스크린 샷

제목 : GRUB4DOS 사용 PE Booting

선우

안녕하세요 ^^*

하루종일 바빠서 오후에 잠깐 메뉴리스트 연습 해본것 입니다

고수님들 보시기엔 식상 하고도 허접 하시겠지만 저 같은 생초보가 실행하고 작성 해본거라

정말 쉬워요 아직 퇴근도 못하고 있는데 사무실 창밖엔 창문을 두드리는 빗소리 요란합니다

차라리 정적 보다 빗소리가 더 좋습니다 아래로 그 스크린샷 몇장 올려 봅니다.

https://youtu.be/xfN61c1P7hM

노사연 바램 외 다수곡

이쁜 아가씨는 ?? 가수 이정현씨 입니다^^*

빨간 네모친 선택 메뉴에 iso 파일 넣어둔곳 링크 한 제목 인데 클릭하여 봅니다

iso 파일을 불러와 부팅을 하고 있네요^^*

와~ 정말 로고 예술적입니다 참 이쁘죠^^*

드디어 부팅이 되었네요 ^^*

메뉴따라 가보니 인터넷 설정이 나옵니다 그래서 눌러 보았는데...!!!

cmd 창이 뜨면서 뭔가 모를것들을 막 읽어 내려가고 있습니다 ^^*

존레논 미국 헐리우드 영화배우 인데 이걸 만드셨나 봅니다 존레논님 정말 감사합니다 ^^* 

PS: 으악 존레논이 영국 가수네요.... 내가 이렇게 무식하다뉘....ㅜㅜ

완전히 실행될때 까지 기다려 봅니다

익스플로러 실행을 하니 네이버 접속이 됩니다 매니안 접속은 실패 하였습니다 익스 버전이 6.0 ^^*

샘플 iso 파일로 실행해본 메뉴 입니다 다른 PE들은 모두 제거된 상태 이고 어떤 피이 이든

iso 폴더에 집어넣고 아래의 스크린샷 수정만 하면 사용이 가능하여 집니다 간단하죠^^* 쉽고 간단한게 최고지요^^*

위 menu.lst 내용 1번과 2번 iso 파일 이름만 바꾸어 주고 해당 파일을 iso 폴더에 복사해 넣고

부팅하면 저 메뉴에서 실행이 되겠지요 아래로 이어지는 메뉴들도 모두 그렇게 수정하면 되겠더군요^^*

알고보면 너무쉽고 재미있는(저만) grub4dos 실습 이네요 ㅋㅋ 인증샷 올려보고 퇴근 합니다

비오는 수요일에  빨간장미를... 엉" "  그게 아니구요 퇴근길 안전운전 하시구요 귀가후 눅눅한

분위기 보일러 높이틀어 따스하게 하시고 가족분들과 행복한 시간 보내시길 바랍니다

전 밥을 기다리는 식솔들을 이제 위해 퇴근 해야 합니다 감사합니다.  

PS : 아이들 밥 챙겨주고 설겆이 하고 씻고 다시 오겠습니다 ^^*

댓글 [86]

서기다

19:49:10
선우님도 이제 고수십니다 ㅎ
여긴 비가 안오는데 거긴 오나보네요
잘마무리하시고 즐거운 저녁 보내십시요

선우

21:37:27

서기다님 반갑습니다 배려의 댓글 감사 드리구요 아까 설치게시판에 올려주신 강좌내용 너무 힘들어서 밤샘 깜이었습니다

그래서 머리가 아파 저가 알고 있는 내용만 실습해 보았네요 편안하신 저녁시간 되시기 바랍니다 ^^*

0은하수0

19:54:50

선우 님~ 반갑습니다,

멋진 작품 잘모았습니다.

수고많으셨습니다.

항상 감사드립니다.

선우

21:38:38

늘 한결같이 다녀가 주시고 초보를 위로 해주셔서 감사합니다

크신 마음이 하늘과 같으니 초보를 감동 시키시는군요 배려에 감사 드리며

또한 편안하신 밤 되시라고 인사 올리옵니다 은하수님^^*

신화창조

20:12:32

ㅎ~

화려하고 좋네요.

잘 보았습니다.

선우

21:40:48

헛~뜨....^^*

또 폭탄 일발 장전 이시군요 ^^*

닉 옆에 폭탄 넘 귀엽습니다 과연 터질찌...(..)('')

고운 말씀 주셔서 감사합니다 일단 실습으로 되는것만 하여

좌절하지 않으려고 합니다 좌절하면 다 하기 싫어지기 때문 이지요

즐거움이 함께 하는 저녁시간 되시길 바랍니다 신화창조님^^*

세월

20:31:39

GRUB4DOS PE 부팅 설명과 스샷 잘 보았습니다...

멋지십니다..

건강한 하루가 되시기 바랍니다..

선우

21:41:55

언제나 꾸준히 어떤 포스팅 이어도 격려의 댓글 하나는 따 놓는다지요 세월님 때문에^^*

늘 배려의 말씀 주시고 초보에게 힘을 실어 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간과 아울러

행복한 시간 되시기 바랍니다 세월님^^*

REFS

20:32:14

오~멋진작품 깔끔하게 정리된샷 잘보았습니다

수고많으셨습니다..선우님 편안한 저녁시간 되세요..^ ^*

선우

21:42:45

멋진 작품이라 포장해 주셔서 감사합니다 전부 초보 힘내라고 말씀 해주시는 고수님의 격려 이지요

비오는 수요일밤 이지만 아늑하게 맞이 하시고 편안한 휴식 되시길 바랍니다 REFS님^^*

삼천

20:34:43

선우님 수고 많았습니다.

멋지네요.

선우

21:43:49

삼천님 첨뵙고 인사 올리옵니다 매니안 새내기 생초짜 회원 선우라고 합니다

다녀가 주시고 멋지다 한말씀 해주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 삼천님^^*

집앞의큰나무

20:40:04

좋은툴을 만들었군요  이미 시간이 지났지만, 축하 합니다,

각종의 PE들을 부팅 해보는맛이  있겠네요

또한 3종의 윈도우 즉 7 .8.1 10 을    86/64으로 선택하여 설치 할 수 있어서 더더욱  든든 하겠어요

두가지만 더 첨부를 해보시죠

gooddow님이 만들어 올려준 RSImageXPE2종과 함께  미봉인된 WIm 파일을 넣어서  

사용중인 컴이나  다른컴을 바로 복구 할수 있게 하는것과

동자승님이 공개한 Acronis True Image ISO를 넣어 보시길 ,,,,

그럼 천하무적이 될겁니다. ㅎ

선우

21:47:48

매니안에 귀하신분 집앞의큰나무 고수님께서 이렇게 친히 내방해 주시고 격려해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다^^*

조언하여 주신 댓글만 해도 초보인 저에겐 많은 공부가 되고 분에 넘치는 정보가 되겠네요 고수님들의 작품이라

아직 메뉴얼을 정독 하여야 하는 수준이어서 무엇인지도 모르고 막 사용해 보기엔 예의가 아닌것 같아서요 그래서

가,나,다, 부터 배워올라 가려고 합니다 올려 주시는 다른 댓글에서도 많은걸 배우게 되어 감사 드립니다

편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 집앞의큰나무님^^*

집앞의큰나무

11:28:10

무신 고수는요? 전 절대 그런소리를  들어서는 안됩니다.. 아휴  이제 봤네요

알수없는영역

20:41:05

수고 많으셨습니다.

지금은 잘 되지않습니다.

또 해봐야지요.

행복하세요...

선우

21:48:50

허접한 포스팅에 눈길을 주시고 고운 말씀까지 주셔서 감사합니다 포근한 수요일밤 되시길 바라구요

활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 알수없는영역님^^*

cungice

20:49:17

선x님 사용기 잘 구경 했습니다. 감사합니다.

선우

21:50:46

늘 다녀가 주시고 배려 깊은말씀 주셔서 감사합니다 그 따스함이 언제나 느껴지네요

이젠 낯설지 않은 cungice님 닉 입니다 하도 많이 타자를 해서 이제 cungice란 스팰링도 번개같이

치게 되네요 즐거움이 함께 하는 저녁시간 되시길 바라구요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 cungice님^^*

마간다

20:57:03

선우님 수고 많았습니다

좋은시간 보내세요.

선우

21:51:35

마간다님 다녀가 주시고 글 남겨주셔서 감사합니다 이런게 바로 다정한 안부 이지요

편안함이 함께 하는 수요일밤 되시길 바랍니다 마간다님^^*

갈꺼니

21:01:43

안녕하세요

선우님 항상 이쁘게 글을 잘 쓰시네요 ..시인..소설가..아니신가 싶습니다..ㅎㅎㅎ

Booting <<이거는 iso 통파일 인가요 아니면 풀어놓은 건가요?

저는 GRUB4DOS 2 단으로 사용중 입니다만..

울트라로 몇개의 iso 파일을 하나의 iso 파일로 만들어서 넣었어요

첫번째 첫번째 GRUB4DOS

윈pe 클릭하면 밑에 두번째 GRUB4DOS 화면...

첨부 :
24a354148f459d0856f9f04c6bfbf89a.jpg [File Size:503.5KB/Download0]
82ffe1dd3758237c182a190bdf48a3e0.jpg [File Size:433.5KB/Download0]

ehdwk

21:31:38
멋있습니다.
2단 메뉴 텍스트구성은 어떻게 하는걸까요?

ehdwk

21:35:33
좀더 자세한 설명 부탁드려봅니다.
감사합니다.

TaeGeum

21:49:19

menu.lst 하나 더 만들어 불러오면 가능 합니다.

( 배경화면 메뉴 다르게 설정 후 menu2.lst로 저장)

title # menu2
configfile /menu2.lst

선우

22:11:05

TaeGeum 님 귀중한 가르침 주셔서 감사합니다 즐거운 저녁시간 되시길 바랍니다^^*

ehdwk

23:33:28
감사합니다.
잘 주무시고 활기찬 아침 맞으시길 바랍니다.

서기다

08:45:59

좋은정보 감사합니다.

선우

22:01:40

보기만 하여도 가슴이 두근두근 합니다 역시 갈꺼니 님께선 왕고수님 이셨군요 일전에 질답 게시판에서 결정적인 답변을

주셔서 정말 많은 도움이 되었구요 그날 신바람이 나서 하루종일 grub4dos 실습을 하였습니다 저가 이렇게 열심히 해볼수

있는 원동력이 되어 주셔서 감사 드리구요 상기의 스크린샷은 서브 메뉴를 사용하여 메뉴에서 부 메뉴를 불러오는 방법을

사용 하셨군요 그림만 보아도 정말 많은 공부가 되고 참고가 됩니다 작품 보여 주셔서 눈이 황홀했습니다 감사합니다

편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 갈꺼니님^^*

참 그리고 질문 주신건 WimBooting 항목은 wim 파일만 따로 모아서 부팅 하는데요 윈도우 설치파일 에서 boot 폴더와 bootmgr

을 카피하여 usb에 붙여넣기 하고 bcd파일 작성으로 wim파일 멀티부팅메뉴 만들어 주니 되더군요 강좌 게시판에 서기다님

강좌 참고 하시면 됩니다^^*

ehdwk

21:25:34
좋은 강좌 감사합니다.
선우님의 좋은선곡 공감해봅니다.

선우

22:06:28

네에 사모님께 빨간장미 사 드렸나요 ㅋㅋ 비 오는데 빨간장미 사러가기 정말 귀차니즘 이지요 상상이 안갑니다

다녀가 주시고 고운 말씀으로 공감해 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 가족분들과 행복하시길 바랍빈다 ehdwk님^^*

신신라면

21:25:39

수고하셨어요.

스샷 잘 보고 갑니다.

선우

22:07:12

늘 잊지않고 배려 해주시는 마음 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시구요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 신신라면님^^*

대박포에버

21:51:36

선우님

이젠 하산 하셔도 될 것 같습니다.

저는 배우는 단계라 진도는 안나가고 같은 자리만 맵돌고 있습니다.ㅜㅜ

선우

22:09:58

아~~ 다녀가 주시고 고운 말씀 주셔서 정말 감사합니다

초보인척 사칭 해가시면서 까지 진짜 초보인 저를 위로해 주시려는 마음

그 배려에 감동받고 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시구요 활기찬 목요일

아침 맞이 하시길 바랍니다 대박포에버님^^*

0무x산0

22:32:09

와 멋지네요

선우

22:45:28

헉~~~@,.@

이런 초보의 게시물에 왕림을 해주시다니요

정말 영광 입니다 편안 하신밤 되시구요 늘 건안 하시길 간곡히 바라겠습니다^^* 감사합니다

바쏘

22:14:33

와우... 선우님의 GrubforDos 엄청 멋져보입니다.

저는 아직 뭐가 뭔지 몰라서 그저 감탄만 하고 있습니다.

하지만 조금씩 용기를 내어서 열심히 따라하다 보면 선우님처럼 멋진 메뉴도 만들 날이 오겠죠?

수고 많이 하셨습니다.

선우

22:54:43

다녀가 주시고 과분한 말씀 주셔서 몸둘바를 모르는 선우 입니다 저도 이제 갓 배우는 새내기

이다보니 하나하나 성공 할때마다 그 성취감이란 말할수 없답니다 고운 발걸음 주셔서 감사 드리구요

편안 하신밤 되시길 바랍니다 바쏘님^^*

OB

22:25:02

멋진 사용기 잘 보았숩니다

수고 하셨습니다

선우

22:55:20

다녀가 주시고 관심 갖어 주셔서 감사합니다 편안 하신 밤 되시길 바랍니다 OB님^^*

활매

22:28:21
직장일에 식구들 보살피랴 바쁘신 와중에
또 이렇게 설치기겸 강좌까지 ...
선우님 고생하셨습니다.
덕분에 편하게 배웁니다.
편안한 잠자리되십시요^^

선우

22:58:31

고우신 말씀 적어 주셔서 감흡하옵니다 요사이 사실 일이 많이 없어서 가족들한데 늘 미안 하기만 하지요

퇴근후 함께 몸으로 떼워 주눈것도 그렇게 함으로 조금 덜미안 하기 위함 이랄까요 ㅋㅋㅋ 여튼 그렇게

살아 가는거지요 일상속에서 두눈 크게 뜨고 스스로의 행복을 찾아 떠나야지요 활매 님께도 많은 가르침

부탁 드리옵니다 편안 하신밤 되시구요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다^^* 

잠탱이

22:30:34

수고하셨습니다.

스샷 잘보고 갑니다.

선우

22:59:49

다녀가 주시고 소중한 시간 내셔서 격려의 말씀 수셔서 참 감사합니다

편안하시고 고운밤 되십시요 잠탱이님^^* 지금 시간에 닉을 부르려니 송구 하네요 ㅋㅋㅋ^^*

Seattle

22:34:50

선우님 이젠 PE에 GRUB4DOS에 틀을 다 잡으셨네요

이제 고수의 반열로 올라가셔도 될 듯 합니다^^

열심히 노력하시고 발전하는 모습 참 보기 좋습니다.

그리고 친절한 사용기 늘 잘 보고 있습니다^^

선우

23:02:22

아~~ 시애틀님 감사합니다 이렇게 허접한 게시물에 찾아 주시다니요

아직은 배울게 너무 많은 초보이다 보니 내용도 보잘것 없고 부실하여 부끄럽기만 합니다

그래도 이렇게 왕림해 주셔서 격려의 말씀을 나눠 주시니 큰 버팀목이 되어 주십니다

늘 감사 드리는 마음으로 배우고 익혀 보겠습니다 편안 하신밤이 함께 하길 바라옵니다 시애틀님^^*

돌미나리

22:42:57

노안으로 침침한 제눈을 청순한 여인을 앞세워 동공확장을 해주셔서 감사합니다 사부님~~~~

황금같은 시간을 쪼깨어 초보자들을 위해 이렿게 멋진 샷으로

하루의 피로를 풀어주시니 제 사부님 이신것을 만천하에 고하여야 겠습니다

그냥 불러보고 싶습니다 사부님 사부님 대사부님~~~~ 

선우

23:08:46

아니~~~~@@ 이~~~런~~~~@@

여보세요 여보세요 거기 119 죠 아까 아침에 연락 드렸는데

아직도 출동을 안하셨나 보네요 정말 화납니다

여기 알츠하이머 azheimer 사부님 모셔가야 되는데....ㅜㅜ

싸부님 제발 정신 차리십시요...ㅜㅜ

돌미나리

23:25:37

아아악~~~~~~

이세상 천지를 뒤져도 오직 한분 내 사부님이 소인을 치매 머시기 운운~~~~

노망이 사부님 몸속에 이미 침투하였으니 이를 어찌할꼬....

이못난 제자 삿갓이 없으니 밀짚모자라도 머리에 얹고 현대식 스틱을 지팡이삼아  약초캐러 떠나렵니다

소인 기필코 불로초 사부님께 올려드리겠나이다...