스크린 샷

제목 : GRUB4DOS 사용 PE Booting

선우

안녕하세요 ^^*

하루종일 바빠서 오후에 잠깐 메뉴리스트 연습 해본것 입니다

고수님들 보시기엔 식상 하고도 허접 하시겠지만 저 같은 생초보가 실행하고 작성 해본거라

정말 쉬워요 아직 퇴근도 못하고 있는데 사무실 창밖엔 창문을 두드리는 빗소리 요란합니다

차라리 정적 보다 빗소리가 더 좋습니다 아래로 그 스크린샷 몇장 올려 봅니다.

https://youtu.be/xfN61c1P7hM

노사연 바램 외 다수곡

이쁜 아가씨는 ?? 가수 이정현씨 입니다^^*

빨간 네모친 선택 메뉴에 iso 파일 넣어둔곳 링크 한 제목 인데 클릭하여 봅니다

iso 파일을 불러와 부팅을 하고 있네요^^*

와~ 정말 로고 예술적입니다 참 이쁘죠^^*

드디어 부팅이 되었네요 ^^*

메뉴따라 가보니 인터넷 설정이 나옵니다 그래서 눌러 보았는데...!!!

cmd 창이 뜨면서 뭔가 모를것들을 막 읽어 내려가고 있습니다 ^^*

존레논 미국 헐리우드 영화배우 인데 이걸 만드셨나 봅니다 존레논님 정말 감사합니다 ^^* 

PS: 으악 존레논이 영국 가수네요.... 내가 이렇게 무식하다뉘....ㅜㅜ

완전히 실행될때 까지 기다려 봅니다

익스플로러 실행을 하니 네이버 접속이 됩니다 매니안 접속은 실패 하였습니다 익스 버전이 6.0 ^^*

샘플 iso 파일로 실행해본 메뉴 입니다 다른 PE들은 모두 제거된 상태 이고 어떤 피이 이든

iso 폴더에 집어넣고 아래의 스크린샷 수정만 하면 사용이 가능하여 집니다 간단하죠^^* 쉽고 간단한게 최고지요^^*

위 menu.lst 내용 1번과 2번 iso 파일 이름만 바꾸어 주고 해당 파일을 iso 폴더에 복사해 넣고

부팅하면 저 메뉴에서 실행이 되겠지요 아래로 이어지는 메뉴들도 모두 그렇게 수정하면 되겠더군요^^*

알고보면 너무쉽고 재미있는(저만) grub4dos 실습 이네요 ㅋㅋ 인증샷 올려보고 퇴근 합니다

비오는 수요일에  빨간장미를... 엉" "  그게 아니구요 퇴근길 안전운전 하시구요 귀가후 눅눅한

분위기 보일러 높이틀어 따스하게 하시고 가족분들과 행복한 시간 보내시길 바랍니다

전 밥을 기다리는 식솔들을 이제 위해 퇴근 해야 합니다 감사합니다.  

PS : 아이들 밥 챙겨주고 설겆이 하고 씻고 다시 오겠습니다 ^^*

댓글 [86]

선우

11:44:05

헉 진심 큰일이군요 점점더 사태의 심각성에 경악을 금치 못하겠습니다

대모산에 칼물 잘 뿜어대는 신묘한 무당이 있다는데 사부님을 그쪽으로 한번

모셔야겠습니다 어서 신끼를 뽑아내고 정상적인 사부님으로 거듭 나시는 그날을 위해

이 제자가 있는힘 없는힘 안간힘 모두 동원해서 노력해 보겠습니다 사부님 현실이 밉고

절망 스러워도 조금만 참아 주십시요 사부님과 손잡고 따스한 동산에서 플래시 전수 받는

그런 꿈을 꾸고 있네요 사부님 동안 이라도 건안 하셔야 됩니다 싸 부 님...!! 

Forum

22:56:45

모두 대단하시네요..

아주 멋져요.

함께 사용할수 있으면 좋겠네요..

갈꺼니님 고수는 어디에나 숨죽이고 계시는군요..

선우

23:14:17

고수님 이시군요 ^^*

이렇게 다녀가 주시고 관심의 눈길 주셔서 정말 감사합니다

이제 갓 배우는 입장이라 여기저기 여러 고수님들로 부터 전수받아 겨우 메뉴판

기록해보고 하는 수준입니다 편안 하신밤 되시길 바라옵구요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 Forum님^^*

*자유인*

23:10:45

우와~ 대단합니다.

계속 발전해 나가는군요.

선우

23:15:16

아이고 대단 하기는요 그냥 실습 입니다 허접했지만

격려의 말씀 주셔서 감사 드리구요 편안 하신밤 되시길 바랍니다 자유인님^^*

흑마왕

23:14:11

작품들 만들어내시는 님들 정말 대단해요.

정말 열정과 노력과 실력이 장난아니신 분들 같아요.^^

부럽습니다.

선우

23:16:52

흑마왕님 너무 그러시지 마세요 이 초보 얼굴을 못드옵니다....ㅋㅋㅋ

그래도 따스한 마음으로 언제나 저의 호작질에 관심을 갖어 주셔서 참으로

기쁜 마음입니다 늘 행복 하시길 기원 드리구요 편안 하신밤 되십시요 흑마왕님^^*

bk만세

23:26:53

GRUB4DOS도 전문가같이 사용하시게 되셨네요.@.@

선우님의 눈높이 교육을 통해 vhd입문하게 됐는데,

벌써 초절정 고수의 길로 들어서셨군요.

PE도 직접 제작하시고, 대단하십니다.

앞으로도 즐거운 제작하시길 바랍니다. ^^ 항상 응원합니다!

선우

00:08:26

ㅋㅋㅋㅋ 초절정 이란 말씀에 완전 넘어 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 즐거움 주셔서 감사 드리구요 초절정 초보 이지만 그렇게 고운 말씀 주셔서

몸둘바를 모르겠습니다 PE도 뭣같이 만들어 가지고 ...ㅜㅜ 앞으로 더 배워서

더 쓸모 있는 pe로 함께 하겠습니다 감사합니다 bk만세님^^*

compuser

23:45:23

선우님 한 올 한 올 진척의 매듭을 지어가시는군요.

선우님의 글을 모아 하나 하나 그대로 실습해가면 많은 분들이 좋은 결과를 얻으실 겁니다.

순서대로 정리하면 그야말로 알기쉽게 풀어 주신 메뉴얼이 되네요.

늘 수고와 배려 감사합니다.^^

선우

00:10:53

그 처럼 과분한 말씀을 해주시다가 갑자기 바닥에 내동댕이 치시는것 아니신지요 ㅋㅋㅋㅋ

고운 말씀으로 저의 입이 귀에 걸렸습니다 하하하하 늘 배풀어 주시는 마음 감사 드리구요

편안 하신밤 되십시요 그리고 활기찬 목요일 아침이 되시길 바랍니다 compuser님^^*

Smile JJang!!

23:50:54

선우님~

사용기 및 강좌 잘보고 갑니다..

요즘은 GRUB가 대세입니다~ ㅋㅋ

편안한밤 되세요!!

선우

00:12:30

아`~~~ 그런가요 grub가 대세가 되면 저 같은 사람은 배우기 더욱 쉬워지겠군요

고수님들께 너무 감사한 마음 이지요 고운 발걸음 감사합니다 편안 하신밤 되십시요 Smile JJang님^^*

자유시간

23:55:27

GRUB4DOS로 이렇게 잘 꾸밀수 있는거로군요.

다양한PE와 부팅메뉴... 전문가십니다.

선우님 멋있습니다. 잘 보았습니다.

추천!

선우

00:14:40

PE는 다양하지 않지만 다양한 PE를 등록하기 위한 메뉴가 구비되어 있습니다 ㅋㅋ 예제 메뉴리스트 라고나 할까요

저 같은 초보도 다 할수 있으니 위 포스팅은 누구나 할수 있는것 입니다 작은것 에서도 기뻐할수 있다면 함께 나누어

보는것 이지요 편안하신밤 되시길 바랍니다 자유시간님^^*

더원

23:59:47

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

선우

00:15:37

다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시구요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 더원님^^*

Lucky

00:27:34

수고 많이 하셨습니다.

멋지네요.

선우

00:37:47

밤이 늦었는데도 불구하고 다녀가 주셔서 그 정성에 감동합니다

편안하신 밤되시길 바랍니다 lucky님^^*

재털이

09:04:26

고생하셨습니다.

선우

09:56:05

관심에 감사 드립니다 편안하신 하루와 더불어 보람찬 목요일 되시길 바랍니다^^*

명희

11:02:10

작품 만드느라 수고하셨습니다.

첫 이미지만 한참을 뚫어져라 처다보며 이정현? 이다희?  누구지? 라며 한 10초이상 본듯 한데...

바로 아래에 써두셨네요 ㅋ_ㅋ

선우

11:57:46

다녀가 주시고 고운 말씀 주셔서 감사합니다 사진을 가로 180도 돌려 놓았더니 약간 헷갈립니다^^*

즐거운 하루 보람 가득한 목요일 이루어 나가시길 바랍니다 명희님^^*

선우

12:00:53

역시 사부님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대단하신 편집입니다 이렇게 부팅도 하시고 역시 제자의 마음을 헤아려 주시고 알아 주시는군요

정말 감사 드리구요 이제 사부님도 정상으로 돌아 오신것 같군요 늘 건강하신 생활 되시길 바라옵구요

즐거움이 함께하는 목요일 되시길 바라옵니다 싸부님^^* 영화 한프로 잘 보았습니다 땡큐~~~~

단편지식

12:15:00

수고 하셨습니다.

스샷과 유용한 정보 많은 배움이 됩니다

감사합니다.

선우

12:38:02

다녀가 주시고 관심과 배려에 감사드립니다 약간 흐리고 찌뿌등한 목요일 이지만 힘내시는 하루

보람으로 엮어 가시길 바랍니다 단편지식니임^^*

벤켄

12:43:01

선우님 깔꺼니님 두분대 대단하십니다..  

잘봣습니다. 

선우

12:55:33

다녀가 주시고 관심과 배려의 말씀에 감사 드립니다 편안하신 하루와 더불어 보람 가득한 목요일 되시길 바랍니다 벤켄님^^*

가족사랑

14:05:06

선우님의 사용기만 보면 늘 설레네요.

'정말 쉽다'라는 말씀에 힘을 얻습니다.

감사합니다.^^.

선우

15:08:24

다녀가 주시고 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 너무쉬워 부끄럽기도 하였지만 성공할수 있는 작업으로

얻어보는 성취감을 나눠보기 위해 작고 보잘것 없지만 올려본 포스팅 이었습니다 이해하여 주시고 고운

말씀도 주시니 이보다 더 큰것을 얻기란 쉬운게 아니지요 관심있게 보아 주셔서 감사합니다 편안하신

목요일 보람 가득한 하루 되시길 바랍니다 가족사랑님^^*

투데이

00:20:58

감상 잘 하였습니다..

선우님 작품들이 하나같이 참 멋지네요..

재미가 제법 솔솔하시겠습니다 ^0^

선우

16:46:11

네에 초보라 한가지만 성공해도 마음이 한가득 해집니다 늦은답댓글 드립니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 투데이님^^*

데이그라딩

10:33:26

수고하셨습니다.

멋진 사용기 잘 보았습니다.

감사합니다.

선우

16:48:08

다녀가 주시고 다정한 댓글 주셔서 감사합니다 즐거움이 함께 하는 금요일 되시구요

편안하신 저녁시간 맞이 하시길 바랍니다 데이그라딩님^^*

유틸사랑

06:11:27

역시 대단합니다.. 수고하셔습니다.