스크린 샷

제목 : Grub4dos 2단 살짝 오해가 있으신 것 같아서...

갈꺼니

이런거 올리려니까 좀 쑥스럽네요...ㅎㅎㅎ

선우님 게시글에 스샷 2장 올린것도 죄송스러운데

Grub4dos 2단 질문하신 분께선우님 게시물에  설명글 올리기가 죄송해서 답을 못 드렸습니다

메뉴리스트 2단이 아니고 Grub4dos 심어진 iso 파일을 넣어서 Grub4dos 가 2 번 작동됩니다

pe 나 백업등 여러 iso 파일을 하나의 iso 파일로 만들었습니다

usb에 파일들이 너저분하게 있는게 싫어서 깔끔하게 cd영역 만들어서 사용했었습니다

map /NGH15.iso (0xff) || map --mem /NGH15.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)    <<이명령어 같은 메뉴 셋팅은 메모리에 상주해서 부딩되는 방식이라 (맞나(?)..가물가물 합니다 하두 오래되서..ㅎㅎ)

단일파일 3gb 넘으면 메모리가 감당을 못하더군요..참고하세요

며칠전에 새로 만들면서 스샷찍은거에 네모칸만 새로했습니다

고수님들 패스해주세요...ㅎㅎㅎㅎ

이미지 1.jpg

이미지 2.jpg

이미지 3.jpg
grldr 심으셨으면 메뉴파일 배경화면 폴더 원하는 iso 파일 넣습니다

wim 파일도 셋팅대로 옮겨놓으면 됩니다

이미지 4.jpg

이미지 5.jpg

이미지 6.jpg

이미지 7.jpg

이미지 8.jpg

만들어진 iso 파일을 dvd로 구우셔도 되고 저 처럼 usb 에 cd영역 생성해서 쓰셔도 되고

Grub4dos 셋팅에넣으셔도 됩니다ㄴ

댓글 [17]

돌미나리

01:19:53
초보자를 위해 상세한 설명 감사합니다
제2단의 어려움이 초보에게는 장벽이지요
내 손에 넣기위해 많은 노력이 필료한 대목이더군요
수고하셨습니다 갈꺼니님~~~

ehdwk

01:25:17
감사합니다.
야심한 시간에 이렇게 별도로 좋은 글을 주셨네요.
잘 보고 따라 해봐겠습니다.
펀한안 밤되시고
활기차고 행복한 아침 맞이하시길 기원합니다.

서기다

08:36:13
좋은정보 잘 보았습니다 감사합니다

서기다

19:06:13
특히 *.*은 꼭 적어놔야 겠군요 감사합니다
Grub iso만드는법 몰랐는데 요긴하게 쓰겠습니다

cungice

09:17:45

유용한 정보 감사합니다.수고 하셨습니다.

선우

09:32:19

역시 깊이 들어가면 이런 방법이 있었군요 전 메뉴리스트에 부메뉴리스트 불러오기로

하여 다른 화면이 출력되게 한줄 알았습니다 전혀 다른 방법 이네요 감사히 공부하겠습니다

즐거움이 함께 하는 하루 되시길 바랍니다 갈꺼니님^^*

대박포에버

10:31:07
이런 방법이 있는 줄은 생각도 못 했습니다.

갈꺼니님 이런 배움에 기회를 주셔서 감사드립니다.vv

알수없는영역

11:45:14

정보 감사드립니다.

단편지식

11:47:01

색다른 방법 하나 배워 봅니다.

감사합니다.

나는돈

12:04:18

좋은 정보 고맙습니다.

컴이라는게 양파 같다는 생각이 드네요.

까면 깔수록 새로운 것이 나오듯이

새로운 방법들이 나오는것이..

머리에 쥐나 날려고 합니다. ^^

갈꺼니

12:23:21

에고~이렇게 부족한 게시물에 응원의 댓글 주시는 분들께 감사의 인사 드립니다...꾸벅

선우님이 대단한 분이신걸 새삼 또 느끼네요..

댓글 하나하나 빠짐없이 인사 올리시고....

전 이거로 대신 할께요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다....꾸벅

가족사랑

13:59:27

귀한 정보에 감사드립니다.^^

백만스물하나

21:53:48

정보 감사합니다.

좋은 하루 되세요. ~~

nec4z

09:15:49

좋은 내용 가르쳐 주셔서 감사합니다.

인연필연

14:36:53

좋은 정보 고맙습니다.

소중한

19:29:42

유용한 정보 감사합니다.

compuser

20:42:52

감사합니다. 갈꺼니님^^

유용한 정보 활용해 보아야겠습니다.