스크린 샷

제목 : Win10PE 빌더 2016년6월3일자 최신으로 빌드

선우

안녕하세요 

초저녁에 시간이 좀되어서 자료실에 올라온 최신 빌더로 작업을 하여보았습니다 

https://windowsforum.kr/7629558 이 링크의 게시물에  tumsae님 께서 올려주신

자료를 다운받아 작업하여 보았는데요 구 버전보다 자세한 기능들의 향상이 있는듯 합니다

귀한정보 알려 주시고 공유해 주신 tumsae님께 감사한 말씀 드립니다

허접한 테스트 였지만 결과물 스크린샷 올려봅니다 약간의 스크롤 압박이 있네요 ^^*

제 PE서 고 팅 게 고 가 이 요^^*

에 시 라 서 로 면 가 는 를 이 다 온 

을 게 이 요 

블 가 와 는 서 로 들 다 를 고 두 로 

잘 요 이 는 좀 것 다 

번 던 램 이 로 에 럼 이 

나 라 는 이 는 트 다 

시 본 1080로  

릭 - 램 - 른 앱 택 서 은 데 인 이 요^^*

"이 PC서 른 앱 기" 를 서 을 니 냥 묵 담 다 ^^* 

뭐 PE까 가 요 이  

의 DISM GUI 이 다 것 면 로 드 려 데 요^^*

트 요 휴 다 ^^*

지 디 도 럼 뭐 고 이 고 행 다 ^^*

간 pe

유저의 입장에서 완성도를 높여주신 WIN10PESE 빌드 제작팀께 감사의 말씀 드립니다 

안 밤 길 요 의 증 쳐 는 찬 침 이 길 다.

댓글 [32]

cungice

22:24:04

선우님 자새한 설치 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

17:09:58

다녀가 주시고 소중한 관심의 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 화요일 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

그린53

22:32:49

번 던 램 이 로 에 

럼 이 요   < ┉┉┉  눈에 확 들어오는  

글 입니다...

수고 하셨습니다...

선우

17:11:11

관심과 배려의 말씀 감사합니다 그 부분이 눈에 확 들어 오셨군요 그 부분에 수동으로 

아이콘을 등록 해놓으니 그 기능이 상실 되더군요 ^^* 편안하신 화요일 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다^^*

Smile JJang!!

23:05:05

설치 및 사용기 잘 보고 갑니다. 수고 하셨습니다.

편안한 밤 되세요!!

선우

17:11:50

늘 배풀어 주시는 관심에 초보는 힘을 얻습니다 관심과 배려의 말씀 감사 합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

Torrenser

23:09:34

이번 WIN10PESE 빌드 가 잘 적용이 된다니 ...

마지막 휴일날에도 수고하셨습니다. 눈 호강 잘 보고 갑니다.

이번 것은 스크립 하고 잘 보관 해 두겠 사~~ 옵니다.

나중에 시간 있음 해 봐야 겠네요.      ^(*)^ ...

선우

17:13:23

오늘도 오후까지 조금 바빠서 이제사 들어와 새로 빌드해보고 다시한번 정리하여 봅니다 

일일 원빌드 목표로 해보기는 하지만 메뉴들이 생소하고 에러가 날때마다 안절부절 하는 모습입니다

늘 배려해 주시고 밀어 주셔서 감사합니다 편안하신 화요일 저녁시간 되시길 바랍니다 토렌저 고수님^^*

compuser

23:14:39

WIN10PESE 빌더 최신판 사용하여 작업하셨네요.

PE 빌더 교체 후 좀 더 안정적이고 매끄러운 작업이 되신 듯 합니다.

수고 많으셨습니다. 선우님^^

연휴가 끝나는 밤입니다..... 일상의 아침을 위해 편히 쉬세요.^^

선우

17:14:54

네에 오늘도 최신빌더로 이리저리 셋팅 해보고 다시 빌드해보니 최신이라 그런지 뭐든지 좋은것 같습니다 

이젠 저 같은 쌩 초보도 pe를 하루에도 수십개 생산해 낼수있는 시대가 되어 버렸네요 ㅋㅋㅋ

관심과 배려의 말씀 감사드립니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 Compuser님^^*

혈혈존오

23:21:20

수고 많으십니다 

부티스를 잘만지지 못해 이지비시디를 보니 마음이 안정이되네요 ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다.~^^

선우

17:16:22

네에 저도 마찬가지 입니다 이지비시디 및 DISM GUI 및 모든게 원할하게 작동을 합니다 물론

jucom님 같은 고수님께 지도를 받아서 해결 하였지만 이제 조금 자신이 생깁니다 감사 드리구요 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

왕초보

23:32:16

매니안 대표로.최신 업데이트 버전으로 빌드를 해주셨네요..

그동안 고생시키던 부분들이..잘해결되셔서 다행입니다

오늘도.이렇게...새로운 소식을 전해 주셔서 감사합니다.

선우

00:06:12

이전버전 에서 이 문제 왕초보님 께서 수정 해주신 스크립트로 해결이 되었는데

이번에 또 이렇게 나옵니다 ...ㅜㅜ  

첨부 :
7d325a2e252088082be5a5037a9c9e80.png [File Size:44.2KB/Download0]

선우

17:17:21

이 문제도 레지샷 1,2 찍어서 찾아내고 수정하니 깜쪽같이 사라져 버리더군요 배려의 말씀 머리숙여 감사 드립니다 왕초보님^^*

자유시간

00:24:18

뚝딱(!)하니 새로 PE가 빌드가 되버리네요 ^(^

점점 고수의향기가...

잘 보았습니다. 추천!

선우

17:18:44

네에 이제 양산품처럼 막 찍어내는 시대가 된것 같습니다 일단 셋팅후 결과물이 좋으면 프로젝트 파일만 보관하면

언제든지 똑같은 pe를 만들어 낼수가 있군요 고수는 아니지만 관심의 말씀에 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

그냥

07:22:03

수고 많으셨습니다 설치기 잘봤습니다

선우

17:19:21

그냥님 그냥 다녀가 주셔도 되시는데 이렇게 관심과 배려의 말씀을 주시고 가셨네요 감사 드리구요 

편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 ^^*

REFS

07:36:29

수고하셨습니다..선우님

자세한 사용기 잘보고갑니다

좋은하루 되세요..^ ^

선우

17:20:18

고운 말씀으로 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 REFS님^^* 

한소망

09:06:11

고생하십니다.

저 같은 하수는 벌써 포기했었을 텐데요.

그래서 제가 사부님으로 모시는것 아닙니까 ㅎㅎ

그런데 너무 무리하지 마세요.

사부님 건강이 걱정됩니다.

스트레스받으면 한동안 힘들어요.

천천히 하십시요. 선우 사부님~~

선우

17:22:42

하수라 하지마십시요 저의 사부님이 하수시면 저는 어디로 가야 한단 말씀입니까 

땅구디 파고 들어 가든지 아님 하수고 뚜껑 열고 들어가야 합니까 사분님.....ㅜㅜ

이젠 맑은 정신을 찾으시고 총기를 잃지않으시는 사부님으로 빠른 회복을 바라는 마음입니다

사부님 편안하신 저녁시간 10시 땡하면 컴퓨터 오프 하시고 사모님과 함께 아늑한 밤 이루시길 바랍니다 ^^*

그럼 멋진 허니믄 화요일 되시길 바랍니다 사부님^^*

대마영길이

13:05:57

열정적인 선우님의 PE 잘 보았습니다.^^ 항상 새롭게 도전하는 모습 보기 좋습니다.

그럼 오늘하루도 좋은하루 보내세요~

선우

17:23:20

다녀가 주시고 배려의 말씀주셔서 마음깊이 새겨 놓습니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 영길이님^^*

집앞의큰나무

13:54:27

고생길에서  나왔나 했더니  또들어 갔군요

끝없는 수학을  즐기는 구랴    한편 존경 합니다.  

작업표시줄  좌측으로 오는것은 해결 했나요 ?

나는 소스를 알고 있지렁 여

선우

17:26:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고수님 고수님~~~@@

그냥 하염없이 불어 봅니다 저같은 초보를 존경이란 표현으로 자신을 낮추어 

배려의 정신은 이런것이다 란 고수님의 진면목을 보여 주시는군요 존경이란 당치 않으신 

말씀 이시구요 초보의 허접한 몸부림 정도로 보아 주십시요 다녀가 주시고 깊은 지식으로 

초보의 마음을 흔들어 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 집앞의큰나무님^^*

신신라면

14:36:59

스샷 잘 보고 갑니다.

고생 하셨어요.

선우

17:27:23

다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시구요 안전운전 퇴근길 되시길 바랍니다 ^^*

재털이

17:29:21

수고 하셨습니다.

선우

21:55:56
다녀가 주셔서 감사합니다 편안한 밤 되십시오^^*

흑마왕

23:20:44
대단한 작품 탄생입니다.^^
항상 고마우신 선우님!
건강잘챙기시고 항상 응원하고 있으니 힘내세요.^^
감사합니다.