스크린 샷

제목 : 지룡자 프린터 드라이버 설치 솔루션

지룡자

https://youtu.be/tEvlAkTnwds?t=80

지룡자 프린터 솔루션.00_00_43_12.스틸 001.jpg

디팬더가 잡아 버리네요... ㅜ.ㅜ

지룡자 프린터 솔루션.00_00_55_28.스틸 002.jpg

디바이스에서 허용 해주는 모습

지룡자 프린터 솔루션.00_01_26_15.스틸 003.jpg

초간단 초스피드 드라이버 설치 모습

지룡자 프린터 솔루션.00_01_54_28.스틸 004.jpg

설치가 완료된 모습

테스트 댓글 기다리겠습니다 현장에서 자주 쓰는 추가 할 프린터기 있으면 말해주세요

댓글 [32]

집앞의_큰나무

17:27:28

수고 하셨습니다.

FTP 스켄 설정까지  되도록 하면 금상첨화 겠네요

지룡자

17:30:33

오토핫키 잘 이용하면 될듯 합니다 근대 노가다 좀 해야 해서요 ㅋ

집앞의_큰나무

17:45:00

그렇죠   힘좀들겠죠?

그러나 저러나  저정도도 하시느라 수고 하셨습니다.

whitehand

18:27:29

수고하시네여...*^^*

SaNai

18:51:12

고맙습니다.

가능하시면 Brother HL-1210W도 부탁드려요

ehdwk

19:15:47
수고하셨습니다.

개나리

19:20:42
수고하셨습니다

REFS

19:35:02

수고많으십니다..

s7h7o7w

19:40:29

수고하셨습니다

parannara

19:55:34

프린터 설치 솔루션이네요.

수고 많으십니다.

캐논맨

20:05:11

내일 프린터와 복사기에 적용시켜 보고자 합니다.. ( HP 잉크복합기 8710 / 삼성 칼라복사기 SL-X3280NR ( Universal Print Driver 3 말고 Print Driver 로^^ / 캐논 흑백복사기 IR-2525  / 캐논 칼라복사기 3325 ) 추가 버전업하여 TEST 한번 해 보고 싶습니다..   관심 팍팍입니다...   역시나 ftp 와 smb 스캔도 조금 편리한 툴이 있었으면 하는 욕심도 있네요...

멋진 툴 제작하시느라 고생 많으셨네요...

지룡자

07:37:34

아.. 해드리고 싶었는데 PCL 버전은 쉽게 넣을 수 있는데 다른 버전은 힘들더군요 특히 캐논맨님이 말히신 버전들.. OTL 시간 나면 연구 해보겠습니다 3325 같은 경우도 되기는 하는데 한글에서 출력이 안먹히더군요 현장에서 사용했다가 진짜 골탕 먹었어요

최지우

21:03:05

와... 저런 멋진 툴을^^:; 저렇게 만드는 방법은 어렵겟죠...?ㅎㅎ

도우너2

21:22:02

삼성 sl-c483도 추가해주시면 안될까요?

수고하셨습니다

지룡자

07:38:37

관심 감사합니다 고객센터에 문의 해서라도 넣을 수 있는 방법이 있는지 알아 보겠습니다

고프로

23:01:23

수고많으십니다.

럭키데이

00:22:19

수고하셨습니다.

그린53

03:54:46

수고 하셨습니다. 감사 합니다.

머머

06:43:02

수고하셨습니다.

꼬져

09:49:56

스크립트로 한번 만들어 놓으면 편하기는 합니다.  수고하셨습니다.

홍다니

10:23:35

오! 대단하십니다. 이건 어떻게 해야 만들 수 있는거죠?

지룡자

13:31:47

별거 아니에요 ㅎㅎ
요고 두줄만 알아도 누구나 가능 합니다
subprocess.call(['cscript', 'c:/WINDOWS/system32/Printing_Admin_Scripts/ko-KR/prnport.vbs', '-a', '-r', IP, '-h', IP, '-o', 'raw', '-n', '9100'])
subprocess.call(['rundll32', 'printui.dll,PrintUIEntry', "/if", "/b", M, "/f", './'+P1+'/'+P2+'/'+P3+'/'+ P4, "/r", IP, '/m', M])

홍다니

14:58:01

첫 줄만 대충 알아보겠군요 ㅡ,.ㅡ;
프린터 제조업체에서 제공하는 드라이버 없이도 두 줄로 설치가 가능한건가요?

홍다니

14:59:19

좀 더 구체적인 방법을 알려주시면...

여러 종류의 다른 프린터들을 쉽게 설치할 수 있을거 같은데 말입니다요 ㅠ,.ㅜ

지룡자

08:56:50

저기에 모든 힌트가 있습니다 네이버 검색 구글신 에게 부탁 하면 다나와요 ㅎㅎ

마라톤2

11:15:58

수고 많이 하셨습니다. ^_^

daol

13:31:58

잘 보았습니다. 

yeh

19:36:54

수고 하셨습니다.

초보초

00:40:33

수고 하셨습니다.

럭키데이

20:03:09

이와 비슷한 프로그램을 예전에 어느분이 만드셨었죠. "OJ프린터"라는 프로그램인데...

소개해 드립니다.

제작자 블로그 : https://richnam.com/362?category=654261

다운로드 자료실 : http://www.copy82.com/

지룡자

08:35:33

와우 멋지네요 저는 아직 초보적인 수준이군요 ㅋ

ContaC

10:08:25

고생하셨습니다.

잘 봤습니다.

추천드리고 갑니다.