닉네임 Smile JJang님 이십니다

고운 발걸음 해주셔서 감사 드리구요 함께 멋진 작품의 탄생을 위해

박수로 응원해 드리고 싶네요 편안하신 저녁시간 되십시요 Smile JJang님^^*

ehdwk

20:42:57
좋은 글 잘감상했습니다.
서기다님 선우님 감사합니다.

선우

21:51:24

아마도 ehdwk님의 사려깊으신 따스한 한마디 말씀이 서기다 님께 크나큰 힘이 되실겁니다

쓰러지면 다시 세워주는 그래서 함께 걸어갈수 있는 그런 멋진 커뮤니티의 첫걸음을 해주셔서 감사합니다

편안 하신밤 되시구요 활기찬 금요일 아침 맞이 하시길 바랍니다 ehdwk님^^*

세월

21:02:36

SGDPE 설치스샷 감사하게 보았습니다..

좋은 시간이 되시기 바랍니다..

선우

21:52:46

늘 그자리에 버팀목으로 계셔주시는 세월님이 계셔서 마음이 든든 하답니다

그렇게 후방에서 초보의 모습을 지켜봐 주시고 응원해 주셔서 감사합니다

또한 저도 함께 개발자 님들께 박수를 보내드리고 싶네요 편안 하신밤 되십시요 세월님^^* 

Lucky

21:05:18

사용기 잘 보았습니다.

수고 많이 햐셨습니다.

선우

21:53:56

소중한 시간 내셔서 다녀가 주시고 귀중한 댓글주셔서 너무 감사합니다

그 마음 모두 모아서 서기다 님께 올인해 드리고 싶네요 편안 하신밤 되십시요 Lucky님^^*

벤켄

21:46:25

선우님 소개 감사합니다.. 

선우

21:54:57

이제 과중한 업무가 코앞에 닥치면 이렇게라도 뵐수가 없겠지요

다녀가 주시고 배려의 마음을 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시구요

활기찬 아침 맞이 하시길 바랄께요 벤켄님^^*

REFS

21:51:01

수고많으셨습니다..선우님

늘멋진사용기 잘감상하고갑니다

즐겁고 행복한밤 되세요...^ ^

선우

21:56:24

네에 오늘은 SGD님 PE로 행복하고 마음이 즐겁고 그냥 한없이 자유롭습니다

소중한 시간 내어 주시고 고운 말씀 주셔서 감사합니다 REFS님 편안 하신밤 되시구요

활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

주주앤

21:56:45

엄청나네요...시작메뉴와 작업표시줄이 생겼다면 다 된 것이죠...

선우

22:00:58

하앍 주주앤님 다녀가 주시고 응원해 주셨네요 감사합니다 일전에 스크린샷 게시판에

서기다 님께서 소개를 해주셨던 PE 인데요 오늘 부팅한번 해본 기념으로 스크린샷 하였습니다

완성도 높은 결과물이 나올수 있도록 응원해 드리고 싶네요 편안하신 저녁시간 되십시요 주주앤님^^*

서기다

22:05:16
아닙니다 ㅠㅠ 저건 윈빌더로 제작한겁니다
덧붙인 작품이 아닙니다 오해하지 마세요
주주앤님 작품이야말로 엄청나죠

왕초보

22:10:43

드디어...매니안에...새로운 명장이 탄생하신것 같습니다

부팅잘되고...필요하신 프로그램 잘되면..최고요..

멋진 작품을 소개해 주셔서 감사합니다...

선우

00:31:16

왕초보님 PartitionSaving과 Snapshot_BR 모두 작동 잘 하였습니다

그리고 보내 주시는 성원에 감사 드리구요 편안 하신밤 되시길 바라니다 ^^*

벤켄

23:07:50

선우님 사용기 잘봣습니다. 언제나 감사해요 

선우

00:32:19

댓글을 두번씩이나 주시다니 너무 기쁜 마음입니다

배려의 마음음에 감사 드리구요 편안 하신밤 되십시요 벤켄님^^*

철이.

23:21:28

선우님 사용기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

00:34:24

하앍~~ 철이님 께서 다녀가 주셨군요 감사합니다 @@

늘 이렇게 격려의 말씀을 주시는 넓으신 마음을 기억 하겠습니다

편안 하신밤 되시구요 금요일 활기차게 열어가는 아침 맞이 하시길 바랍니다^^* 

OB

23:39:38

선우님의 사용기 오늘도 감사히 봅니다.

서기다님 멋진PE 탄생도 멀지않은듯 합니다.

두분 모두 수고많으셨습니다. 

선우

00:35:58

귀중한 시간 내셔서 주신 댓글에 이 초보도 힘을 얻게 됩니다

감사한 마음으로 언제나 맞댓글 드리구요 편안 하신 밤과 아울러

활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 OB님^^*

SaiA

02:46:31

수고 하셧습니다~

잘보았어요^^&

선우

12:20:35

다녀가 주셔서 감사합니다 흐린날의 금요일 이네요 마무리 잘하시는 오후 되십시요 SaiA님^^*

인연필연

07:26:46

선우님 사용기 잘 보았습니다

선우

12:21:11

소중한 댓글 감사합니다 즐거운 하루와 더불어 보람찬 하루 되시길 바랍니다 인연필연님^^*

데이그라딩

09:49:56

SGD_PE 사용기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

12:24:53

네에 작은 시작이라 생각 하지만 곧 원대해 지겠지요 그렇게 노력하고

나눔해 주시는 분들 정말 대단 하시다 생각합니다 즐거운 하루와 더불어 보람찬

금요일 엮어 가시길 바랍니다 데이그라딩님^^*