스크린 샷

제목 : 꼬져님 [Windows10 Pro 20H1 RTM] 인스톨

럭키라키

기존 OS가 19년도 꺼라 업데이트 확인도 할겸...올려주신것 설치해봤습니다.

설치 완료후 메인화면...

윈도우 업데이트 2개인가 하고 최신상태 유지하고 있습니다.

로고가 귀엽네요. 버전 2004입니다.

기본 사용하는 MS오피스와 한글 설치해서 잘 돌아가는것 확인했구요.

익스플로어와 주로쓰는 웨일 잘 뜨는거 확인!

일반 설정들은 끔상태입니다.

별도로 손댄거는 없네요.

최초 설치시 계정과 용량~확인

C드라이브가 Window10으로 보이네요.

재미있는게 설치후 즐겨찾기 백업한거 통째로 넣으려고 했는데 Link나 즐겨찾기 모음이 안보여서...

그냥 Drag해서 웹페이지에 넣었습니다.

보면 즐겨찾기 항목이 비어있는데....웹페이지 즐겨찾기모음은 보이네요.

버그인가요? ㅎㅎㅎ

마우스 우클릭하면 여러가지 항목들이 보입니다.

편의 기능

CMD창도 잘 뜨고 설정화면도 잘됩니다.

현재 사용중인 PC를 오전에 새로 밀어봤습니다.

특별하게 에러나는것 없이 잘 돌아갑니다. ^^

꼬져님 공유감사합니다. ^^

댓글 [11]

꼬져

13:51:46

c:\사용자\계정명\즐겨찾기  복사 후 넣어주세요

첨부 :
캡처.PNG [File Size:164.1KB/Download2]
캡처1.PNG [File Size:289.1KB/Download3]

럭키라키

13:57:30

아...즐겨찾기는 그냥 통째로 넣으면 되는데...제가 말씀드린건 즐겨찾기모음이요. ^^ 웹브라우저에 즐겨찾기 보이게 Link형태로 있는게 안보여서 말씀드린거였습니다. ^^;; 즐겨찾기로 생성되어 있는데 즐겨찾기 폴더에는 아무것도 없어서.....

꼬져

14:04:39

첨부 :
캡처2.PNG [File Size:221.5KB/Download2]

럭키라키

14:28:39

그러게요. ㅜㅜ 기본으로 저는 숨김파일 보기 설정해놓는데....익스플로어에는 Link가 있고...속성봐도 즐겨찾기 밑에 Link로 되어있는데....

들어가서 보면 없네요. ㅎㅎㅎ OS문제라기보다 제가 뭔가 실수한게 있는듯 합니다. 찾아봐야겠어요. ^^

첨부 :
1.png [File Size:33.3KB/Download0]

FC바르셀로나우승~하자

13:50:38

잘 보았습니다

별의아이

14:23:01

수고하셨습니다^^

易모地뗀思아之기

15:31:47

^^ 고생많으셨습니다. 잘 보고 갑니다...

ehdwk

18:01:52
수고하셨습니다.

선우

19:21:26

수고 많으셨습니다 잘 봤습니다^^*

빠송

20:24:17

잘 보았습니다.

수고 많이 하셨습니다. 

ContaC

12:39:43