스크린 샷

제목 : 자작pe 두번째 초보입니다 기대하지마세요.

서기다

WAIK 다운받은 163M의 winpe.wim을 어떻게 잘 만들어볼수 있을까... 꿈에 부풀었지만

구글아무리 뒤져봐도 바탕화면 연결도 실패, 작업표시줄도 실패, 시작메뉴도 실패

그러나 딱 하나 되는것이 있었으니...

그것은 바로 로켓독... ㅠㅠ  아 불쌍한 초보는 이런 기초적인 놀이뿐이 못합니다.

어느덧 용량은 231M로 늘어나고...아흑....

10기반이라는 놈이 iso 더블클릭 탑재도 안되고, wim 마운트도 안되고 에효..

정말 어렵군요... winbuilder나 돌려야 겠네요...

와.. [association] 좋군요.. 연결해주니까 iso. 압축파일 연결 잘되네요.ㅎㅎㅎ

이건 좀 재밌었네요..ㅎㅎㅎㅎ

16:00:18
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/7301906

댓글 [16]

왕초보

16:42:40

PE의 매력에 푹 빠지셨네요..

시작이 반입니다..지금이야....에효..하시지만

몇달후에는...매니안 회원분들이 다운 받기 위해서 새벽부터 긴 줄을 서는 멋진 광경을

볼수 있을것 같은데요..

화이팅입니다..

서기다

16:51:13
책이라도 있으면 사고싶네요
구글 자료가 별로 없네요
여기가 마지막 한계 같아요. 그래도 응원 감사합니다

한걸음더

17:02:30
고수의 길이 험난 하군요.
응원합니다 ^^

ehdwk

18:04:18
하나 또 하나 성공했다는 즐거운 다음글을 기다리겠습니다.
감사합니다.

선우

18:06:12

연구 하시고 고민 하시는 모습이 아름답습니다 언젠간 서기다 님께서 원하시는 대로 만드실 날이 있으시겠지요

지금은 그 과정에 있다고 봅니다 저도 한번 시도는 하여 보았지만 워낙 기초지식이 부족하여 좌절하고 더 공부한후

도전해 보려고 하였습니다 열정이 함께 하는 작품 감사히 봅니다.

cungice

18:35:43

서기다님 수고가 많으십니다.

노선부장

19:02:51

잘보고 갑니다

화이팅

유딩

19:31:17

이거저거 열심히 배워보고 실패해서 아쉬워하고 그러는게 글에서도 나타나시는거 같아서^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런말 좀 그렇지만 귀...귀여우셔요ㅋㅋㅋ조만간 PE의 달인이 되시는거 아닐까 생각합니다ㅋㅋ

이번 PE도 탐나네요*ㅡㅡ*

서기다

19:38:36
감사합니다 회사에서는 메일도 차단상태라 업로드 할수가 없고 집에서는 애기때문에 시간되면 업로드 해보겠습니다

서기다

19:44:58
UltraIso 안돼서 패키지 이거저거 추가하니 되긴하는데 용량이 훅 늘었습니다 거의 300메가 가까이 가는군요
부팅속도는 전작보다 약간 빠른듯 합니다 로켓독만 로딩하면 돼서 그런지 ^^;;;;
용량 최적화는 시간이 걸릴것 같습니다
패키지 한개추가하고 테스트 이런식으로 작업해야해서
HTA패키지 일것 같기도하고

가족사랑

20:13:10

제게는 언감생심 고수십니다.

노고가 묻어나는 작품 잘 봤습니다.^^

힘내

20:17:38

시작이 반이다 라는 말이 있듣이

서기다님은 이미 반고수 이십니다.

서기다님의 열정으로 점점더 좋아지는 PE가 될듣싶은대요

PE제작기 잘봤습니다.

지ol니

20:58:52

서기다님 고생 하셨습니다....^^

님 글보다보면 저도 서기다님의 열정에 ...저도 도전해보고픈 생각이 드네요..

Lucky

21:07:05

수고가 많으십니다.

좋은 작품의 탄생을 희망합니다.

철이.

23:22:44

서기다님 수고하셨습니다.

OB

23:27:14

수고많으십니다.

열정의 열매가 알차게 피아나길 기원합니다.