스크린 샷

제목 : 여러분 저 해냈어요?

서기다

msdn winpe에 explorer를 입혔습니다... 경사경사~~

그런데 다시 어떻게 만들지 모르겠어요. 하도 이거저거 다 만져놔서... *_*;;;;;;;;;

pecmd.ini를 자꾸 못읽어서

홧김에 갖고있던 8pe에 config 폴더를 통째로 복사해서 넣었습니다. 그랬더니 저렇게 되네요*_*;

파일은 문제가 없고? 레지 적용이 실패했던 걸까요?

아! explorer은 무반응이네요..ㅠㅠ 

이거 다운받아서 같이 연구해보실분? 성과있으면 제발 저좀 가르쳐주세요.

혼자는 무리인가봐요...^^;;;

아.. 첨부제한에 걸리네....

15:27:39
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7322648

댓글 [25]

선우

15:36:23
노가다 현장에서 폰으로 봅니다 ^^* 감축 드리구요
진심으로 부럽습니다 저도 성공하고 싶은데 저녁마다
망가진답니다 몸도 마음도 ㅜㅜ

서기다

15:38:06

이게 성공이 아닙니다..ㅠㅠ 그냥 반짝 우연히 한번 된거에요. 레지쪽이 문제 같은데..흠... 알수가 없네.

선우

16:29:51
성공도 실패도 게시판에 알려 주시니 동지애를 느낌니다
이미 시작 하셨고 고지가 저기 보이시니 번 부러울 따름 이지요
오늘도 퇴근후 절망할 저의 모습을 미리 상상해 봅니다 ㅜㅜ

나는돈

16:08:14

그래도 아무 것도 못하고 있는 저보다는 보기 좋습니다. 부럽구요.

지금이야 힘들지만 계속 노력하다보면

옛날 이야기(?) 할 때가 오겠죠. ^^

Smile JJang!!

16:17:33

서기다님~

열정과 노력에 감탄 합니다..

좋은 결과 있기를 바랍니다..

슈퍼루키0

16:23:36

수고하셨습니다.ㅋㅋ

^^

황당무계

16:39:47
저는 아직 얻은 지식도 제대로 활용못하는 초보라 그저 응원만 해 드릴 뿐입니다.
조만간 명품 pe의 샷을 볼 수 있을것 같네요.
수고하세요 ^^

왕초보

17:18:41

높고 높은 산들을 넘어오셨서...이제는 작은 구릉들만 있을것 같습니다

가장 어려운분이 해결되신것을 축하드립니다

도움을 드리지 못하고 이렇게 응원만 합니다...화이팅요

추천도..하고 갑니다..

한걸음더

17:30:33

미지의 땅 정복을 축하드립니다. ^^

단편지식

17:43:06

응원에 박수 보내 드립니다.

짝짝짝~~~~~~~~~~

노선부장

18:16:32

축하합니다

좋은 작품 만들어 내시길

힘내시고 화이팅

REFS

18:22:39

고생많으십니다

좋은작품 탄생하길 기원합니다

힘내세요..서기다님^ ^

자유시간

18:30:27

수고많으십니다.

성공하실거라 믿습니다.

화이팅. 추천!

유딩

18:34:12

원래 이것 저것 건드려 보면서 느는거 아니겠어요???ㅋㅋㅋ

응원할게요~~~화이팅 하셔요!!

힘내

19:40:45

수고 하셨습니다 서기다님

앞으로 점점더 발전하는 PE를 볼수 있겠습니다.

반가운글 잘봤습니다 감사합니다.

더원

19:54:35

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

백만스물하나

20:01:48

빠르게 진도 나가고 계시군요. 고생하셨어요.

좋은 하루 되세요. ~~

백만스물하나

20:01:48

빠르게 진도 나가고 계시군요. 고생하셨어요.

좋은 하루 되세요. ~~

OB

20:20:22

서기다님 연일 수고가 많으십니다.

노력하시고 연구하시는 모습 멋지십니다.

꼭 완성하셔서 기쁜 성취감을 맛보시길 바랍니다.

가족사랑

21:14:37

서기다님이 얼마나 기쁘셨는지 간접적으로나마 느낍니다.

축하합니다.^^

모두루

21:31:19
응원합니다

Lucky

21:50:53

수고가 많으십니다.

지ol니

23:37:43

서기다님 고생 많으시네요,,,초보라 도움은 못될거 같구,,,

바람빼기 블로그의 디컴 파일러님이 올려 놓은신글 도음이 될까 싶어,,링크 겁니다.

pe-만들면서-ie-관련-시스템-파일-정리한것 이라하시더군요.

https://decompiler.tistory.com/entry/pe-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EB%A9%B4%EC%84%9C-ie-%EA%B4%80%EB%A0%A8-%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C-%ED%8C%8C%EC%9D%BC-%EC%A0%95%EB%A6%AC%ED%95%9C%EA%B2%83

서기다

09:31:32

네 감사합니다. 그런데 너무 어렵네요. 파일한개한개까지 파악은 아직은 무리인 수준이라... 그래도 보긴봐야겠죠...흑

잠탱이

07:47:02

수고 많으십니다.

열심히 놀력하시는 모습이 부럽습니다.

좋은 하루 보내십시요