스크린 샷

제목 : Windows 10 Pro x64 TH2 Manian(Uefi) Last 스크린샷

선우

휴일을 맞이 하여 가사일좀 거들어 주고 다운받아 두었던 콜*오님의 Windows 10 Pro x64 TH2 Manian(Uefi) Last

설치하여 보고 Hyper-V 기능을 이용하여 또한 가상에 설치도 하여 보았습니다 미흡 했지만 부팅은 성공 하였구요

다음엔 Hyper-V 기능 조금더 공부하여 네트워크 까지 연결 해보려 합니다 부족한 인증샷은 아래와 같습니다

WinNTSetup 을 이용하여 실컴 E 드라이브에 설치후 멀티부팅 추가하여

부팅후 운영체제 용량 5.20GB 가 나왔습니다

실컴 설치후 메모리 점유률은 680MB 였습니다 정말 착하지요^^* 

조금전 확인후 추가된 스크린샷 입니다 유튜브 광고창 제대로 표현이 되는군요^^*

유튜브 뮤직비디오 실행하여 "조시그로반" 음률 한번 들어 보아요^^*

방금 또 알게된 사실 입니다 사진 앱 살려 놓으셨네요 정말 감사 드립니다

실컴에서 부팅하여 Hyper-V 가상에도 설치를 하여 보았습니다

생성된 Hyper-V 가상드라이브 위치 입니다 드라이브 명은 G: 탐색기로 가보면 G드라이브를 확인 해보실수 있습니다

Hyper-V 기능 제어판 에서 기능추가 하여 설치를 마친후 가상컴퓨터 생성된 드라이브에

콜*오님 트윅 Win_10_Pr_x64_TH2_Manian(Uefi)_Last 를 설치하여 보았는데요 간략하게

스크린샷한 과정은 아래와 같습니다

새로 만들기 가상컴퓨터 생성하고 울트라 iso실행후 콜*오님 버전 마운트하여

imageX를 이용 Wim 파일 로드후 가상에 설치 작업을 하였습니다

imageX 의 이미지 적용 작업이 완료된 인증샷 입니다

Hyper-V를 실행하고 설치된 이미지 Win_10_Pr_x64_TH2_Manian(Uefi)_Last 를 클릭하여 지작하여 봅니다

부팅이 안됩니다 ㅜㅜ 가만히 생각 해보니 부팅파일 전송이 안되었던것 입니다

이럴때 바로 "석" 님께 배운 bcdboot G:\Windows /s G: /L ko-kr 명령을 실행해야 겠지요

이미지 파일 마운트 후 생성된 G드라이브를 확인하고 cmd 를 관리자 권한으로 열어서 부팅 파일을 전송하여 줍니다

도스 시절 플로피 디스크로 시스템 파일 전송할때 "sys" 명령어를 주었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

그리고 이미지 파일 언마운트후 Hyper-V를 실행하여 줍니다

Hyper-V 에서 가상에 설치한 Win_10_Pr_x64_TH2_Manian(Uefi)_Last를 우클릭후 시작을 눌러 줍니다

순발력이 없으면 담을수 없는 스크린샷 이죠 눈깜짝 할사이에 넘어가 버리더군요 ^^*

새로운 난관에 봉착을 하게 되었는데요 가상드라이브 용량을 셋팅에서 다시 확장을 해주고 재부팅을 하였습니다

기나긴 여정의 시간을 지나서 결국은 부팅을 하였네요 네트워크 까지 되었으면 하는

아쉬움은 남지만 생초보의 검색 신공과 노력으로 여기 까지 온것도 일단 만족 합니다

이상 매니안 새내기 초보회원 스크린 인증샷 포스팅을 마치도록 하겠습니다

상세하게 올리지 못하고 인증샷만 올린점 죄송하게 생각 하구요 조금더 좋은 시간이 주어지면

그때 또 한번더 초보의 시선으로 보는 Hyper-V 설치에 대하여 파헤쳐 보도록 하겠습니다

이렇게 멋진 작품 "Win_10_Pr_x64_TH2_Manian(Uefi)_Last" 을 테스트 할수 있게

배려해 주신 콜*오님께 감사의 말씀을 올림니다 매니안 모든 회원 님들과 더불어 즐거움이

함께하는 휴일오후 마무리 멋지게 하시길 바랍니다.

댓글 [97]

힘내

17:44:17

sys c:

명령어 만큼 간단한게 없었는대 말이지요

윈도우 환경이 고급화 될수록 점점더 어려워 지는듣합니다

사용기 잘봤습니다

바탕화면을 보고 있으면 자연스레 미소가 지어 지네요 ^^

선우

17:55:20

네에 힘내님^^* 플로피디스크로 시스템 파일을 보낼때 sys a: 이렇게 하였지요^^*

지금은 너무 복잡한 명령어 들이 많이 나와서 너무 어렵게만 느껴진답니다 감사 드리구요

바탕화면 국민 언니는 국위선양의 일등공신 이지요 즐거운 마음으로 휴일 마무리 하시길 바랍니다^^* 

힘내

19:10:21

네 감사합니다

선우님 께서도 좋은 휴일 마무리 하시고 좋은 밤 되십시요 ^^

선우

21:14:31

네에 힘내님 감사합니다 힘내님두요^^*

솔샘

17:48:26

설치 사용기 잘 봤습니다.

멋집니다.

콜*오님, 선우님 수고하셨습니다.

선우

17:57:01

다녀가 주시고 격려해 주셔서 감사합니다 따스한 말씀은 콜*오님께 드리구요

저도 함께 박수를 보내드립니다 즐거운 마음으로 휴일 마무리 되시길 바랍니다 솔샘님^^*

수퍼아저씨

18:10:11
선우님이 선봉을 맡으셨네요~~^^
휴일에도 쉬지않고 수고가 많으십니다.
근데 하이퍼 브이가 궁금해지네요ㅋ
진심 첨 들어봐요.
선우님 고생서 만들어 주신 스샷 잘 보왔습니다.

선우

18:29:20

허걱.... 우리 매니안의 울트라급 초고수 님이신 수퍼아저씨 님께서 우찌 그런 말씀을 하시는지요

이 허접 코딱지 많한 실력으로 부실한 포스팅을 해보는 초보의 마음은 살얼음판을 걷는 기분 입니다

저도 첨들어 보는 하이퍼 브이 이구요 콜레오 님께서 일전엔 윈도우64비트에서 제거를 하였던 기능인데

이번에 새로 살려 놓으셨다고 하셔서 휴일 오전 모든 설겆이를 마치고 오후에 최대 발악을 하여 부팅에

성공을 하였던 것입니다 동촉하여 주시옵고 어엿비 보아 주십시요 수퍼 아저씨님^^*

REFS

18:11:22

고생하셨습니다..선우님

멋진 사용기 잘보고갑니다

즐겁고 편안한 주말저녁 되세요...^ ^

선우

18:30:29

휴일 인데도 매니안에 납시어 주셔서 이 초보를 격려해 주셨네요 감사드립니다

편안 하신 휴일저녁시간 되시구요 가족들과 더불어 맛나는 식사 하시기 바랍니다 REFS님^^*

선실

18:14:48

멋진설치 사용기 잘 봤습니다.

콜*오님, 선우님 수고하셨고 항상 감사합니다.

선우

18:31:10

고운 말씀 주셔서 감사합니다 조금남은 휴일 시간 알차게 보내시고 편안하신 밤 되십시요 선실님^^*

현삼호

18:28:48

설치 사용기 잘 봤습니다.

선우

18:31:45

다녀 가주신것만도 감사하게 생각 합니다 휴일 멋진 저녁시간 되시기 바랍니다 현삼호님^^*

백만스물하나

18:50:36

잘보았습니다. 고생하셨어요.

좋은 하루 되세요. ~~

선우

20:13:21

휴일 잘 보내셨나요 편안 하신밤 되시구요 활기찬 월요일 아침 맞이 하십시요 백만스물하나님^^*

네오틱

19:03:04

설치중 오류해결 부팅까지 설치기 잘보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

20:14:05

미흡한 게시물에 다녀가 주시고 좋은말씀 주셔서 힘이 됩니다 편안하신 휴일밤 되십시요 네오틱님^^*

신신라면

19:11:08

수고하셨어요.

설치기 잘 보았습니다.

선우

20:14:46

휴일 하루 즐겁게 잘 보내셨나요 남은 저녁 시간도 편안하게 잘 보내시길 바랍니다 신신라면님^^*

foros

19:20:49

선우님의 유익하고 정성어린 사용기 잘봤습니다.. ^^

선우

20:15:22

식상 했음에도 불구하고 좋은 말씀으로 초보를 위로 해주셔서 감사합니다 foros님^^*

레이어스

19:29:12
뜬금없지만 이런 자료들은 어디서 받는건가요?

선우

20:19:21

^^*

레어스 님 안녕하세요 매니안 트윅을 해주시는 고마운 분이 계셔서요 윈도우 관련된 사이트인

이곳에서 열심히 활동 하면서 공부하다 보면 테스트겸 한번씩 주시는 분이 계십니다 레이어스 님께서도

관심을 가지고 열심히 의견나누고 공감 갖고 하시다 보면 참여 하시게 되겠지요 만나 뵈어서 반갑구요

편안하신 저녁시간 되십시요 레이어스님^^*

유딩

19:40:27

하이퍼브이가 어렵나보네요..배워야 할텐데 걱정입니다...ㅎㅎ

명령어도 나오고..ㅜㅜ

하이퍼브이 이용한 사용설치기 꽤 올라올거라 믿고!! 그때 제대로 배워보는걸로^^;ㅋㅋㅋㅋ

우여곡절 겪어가며 고생 하셨네요. 스샷 잘보고 가요~~

선우

20:22:39

헉... 유딩님 같은 고수님들은 한방에 끝낼수 있을텐데요 명령어는 imageX로 이미지를 풀어 넣었을땐

부팅 드라이브에 부팅 파일이 없습니다 그래서 부팅 된 드라이브 에서 커멘드 실행하고 가상드라이브

마운트후 그 쪽으로 부팅파일을 전송해 주는것 이었습니다 저도 저것 때문에 사연이 엄청 많답니다...ㅜㅜ

다녀 가주시고 관심과 배려의 말씀을 주셔서 정말 감사합니다 편안하신 휴일밤 되십시요 유딩님^^* 

데이그라딩

19:56:24

멋진 설치 사용기 잘 보았습니다.

언제쯤 자유자재로 사용할 수 있을지..

열정에 다시한번 찬사를 보냅니다.

수고하셨습니다.

선우

20:23:53

데이그라딩 님께서 그런말씀 하시면 초보는 쪼라서 아무말도 못한답니다^^*

고운 말씀으로 초보에게 힘을 실어 주셔서 감사합니다 열정의 찬사는 콜*오님께

모두 보내 드리겠습니다 편안하신 휴일밤 되십시요 데이그라딩님^^*

자유시간

20:04:41

저는 아직도 가상컴생성하는거하고 이미지생성하는거하고

헛갈립니다. -,.-

다시 잘 읽어보겠습니다.

좋은 사용기 잘 보았습니다.

선우

20:29:53

자유시간님 다 아시면서 모르시는척 초보의 체면을 세워 주셔서 감사합니다

그럼 이 초보가 느끼는걸 말씀드려 보겠습니다 가상컴이란 실제로 없지만 프로그램속에

존재하는 컴퓨터 입니다 가상 드라이브는 실제 물리적인 디스크 드라이브는 아니지만 그렇게

있는 것처럼 행세를 하는 드라이버 이지요 그리고 이미지생성은 가상드라이브를 생성 하는것이나

마찬가지 이지요 ????.vhd <--- 이것은 하드디스크 이미지 파일이라 부르구요 저 이미지 파일을

윈도우8이나 윈도우10 에서 더블클릭 해보면 마운트가 되면서 없던 드라이브가 생깁니다

그 드라이브를 가상 드라이브라 하더군요 자세 한것은 질답 게시판에 고수님들께 질문 올리시면

궁금증이 바로 풀린답니다 편안하신 휴일밤 되십시요 감사합니다 자유시간님^^*

마이cro미터

20:08:08

멋진 사용기 잘 봤습니다.  고생하셨습니다. 감사합니다.

선우

20:31:24

격려의 말씀으로 위로해 주셔서 감사합니다 그래서 이 초보는 힘을 얻게 되는군요

편안하신 휴일밤 되시구요 밝아오는 월요일 아침도 활기차게 열어 가십시요 마이크로미터님^^*

한소망

20:10:03

선우님은 정말 열심히 공부하시는거 같아요.

열정이 부럽습니다.

선우님 열정을 반만 닮아가자가 목표입니다.^^

사용기 잘보고 갑니다.

오늘 마무리 잘하시고 행복한 한주 시작하세요~~~

선우

20:33:28

아이구... ㅜㅜ

저 처럼 게을러 빠진 사람은 아마도 이세상에 없을겁니다

꼭 해야 할것이 뒤에 밀려있어 마음이 조급 한데도 이렇게 팔자좋게

인터넷만 하고 있답니다 언제나 한소망 님의 고운 말씀으로 인해 키가 자라는

초보인지라 너무 감사 드립니다 편하신 휴일밤 되시구요 활기찬 월요일 아침

맞이 하시길 바랍니다 한소망님^^*

더원

20:37:04

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

선우

20:50:40

더원님 감사합니다 편안하신 휴일밤 되십시요 ^^*

황당무계

21:01:18

선우님 덕분에 VHD에도 초보인 제가 Hyper-V에도 급관심이 생깁니다.

요즘 너무 많이 지식이 한꺼번에 들어와서 머리 나쁜 제가 이해하기에는 감당이 안 되네요.

천천히 다시 갈무리하여 학습해 보겠습니다. 

선우님께서 항상 선발로 올려주신 덕분에 편안하고 쉽게 지식 습득이 되는것 같습니다.

항상 감사드리고 편안한 저녁되세요 ^^*

선우

21:17:08

아~~ 아닙니다 저도 콜*오님 께서 올려주신 스크린샷 참고로 검색신공 하여서 겨우 조많큼 하였습니다

황당무계 님께서 Hyper-V 설치후 간결하고 명확한 설치사용기 올려 주시면 그때 저도 완전정복 해보겠습니다

늘 좋은말씀 주시는것 모두 모아서 콜*님께 힘을 실어 드리고 싶네요 편안 하신밤 되시구요 활기찬 월요일

아침 맞이 하시길 바랍니다 황당무계님^^*

고랑몰라

21:23:07

설치사용기 잘 봤습니다...

수고하셨습니다...

선우

22:35:35

늦은밤 격려의 말씀을 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되십시요 고랑몰라님^^*

Smile JJang!!

21:38:04

선우님 사용기 잘 보았습니다..

역시 빠르십니다..

Hyper-v 만드신후 연결하고 시작해야 되는거 아닌가요?

스샷을 보니 연결없이 바로 시작하신거 같은데요~ㅋㅋ

남은 시간도 행복하세요!!

선우

22:40:12

네에 첫번째는 물리적 하드디스크 ssd 두번째 파티션인 E 드라이브 실컴에 설치를 하였군요

그 실컴에 설치한 운영체제 부팅후 다시 하이퍼 v 셋팅후 가상드라이버 생성하여 그 가상 드라이브 G 에

imageX를 이용하여 울트라 iso에 마운트 시킨 콜*오님 버전 iso파일의 wim을 로드하여 설치를 하여 보았습니다

그러니까 한번은 실컴에 설치 두번째는 하이퍼v 에 설치를 한샘이 되는군요^^* 편안 하신밤 되시구요

활기찬 아침 열어 가십시요^^*

주주앤

21:38:40

늘 새로운 것을 보여주시는 선우님...감사드립니다.

선우

22:44:28

헉... 주주앤님 다녀가 주시고 격려의 말씀까지 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시구요 새로운 월요일 아침

활기차게 맞이 하십시요^^*

슈퍼루키0

21:52:39

잘보고 갑니다.

오류해결 방법까지 참고하겠습니다.

^^

선우

22:46:13

상세하지 못한 게시물이라  참고 하시기엔 너무 미비 합니다 다음 기회에 조금더

세밀하게 분류하여 부팅성공 한것만 올려 보려 합니다 좋은 말씀 주셔서 감사 드리구요

편안 하신밤 되십시요 슈터루키0님^^* 

준케이

21:54:18

잘 봤습니다.

역시 능력자들의 작품에는 능력자들의 스샷이 보이는군요 ㅎㅎ

선우

22:47:32

준케이님 안녕하세요 능력자의 작품을 초보이기에 많이 설치 해보면서 경험을 쌓으려고

설치해본 스크린샷 입니다 고운 시선으로 보아 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되십시요 준케이님^^*

소중한

22:22:03

자세한 설치 사용기 잘 봤습니다.

선우

22:48:04

다녀 가주시고 관심 갖어주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되십시요 소중한님^^*