스크린 샷

제목 : 우리두*님 초저용량 Win10PE_x64 를 저에게 맞게..꾸며 보았습니다..

왕초보

먼저...초저용량...Win10PE_x64_RS5_BnR 버전을 선물로 주신 우리두*님께 감사드립니다..

좋은 선물을 주신 덕분에...구닥다리에서도 잘 활용할수 있게 되었습니다..좋은 일만 있으시길 바랍니다

그리고...초보인 제가 시간을 투자해도 해결하지 못하였던..어려운 부분을 해결하여 주신 고수님께 감사드립니다..

도움을 주시지 않으셨다면..이렇게 잘 활용할수가 없었을것 같습니다..즐거운일만 있으시길 바랍니다

초보가 나름대로 열심히 배운다고해서...고수가되는것은 아니죠...얇은 지식과 지인분들 컴퓨터 몇개..윈도우 설치해드리는 경험정도로는

어려운 문제가 생기면..해결하기가 쉽지 않네요....

아래는...우리두*님께서 선물로 주신 초저용량 PE를 항상 사용하는 모양을 꾸며 본것입니다..

선물 받은것을 이렇게 활용하려고 하는구나 하여 주십시요

우리두*님 초저용량 PE에는 아주 특별한것이 있습니다..

StartIsBack 최신버전에서는...탐색기 재시작시에...나오는 Hold Escape Key to disable StartlsBack form loading 메세지가 해결이

된것으로 알고 있습니다..하지만..얼마전까지는 이 메세지가 문제였죠..

그런데...이 PE에는..StartIsBack이 최신 버전이 아닌데도..탐색기 재시작때 영문 메세지가 안나옵니다..그리고...작업표시줄에서...

우클릭메뉴가 다 보입니다....

StartIsBack 최신버전이 나오지전에..이 기능이 안되어서..고민을 하신분들이 있으시죠...구버전에서도 가능하네요

1. PE 부팅시에..항상 보이는 메세지가 없으면..허전해서..메세지가 나오게 하였습니다..

2. PE가 부팅이 완료되었습니다...원레 PE에 포함된 프로그램들이 있어서..그대로 적용을 하였습니다

오른쪽 아래 트레이 아이콘이 모두 보입니다. 빨간네모에 있는것이 pecmd.exe 아이콘입니다.

3. 이런 다양한 기능이 있는데 활용을 해야죠..

4. 원래 그림판을 추가를 해도 작동을 하지 않아서...Xp용을 추가를 하였습니다..

5. 원본 PE에는..이부분의 명령어가 잘못되어 있습니다..pecmd.exe PESET.exe Kill 으로 되어 있으실것입니다.. pecmd.exe를 활용하는것으로 수정을 하였습니다

6. 집앞의큰나무님께서 사용기란에 알려주신것을 여기에도 활용을 하였습니다

7. 단일파일들을 모두 꺼냈습니다만...제가 필요로 하는것을 추가를 하여서..용량이 아래처럼 되었습니다.

8. 단일파일을 모두 boot.wim 밖으로 꺼냈습니다..

9. 단일파일을 압축해제를 하여서 풀어 놓은 상태입니다...트루의 경우 암호가 있네요....실행후..temp폴더에 있는것을 복사해 왔습니다..

다행히 실행이 잘 됩니다 다른것을..그냥 압축해제하면 되네요..

10. 단일파일때 사용되는 cmd 파일은 내용을 수정해서 run.cmd 파일로 이름을 변경하였습니다.

11. VeritasSystemRecovery 경우 V2i 폴더에 백업,복원만 하는 경우 아래 파일만 있어도 잘됩니다...오래전 고수님이 만드셨던 파일을 참고하였습니다

12. 초저용량이어서...,이렇게 dll 파일을 찾네요...저의 경우 2개 추가하여 주니까 잘 되네오..

13. 이것은 dll 3개를 요구해서 추가를 하였지만...에러가 나네요..

14. 트루를 실행하여 보았습니다.

15. 백업까지 잘되네오...

16. 백업퍼도..백업까지 잘진행이 되네요...

17. 풀어 놓은 파티션 프로그램들도 잘 실행이 되었습니다..

18. 이 프로그램은 배경화면 파일을 가져와서 프로그램 배경으로 활용하는 프로그램입니다.저용량에서는 작동하지 않는 경우가 있습니다..

아주 잘 작동이 되네요..

19. 이 프로그램도 압출을 풀어 놓았습니다

20. 체크디스크 프로그램도 확인을 하여 보았습니다

21. 저의 경우 clusapi.dll resutils.dll 2개를 추가를 하였더니 잘 실행이 되었습니다..

22. 백업을 진행하여 보았습니다..

23. 백업시간이 가장 짧은것 같습니다....백업프로그램을 자동화 할수 없다는것이 너무 아쉬운 프로그램입니다..

저의 지인분들중에서...수동으로 백업,복원을 진행하실분은 몇분 되지 않습니다..

24. activeds.dll  adsldpc.dll esent.dll 파일을 추가했는데도..아래처럼..에러가 나네요..

(추가) 우리두*님 원본 PE는 위의 3개 dll만 추가하셔도 잘 실행이 됩니다..

25. (F9) Explorer 새로 고침 은...,boot.wim 파일인에 바로가기 파일로 추가 되어 있습니다....이 파일을 수정하시면 되십니다

26. 파일을 꺼낸후...속성에서 명령어를 수정하시고 다시 추가를 하시면 됩니다.

27. 프로그램 폴더에 이렇게 바로가기 파일로 된것들이 있습니다..그림판을 추가를 하였습니다.

28. 해상도 변경을 하려고 합니다.

29. 해상도 변경이 잘 진행이 되었습니다..

30. 해상도를 작게하는것도 확인을 하였습니다.

31. PESET.exe를 다른것을 사용을 하였습니다...

32. StartIsBack64.dll 파일이..영문 메세지 문제가 해결된 최신 버전이 아닙니다..작업표시줄에서...메뉴가 보입니다..

원래 이렇게 된 상태에서 탐색기를 재실행하면...영문 메세지가 보였습니다.. StartIsBack64.dll 버전 때문인지..다른 조치가 된것인지를 저도

모르겠습니다.. 아래의 경우 탐색기 재실행시...영문 메세지가 나오지 않습니다

33. 시간을 보아주십시요...탐색기 재시작을 계속 진행을 하였습니다..

34. 몇분을 계속해도 탐색기 재시작시 영문 메세지가 보이지 않습니다..

35. 탐색기 재시작후 정상 모습입니다...

36. 마무리

초저용량 10PE x64를 선물하여 주신분과..어려운 부분들을 해결하여 주신 고수님 덕분에..이렇게 잘 활용을 할수가 있게 되었습니다..

선물을 주신분과 도움을 주신분께 감사드립니다

가만히 생각하여 보면...저는..뭔가를 해보려고..열심히..설치기는 했습니다만...제가 해결한것은 하나도 없었네요...

잘 몰라서..이리저리 헤메는것이 안쓰러워서 도움을 주신것 같습니다...

초보가..도움을 받아서 선물 받은 PE를 이렇게 활용을 하였구나 하여 주십시요.

즐거운 토요일이 되시길 바랍니다..

댓글 [19]

쿠라모치

00:07:01

한번 써보고 싶네요 ^^

cungice

00:15:00

**보님 사용기 잘 보았습니다. 스고 많으셨습니다.

Compuser

00:25:55

체험하고 적용하신 부분 소개해주셔서 감사합니다. 왕초보님^^

좋은 주말 보내시길 바랍니다. 감사합니다.^^

관창의도

00:31:08

고생 하셧습니다.눈이 즐겁네요.^^

아날로그

00:35:34

사용기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

풍운지우

00:44:55

왕초보님 덕분에 간접적으로 많이 배우게 됩니다.

고맙습니다..꾸벅~

dakija

01:03:37

수고 많으셨습니다~

개구리삼촌

01:15:43

저도.제 입맛에 수정중인데.쉽지는 않네요..ㅠ.ㅠ 

gama

02:27:41

써보고 싶습니다.

수고하셨습니다.

별의아이

07:43:34

수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

ehdwk

08:00:09
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

쌈지공원

08:26:51

백업 소프트가 있어서

관심이 가네요.

수고하셨네요....

선우

09:46:08
언제나 귀감이 되는 포스팅에 감사합니다 즐거운 주말 보내세요^^*

H2O

11:17:30

잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

싸펑피펑

11:42:35

수고하셨습니다.

samsiki

13:07:19

고생 하셨습니다.

아마란

18:12:28

수고하셨어요

프리네

06:42:30

늘 좋은 사용기 잘 보고 있습니다. 먹고 산다고 간간히 들려서인지 좋은 작품을 놓쳤네요.

그래도 이렇게나마 간접 체험 해봅니다. 주일 평안한 휴식되세요....그리고 간간히 나눔도 좀 해주세요....^^ 

항상감사

12:49:31

좋은 정보와 후기 감사 드립니다