스크린 샷

제목 : LOAD.INI 용 우클릭 메뉴도 업데이트 하여 보았습니다.

왕초보

바로가기 관련해서..어떤 방식을 선택하는지는..본인의 마음이죠....사용해보고..좀더 편한것을 선택하게 될수 밖에 없을것 같습니다

지인분도..저와 이야기를 하지만..지인분도..더 초보분들하고 이야기는 나누십니다..

저랑..지인분..지인분이 백업 복구시스템을 만들어 드린분...3사람 뿐인데도..사용법에 대해서는...서로 생각이 다르네요...

저야 이제까지 활용해왔던 카멜님의 RSPASC1.48이 제일 편합니다...wim 마운트 기능까지 있어서..최고입니다

뭐..여기저기서 pa.ini를 수정하는것을 불편해서..cfg를 수정한다고 하시는 분도 있으시기는 합니다...다..익숙해지면..편한 법이죠..

저는 다양한 기능을 추가할수 있는 LOAD.INI 에 점수를 더 주고 있지만..진짜 초보분은..간단히 _D.exe _R.exe 이렇게 이름을 바꾸는것을 더 선호를 

하시네요..어쩌면 당연한것일수도 있습니다..저처럼..다양한 기능보다는..바로가기가 목적이시니까요..

LOAD.INI에서 바로가기 아이콘 바꾸는것을 _D.exe _R.exe에서 추가해주셨으면 하셨는데..이부분 보다는 먼저..LOAD.INI 를 사용하는 우클릭 메뉴도

어제처럼 업데이트틀 하여 보았습니다..

1. PE로 부팅을 하였습니다...LOAD.INI에서는 바로가기 아이콘을 이름만 지정하면..간단히 바꿀수 있죠...크롬 아이콘을 변경을 하여 보았습니다.

2. LOAD.INI 를 활용하는 경우..제가 pecmd.exe 명령을 고수님들처럼 자유자재로 사용할줄을 몰라서...좀더 업그레이드를 하지는 못했습니다

우클릭에서..프로그램 삭제시..프로그램과 만들어진 바로가기 파일을 삭제하는것만 업데이트가 되었습니다..

3. 카멜님의 RSPASC1.48 흉내를 내고 있어서..LOAD.INI 를 아래처러 수정을 하였습니다..프로그램 삭제시 바로가기 파일 삭제 때문에 LOAD.INI에

동시에 3개까지만 등록이 되게 하였습니다..

로켓독용..바로가기도..만들지 안만들지 선택할수 있도록 변수를 추가하였습니다.. 

4. MS Office 때문에...3개까지 가능하도록 한것입니다..이렇게 눈에 보이는데...2개까지만으로 할수가 없었습니다..

테스트로 바탕화면과 로켓독용 바로가기 폴더에 동시에 바로가기를 만들도록 하였습니다..

프로그램 추가후..cfg에서 바로가기를 추가하고.프로그램 삭제시에는 또 cfg에서 관련된 줄을 찾아서 지우는것보다는 이것이 더 편할것 같은데..

저의 입장일뿐이죠...진짜 초보분들은 이것보다는.._D.exe _R.exe가 편하시다고 하시기는 합니다..

더 쉬운 방법이 있을까요...윈도우 처럼..바로가기를 직접 만들어 추가하고..자동 저장된것도 해보았습니다만..이것을 불편하기보다는..우클릭에서

원클릭으로 되는것보다 귀찮은 방법이라고 하기는 합니다.

마우스 우클릭의 매력에 빠지면...두번 클릭하는것은..다 불편한 것이죠...저도..마우스 우클릭은 잘 사용하지 않았었습니다..그런데 요즘은..이렇게

활용을 많이 하네요

5. LOAD.INI 로 폴더채 관리를 해서..파일 우클릭에는..파일 프로그램 추가 삭제가 없습니다..

6. 바로가기가 3개가 등록된 Offic 폴더를 추가하여 보겠습니다..

7. 폴더 복사후..바로가기 파일을 잘 만들었습니다....기존 바로가기등을 삭제하는 쓸데없는 짓을 할 필요가 없죠...그때는 나름대로는 최선이었습니다

이제는 기존 바로가기 파일을 모두 삭제후 새로 만드는것은..괜히..웃음이 나오네요..좀 그렇죠..

여려개를 만들수가 있어서..어떤것이 만들어졌다보다는..제가 편하려고..확인하라고 메세지만 보여줍니다..

바탕화면에 바로가기 3개가 만들어졌습니다..MS Office 아이콘을 좀더 이쁜것으로 바꾸었습니다...아이콘은 내마음대로 설장할수가 있죠..

8. 로켓독에도 만들어졌습니다...만드는것은..구버전과 다른게 없습니다..

9. 프로그램 삭제가 조금 고민이죠.

10. 바로가기파일 삭제와 관련없이...프로그램 폴더가 삭제되면 아래처럼 삭제 메세지가 나옵니다..바로가기가 있는 exe 가 실행되고 있는중일 경우에는

작업관리자에서 강제 종료후 폴더를 삭제 합니다.

바탕화면의 바로가기도 잘 삭제가 되었습니다...바로가기 파일을 모두 지우고...전체 바로가기를 새로 만들 필요가 없습니다.

11. 로켓독용 바로가기도 잘 삭제가 되었습니다..프로그램을 삭제후..cfg에 등록한..바로가기 명령을 지우려고 cfg에서 찾아 헤메이지 않아도 됩니다

cfg에서 바로가기 명령어 삭제보다는 추가가 초보분들께는 더 귀찮은 일이죠...

프로그램 폴더에서 우클릭 메뉴를 한번만 클릭하면...관련된것이 모두 삭제가 됩니다... 오랫동안 사용을 해왔다면..cfg에 등록하는것이 더 편하신

분도 있으실것 같습니다..다..취향의 차이죠..

12. 마무리

지인분께서 _D.exe _R.exe에도 원하는 아이콘으로 바꾸는 것에대해 요청이 있으셨지만..ini를 수정하려고 여기저기 다니는것이 불편하시다는 글이

있어서..ini 수정후..프로그램 추가,삭제라도 편하게 할수 있도록..우클릭 메뉴를 업데이트 하여 보았습니다

어느것이던...숙달이 되고 익숙한것이 편한것이죠...

한주 동안 고생하셨습니다...

편안하신 시간 되세요.

댓글 [11]

강치

23:51:34

수고 하셨습니다.

나이를 얼마 먹지도 않았는데 벌써부터 편한 것만 찾게 되네요.

왕초보

00:46:00

우클릭 메뉴가 매력이 있어서.한번 빠지면..우클릭 메뉴만 찾게 될것 같습니다

KeBi

00:47:13

수고하셨습니다.

광풍제월

01:14:00

수고하셨습니다.

Alkong

06:37:13

수고하셨습니다.....

솔로황제

08:06:18

배경 이미지 구할 수 있을까요..?

왕초보

09:50:08

배경화면 천국에서 다운 받았습니다..임진아님 이라고 하시네요

다른분들 사진도..많이 있습니다..

http://www.hdwallpaper.kr/index.php?_filter=search&mid=wallpaper_kor&search_target=title&search_keyword=%EC%9E%84%EC%A7%84%EC%95%84&document_srl=1133004

솔로황제

10:20:12

감사합니다...

첨부 :
임진아_20_1920x1080.jpg [File Size:500.9KB/Download12]

대륙의별

08:26:20

배경화면 저도 구할수 있을까요??

H2O

08:38:13

수고 많으셨습니다.

시체

09:07:36

잘보고 갑니다.