스크린 샷

제목 : 2019-08 정기 업데이트

suk

8월 정기 업데이트가 오늘 2019.08.14 수요일 오전 2시에 나왔습니다 [한국시간]

1. 지난 5월 부터 윈도10 은 UEFI 설치도 가능하도록 32비트와 64비트 겸용 뼈대로 만듭니다. boot.wim과 winre.wim까지 업데이트 통합했습니다

2. 윈도8.1과 윈도7 은 32비트와 64비트 겸용이 필요한 지 아직 모르겠네요. 이번 달도 기존 방식대로 32비트 뼈대로 만듭니다

3. 이번 8월에도 정기 업데이트에 19H2용 누적 업데이트 [인사이더 프리뷰]는 나오지 않았습니다

지난 7월에는 정기 업데이트 후 6일만에 19H2용 누적 업데이트가 나왔습니다 [지난 달에 2일만에 또 나와서 처음에는 날짜 계산 착오가 있었습니다;]

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4512508 아직 한글로 나오지 않아서 크롬 번역한 스샷입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] - ms 설명 페이지 - 크롬 번역 2019-08-14_024834.jpg

통합작업 준비중입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 2019-08-14_024251.jpg

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_050153.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 -  64비트 확인 2019-08-14_054240.jpg

Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_060635.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 2019-08-14_065744.jpg

또 버전 1809 에서 닷넷 4.8 업데이트가 나오네요. 이제 1가지로 통일한 듯 합니다? 확인이 필요합니다

그래서 기존 닷넷 4.7.2는 제외하고, 위에 윈도 업데이트에 나오는 닷넷 4.8 업데이트를 통합해봤습니다.

테스트 통합이라서 빠르게 32비트 1개만 통합했습니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 2019-08-14_070850.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 2019-08-14_071905.jpg

난감하네요. 둘다 통합해야할지..그것보다는 원래 하던대로 직접 윈도 업데이트를 확인해봐야겠습니다

요즘은 윈도 업데이트 확인하지 않고 바로 누적 업데이트 등 파일만 준비하고 통합하다 보니까 버전 1809는 좀 복잡해서 이렇게 되었네요

-> 윈도 업데이트도 난해하기는 마찬가지네요. 닷넷은 둘다 윈도 업데이트에 나옵니다.

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합 2019-08-14_074436.jpg

위에 닷넷 2가지 전부 통합하여 확인중입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 2019-08-14_075439.jpg

와아...반포기입니다. 닷넷 1개 더 통합하고 그만해야겠습니다. 언어팩 카탈로그에 보니까 너무 파일이 많더군요. 어떤 걸 통합해야하는건지...

-> KB4486168 가 닷넷 4.8 언어팩 중에 한국어이군요. 이렇게 되니까 또 좀 더 확인해봐야겠습니다 ^^

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합 2019-08-14_082757.jpg

이번에는 끝내야할텐데요..

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합-1개 추가 2019-08-14_083913.jpg

끝이 안 나네요. 한번 더..

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합-1개 추가 2019-08-14_084917.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합-1개 추가 2019-08-14_085849.jpg

닷넷 1개는 더 통합해도 반영이 안 되네요. 이 정도로 해야겠네요. 이거 연구하다가는 언제 끝날 지...

위에 다른 업데이트는 항상 나오는 자투리 업데이트들입니다

윈도 업데이트는 KB4507419 가 나오는데 계속 다른 업데이트 통합하는지 의문가지는 분도 계실 듯 합니다. 스샷을 보신 분들이라면...

업데이트라는 것이 의외로 복잡합니다. 예전부터 윈도 업데이트에 대표로 표시되고 실제 다른 KB숫자가 다운로드 설치됩니다

여러가지 KB가 포함된 경우가 있었습니다. KB4507419 도 닷넷 업데이트 2가지가 포함된 업데이트입니다.

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4507419 KB4506990 와 KB4506998 입니다.

그런데 통합 순서가 있는지 둘다 통합해도 KB4506990 1개만 통합되네요.

Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 [전체 통합은 2번째]

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_091550.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2번째 - 64비트 확인 2019-08-14_100402.jpg

KB4507419 는 위에 쓴대로 다른 이름의 닷넷 업데이트입니다.

전체적인 통합 순서를 정확하게 지켜야 통합이 될 지...이미 시간을 많이 잡아 먹어서 별도로 개인적으로 연구하든지 해야겠습니다 [미정].

위에 윈도 업데이트에 나오는 KB4465065 은 버전 1809 인텔 CPU 마이크로 코드 업데이트 입니다. 통합은 하지 않습니다

https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4465065/kb4465065-intel-microcode-updates

그리고 KB4499918 는 특정 장치에만 필요하다고 해서 제외했습니다 https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4499918

Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4512488 (OS 빌드 9600.19431) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4512488 (OS 빌드 9600.19431) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_105507.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4512488 (OS 빌드 9600.19431) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_122828.jpg

Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 2019-08-14_130550.jpg

아, 윈도7 에서도 통합 에러가 발생하네요.

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - kb4493132 와 kb4474419 를 차례로 제외하고 32비트만 통합해봤는데 계속 롤업 업데이트 통합이 안 된다 2019-08-14_141031.jpg

일일이 스샷을 하지 않았습니다만, 몇번 시도해도 롤업 업데이트가 통합이 안 되네요. 이게 무슨 일인지..음..

꿩 대신 닭으로 매월 보안 전용 업데이트라도 통합해보려고 합니다. 이것 마저 안 되면...난감하네요

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - 보안 전용 업데이트도 에러 발생하네요 음 2019-08-14_145002.jpg

참 난감하네요. 어찌 해결해야 할 지...서비스 스택 + 필요하다고 ms 설명에 있는 파일 + 롤업 또는 보안 전용 업데이트 

그것도 위처럼 폴더 단위가 아니라 파일 단위로 통합해봐야겠습니다. 종종 폴더째 통합하면 에러 생기고 파일 하나씩 통합하면 됩니다..

통합은 미묘합니다. 더 나아가서 파일 단위로도 얼마간 쉬었다가 통합해야 된 적도 있었습니다. 설마 또 그런건지..

일단 dism++ 롤업 업데이트를 통합하니까 됩니다.

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_162803.jpg

롤업 업데이트만 제외하고 평소대로 통합했습니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_163143.jpg

어허 장관?이네요 ^^ 11개를 수동으로 하니까 어렵네요. 일단 통합했다는데 의미를 두고 좀 더 자동으로 통합하는 방법을 연구해봐야겠습니다

그래도 안 되면 어쩔 수 없습니다만..

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_163214.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 - 32비트 확인 2019-08-14_180535.jpg

Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE10 통합중 입니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE10 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_184015.jpg

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE10 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_185217.jpg

Win7 ie10 도 같은 방법으로 통합했습니다

2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 -  Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE10 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 - 32비트 확인 2019-08-14_203820.jpg

---------------------------------------------------------------------------------
공개 날짜는 설명에 있는 날짜 입니다. 미국 날짜라서 +1 해야 한국 날짜가 됩니다
---------------------------------------------------------------------------------

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] 
64비트: windows10.0-kb4512508-x64_1893edc9a11d760be11e49d2500170ceee8026d7.msu 259.9 MB
32비트: windows10.0-kb4512508-x86_4fa588cd4d1f66421a21c5186e8b7fcdf32555d1.msu 118.1 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4512508

Windows 10 버전 1903 서비스 스택 업데이트 KB4508433 [2019-07-26 일자] 
64비트: windows10.0-kb4508433-x64_c4d6ffb6ee72a39da6c6c7e15a47d6e1520030e4.msu 14.6 MB
32비트: windows10.0-kb4508433-x86_b25c79f74486b96b65e1013addda64493d363b77.msu 6.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4508433

Windows 10 버전 1903 Adobe Flash Player 업데이트 KB4503308 (버전 32.0.0.207) [2019-06-11 일자] 8월 업데이트도 나오지 않았습니다
64비트: windows10.0-kb4503308-x64_b6478017674279c8ba4f06e60fc3bab04ed7ae02.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4503308-x86_b3154cd4f8b79362966eb766ed05aa78106e19fa.msu 10.2 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4503308

Windows 10 버전 1903 닷넷 3.5 및 4.8 누적 업데이트 KB4506991 [2019-07-09 일자]
64비트: windows10.0-kb4506991-x64_a0962ce8ceeb7faf10c6c95696eca09b36563f76.msu 59.6 MB
32비트: windows10.0-kb4506991-x86_e295f87b37377a13644827bb987cb2cadafe38f5.msu 34.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4506991

버전 1903 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=2019-08+Version+1903

Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자]
64비트: windows10.0-kb4511553-x64_a67329ef92df959050847b10d583e6c54aa3b3d4.msu 328.6 MB
32비트: windows10.0-kb4511553-x86_e8949138a79954d3fd2b643f2420bb49b5a0714b.msu 126.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4511553

Windows 10 버전 1809 서비스 스택 업데이트 KB4512937 [2019-07-22 일자]
64비트: windows10.0-kb4512937-x64_2a065a9ecfee76e3e457f3c596550e821358971c.msu 13.5 MB
32비트: windows10.0-kb4512937-x86_48380dce839423c7c6683c5471e923a03f9bd51b.msu 6.1 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4512937

Windows 10 버전 1809 Adobe Flash Player 업데이트 KB4503308 (버전 32.0.0.207) [2019-06-11 일자] 8월 업데이트도 나오지 않았습니다
64비트: windows10.0-kb4503308-x64_1cf7ea2c2d4263e710babb4a8d56416388e1c78e.msu 20.9 MB
32비트: windows10.0-kb4503308-x86_4fc8ff515a3c3dc94c2a5aa85af287d54fc555c6.msu 10.2 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4503308

Windows 10 버전 1809 닷넷 4.8 KB4486153 [2019-08-13 일자]
64비트: windows10.0-kb4486153-x64_8da922572d9adb038b41fb65b458b36a491ecc62.msu 72.0 MB
32비트: windows10.0-kb4486153-x86_36baa50b7e8afa1f216c20750f8eca201dff1209.msu 42.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4486153

Windows 10 버전 1809 닷넷 4.8 언어팩 [한국어] KB4486168 [2019-08-13 일자]
64비트: windows10.0-kb4486168-x64_e2ab8396f03736d8e5947175b12827b9128a0b2e.msu 4.6 MB
32비트: windows10.0-kb4486168-x86_fdeafb78c4f2a83c4c5ce79d95670d6e85bab035.msu 3.6 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4087642 [전체 언어]

Windows 10 버전 1809 닷넷 3.5 및 4.8 누적 업데이트 KB4506990 [2019-07-09 일자]
64비트: windows10.0-kb4506990-x64_b08d8cae796e003093469d9ff4559b7464086617.msu 63.8 MB
32비트: windows10.0-kb4506990-x86_e2150e4fec2ba64887d1dfb1b4f2d5e22fdd0edf.msu 35.8 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4506990

Windows 10 버전 1809 닷넷 3.5 및 4.7.2 누적 업데이트 KB4506998 [2019-07-09 일자]
64비트: windows10.0-kb4506998-x64_fc6c6f2e21cfddd6305b9ab19026a6789e666eac.msu 63.2 MB
32비트: windows10.0-kb4506998-x86_6b6dee3a0c66f4a7c5eb5bc5ab70db0f2115dfbe.msu 36.1 MB
설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4506998

버전 1809 https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=2019-08+Version+1809

다음달 2019.09.11 수요일 정기 업데이트가 나오면 파일은 삭제합니다

첨부 :
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] - ms 설명 페이지 - 크롬 번역 2019-08-14_024834.jpg (654.1KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 2019-08-14_024251.jpg (833.9KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_050153.jpg (953.9KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 64비트 확인 2019-08-14_054240.jpg (376.9KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_060635.jpg (624.6KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 2019-08-14_065744.jpg (237.6KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 2019-08-14_070850.jpg (420.2KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 2019-08-14_071905.jpg (206.5KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합 2019-08-14_074436.jpg (438.3KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 2019-08-14_075439.jpg (212.2KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합 2019-08-14_082757.jpg (434.9KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합-1개 추가 2019-08-14_083913.jpg (344.2KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합-1개 추가 2019-08-14_084917.jpg (450.2KB)(0)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 - 닷넷 4.8 추가로 나오네요 - 32비트만 테스트 통합 - 또 다른 닷넷이 나오네요. 그냥 둘다 통합해야겠습니다 - 통합- 와아 할말이 없군요 - 다른 닷넷 업데이트와 닷넷 4.8 언어팩 통합-1개 추가 2019-08-14_085849.jpg (381.0KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_091550.jpg (634.3KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 10 버전 1809 누적 업데이트 KB4511553 (OS 빌드 17763.678) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2번째 - 64비트 확인 2019-08-14_100402.jpg (389.3KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4512488 (OS 빌드 9600.19431) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_105507.jpg (1.08MB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 8.1 롤업 업데이트 KB4512488 (OS 빌드 9600.19431) [2019-08-13 일자] 통합중 입니다 2019-08-14_122828.jpg (517.3KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 2019-08-14_130550.jpg (982.2KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - kb4493132 와 kb4474419 를 차례로 제외하고 32비트만 통합해봤는데 계속 롤업 업데이트 통합이 안 된다 2019-08-14_141031.jpg (760.5KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - 보안 전용 업데이트도 에러 발생하네요 음 2019-08-14_145002.jpg (760.0KB)(3)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_162803.jpg (954.7KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_163143.jpg (575.0KB)(4)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_163214.jpg (579.5KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE11 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 - 32비트 확인 2019-08-14_180535.jpg (487.3KB)(1)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE10 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_184015.jpg (999.5KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE10 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 2019-08-14_185217.jpg (599.7KB)(2)
2019-08-14 정기 업데이트 나왔네요 - Windows 7 롤업 업데이트 KB4512506 (OS 빌드 7601.24511) [2019-08-13 일자] IE10 통합중 입니다 - 통합 에러 생기네요 - dism++ 으로 간신히 롤업 업데이트 통합 성공했습니다 - 32비트 확인 2019-08-14_203820.jpg (508.9KB)(1)
03:02:01
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/12005440

댓글 [40]

커피레이크

03:32:29

무더운날씨속에 또 고생이 많으시네요  8월정기업데이트날이군요 

시간이 금방갑니다 

무더운날씨속에 쉬엄쉬엄하시구요 좋은자료나오면은 행복하게 잘 사용을 하겠습니다 

석님덕분에 매달 편안하게 OS를 사용을 합니다 

정말 감사드리구요  건강해치지않은선에서 작업을 하시길을 바랍니다 무리하지마시구요 

편안한 시간이 되세요  당연히 추천을 드리고 갑니다  저는 이제자려갑니다  

내일퇴근후에 좋은 자료받겠습니다 다시한번 감사드립니다 

obs

05:42:21

무더위에 수고하십니다.

항상 감사합니다.

니그

06:36:47

매달 고맙습니다~

무더운 날씨에 건강 챙기세요

glory

06:55:56

항상 감사 드림니다**

gksEJreo

07:23:50

보통 정성으로는 힘들텐데요~ 감사합니다~^^

FC바르셀로나우승~하자

07:38:37

정보 감사합니다

저는

Windows 10 버전 1903 누적 업데이트 KB4512508 (OS 빌드 18362.295) [2019-08-13 일자] 
64비트: windows10.0-kb4512508-x64_1893edc9a11d760be11e49d2500170ceee8026d7.msu 
한개하면 끝

frolian

08:02:46

감사합니다.

집앞의_큰나무

08:03:45

감사 합니다.

마라톤2

08:24:11

좋은 정보 감사합니다. ^_^

소노라마

08:51:03

매달 고생이 많으십니다.

항상 잘 쓰고 있습니다. 고맙습니다!!

ehdwk

08:53:22
수고하셨습니다.

김영자

09:25:38
감사합니다^*

블리스트

09:29:25

언제나 정말 수고 많으십니다.

감사합니다.

위쌍

09:54:22

감사하며 기다리고 있습니다 ~~

10:15:01

suk님 매번 업데이트마다 감사합니다 

^^

내꼬마

10:16:47

매번 좋은 자료 만들어 주셔서 감사합니다

^청보리^

11:05:49

언제나 변함없는 나눙

고맙습니다

anh

11:08:00

수고하셨습니다 감사합니다.

하람

13:13:12

늘 감사드립니다.^^

노선부장

14:20:36

감사합니다

씨뿌리는자

14:34:14

항상 감사합니다.^^ 복받으세요.ㅎㅎ

다니엘

14:44:54

최고입니다..

항상 좋은자료 고맙습니다.

馬井理

16:39:11

감사합니다

파도사랑

16:55:26
매번 감사합니다.
꾸준히 만들어 주셔서 감사합니다.

배낭

18:40:18

수고 많으셨습니다...

keogus

19:29:44

항상 수고가 많으십니다.

까막

20:17:47

옆동네 사시면 시원한 냉면이라도 한그릇 사드리고 싶네요, 매번 고맙습니다. 

메아리

20:57:38

감사합니다.

많은 수고하셨습니다.^-^

cungice

21:36:04

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

벤켄

23:39:54

고생 많으십니다. 수고하셧습니다 

쥐띠

23:53:07

항상 고맙습니다^^

오빠는윈7

06:26:51

이번 8월 윈도우즈7용 보안 월별 품질 롤업 업데이트는 뭔가 문제가 있는 듯 합니다. 매월 윈도우 자체 업데이트 기능을 통해서 업데이트를 해왔는데 이번 업데이트는 계속 업데이트에 실패합니다. 여러 컴에서 마찬가지 에러를 보이는 것을 보면 업데이트 파일 자체에 문제가 있는 것 같습니다.

서버종료

07:19:38

수고 많으셨어요!

가로등

10:20:22

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

폰타나

11:05:25

매번 수고해 주심에 감사드립니다.

덕분에 잘 이용합니다.

무더위에 건강하십시오.

이와니

15:44:56

항상 감사드립니다. ^^

블랙스톤

17:01:22

수고하셨습니다^^

앙마

13:15:41

수고하셨습니다.

billi