스크린 샷

제목 : 백업,복원 레인미터에 진행바를 추가하여 보았습니다

왕초보

백업,복원 레인미터에..%값을 보여줄수는 있었지만...진행바를 표시를 하지 못하였습니다...

나무만...죽어라 보고 있으면...숲을 보지 못하는거죠....제가 그랬던것 같습니다.. 잠시 레인미터에 대해서는 잊어버리고 OKR과 Launcher에

집중한것이 도움이 되었는지..이제서에 눈에 보이네요.

알고보면..레인미터에서 필요한것만 찾아서 복사해서 사용하다보니까...레인미터에 대한 지식부족이었습니다.

% 값만 달랑 보이던..설렁한..백업,복원 레인미터에...진행바를 적용하여 보았습니다

1. 오랜만에..19H1 PE로 부팅을 해보네요...이 PE와 홍차의꿈님 PE는 좀 다른 용도여서 홍차의꿈님 PE는 레인미터에서 시간표시만 하고 있습니다.

2. 프로그램이 2.2로 업데이트 되었습니다...겉모습은..2.1버전과 같습니다.

3. 백업 메세지입니다..

4. 백업이 진행되고 아직 %값이 나오지 않은 상태입니다..진행바는 %값이 있어야 표시가 됩니다..

5. 화면 가운데 빨간색 진행바가 표시가 되었습니다..흰색과 빨간색중에서..결국은 빨간색을 선택을 했습니다

기존 폼 그대로에서 진행바만 추가하여서..가늘게 들어가 있습니다. 너무 넓어도..보기가 좀 그럴것 같기도 합니다.

6. 백업 완료메세지가 나왔습니다..진행바는 보이지 않습니다

7. 초기 모습으로 되돌아 갔습니다.

8. 복원이 진행중입니다...

9. 마무리

백업,복원 프로그램이라면....진행바가 있으면 더 보기가 좋죠...이제서야..추가를 하게 되었습니다... 

이제서야..좀더..원하는 모습이 된것 같습니다.. 

오늘도..웃음이 가득한 하루가 되시길 바랍니다.

댓글 [18]

별의아이

11:21:01

수고 많이 하셨습니다. ^^

개구리삼촌

11:26:26

오토잇으로 만들어놓은 런처에 진행바가 되어 있는 것이 있는데..한번 생각해봐야게네요.화려하면서 깔끔하게 보입니다.

왕초보

11:41:17

오토잇으로 만드신 런처가 있으시면 사용기를 부탁드립니다...

고수님들의 작품은..사용기만 있어도 저와같은..초보에게 이런것도 가능하구나 하는 가능성과...좋은 교본이 됩니다.

jj2019

11:32:33

수고 하셨습니다.

그냥그렇다

12:00:56

고생 하셨습니다.

미사

12:36:48

As에 좋겠네요  수고하셨습니다.

yeh

12:52:25
수고 하셨습니다

ehdwk

13:06:14
수고하셨습니다.

ahha

13:10:43

수고하셨습니다.

다니엘

15:01:28

백업화면 심플하니 직관적 느낌 좋군요..

간장종지6465

15:32:34

수고하셨습니다. 왕사부님!  오랜만에 좀 직관적인 작품을 하셨네요. ㅋㅋ

바람이시러

15:35:21

수고하셨어여 넘 멋있어여

천상황제

16:50:58

감사합니다.

수고 많으셨습니다.

단연 돋 보이네요..^^

정말 사용해 보픈 ,작품인것 같습니다.

hwangsan

17:09:01

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

꼬져

17:24:03

고생하셨습니다 

사랑해요

18:00:31

고생하셨습니다 

카니발

19:00:52

눈이 시원하니 좋네요.

광마객

20:45:00

정말 탐나는 자료이네요. 잘 구경하고 갑니다. 고맙습니다.