스크린 샷

제목 : 트윅된 W10x86 RS3 Boot.wim 입니다.

선우

녕하세요

어제 공유했던 부족한 자료를 지*서*아빠 께서 내부 불필요한 파일을 모두 삭제 해주셨습니다.

바쁘신 가운데 미처 제가 몰랐던 부분을 깨끗하게 삭제 해주신 지*서*아빠님께 감사의 마음 전해 드립니다.^^* 

저도 받아서 어제 테스트 해보고 너무 좋았네요 착한 용량에 더욱 빠릿해진 Wim 파일이 되었습니다. 

아래에 지*서*아빠 님께서 트윅 해주신 자료와 트윅으로 삭제된 한두가지 기능을 복구한 자료 이렇게 두가지 

Wim 파일을 올려 두었습니다 입문자도 똑같은 항목을 삭제하며 공부 해보게 되었습니다 감사합니다.

Wim 파일을 교체 하실 분들은 Wim 파일을 선택하여 받으시고 어제 공유 해드린 PE가 설치된 

Usb나 외장 하드의 sources 폴더에 덮어 씌우기로 복사해 주시면 되겠습니다.

아래로 몇장의 스크린샷과 함께 올려 봅니다.

왼쪽의 지*서*아빠 님께서 트윅 해주신 Wim 용량과 오른쪽의 제가 따라서 삭제해본 Wim 용량을 스크린샷 하여 보았습니다.

일단 트윅 해주신 자료 부팅후 탐색기 검색 기능이 삭제되어 복구를 하였습니다.^^*

쓰이지는 않지만 개인설정 테마 부분의 썸네일 이미지가 죽어있어 그것도 복구를 하였습니다.^^*

====================

원본 Wim

364MB

====================

=================================================================================

지연서연아빠 님께서 트윅 해주신 Wim 파일.
296MB
Boot_JYSY.wim
https://drive.google.com/file/d/14tJVd243qKrNVUKgXBgDr80p48EoKlPp/view?usp=sharing

=================================================================================

지연서연아빠 님 트윅 Wim을 참고하여 불필요한 파일 삭제 해보며 

탐색기의 검색 기능과 기본 테마 보여주기늘 그대로 살려둔 Wim 파일. 
300MB
Boot.wim
https://drive.google.com/file/d/1o3-GkjihezFY1QZryeYoFoU00_UNgaUg/view?usp=sharing

회원님들 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.^^*

댓글 [100]

nosan

12:37:57

두분 모두에게 감사합니다

선우

20:56:58

nosan님 관심과 배려의 댓글에 감사 드립니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

HitmanPro

12:52:52

감사합니다. 

주말 휴일 잘 보내세요  ^(*)^ ...

선우

20:58:13

관심과 배려의 마음으로 다녀가 주시고 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

칡꽃

13:04:30

고맙습니다~!

선우

20:58:34

칡꽃님 관심 주셔서 저도 감사 드립니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

소달구지

13:05:36

끝없이 이어지는 감사의 행진입니다.

수고하셨습니다. 좋은 주말 되시기를..

선우

20:58:59

소달구지님 다녀가 주시고 댓글로 관심 보내 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

13:06:24

고맙습니다. ^^

선우

20:59:15

죠님 언제나 배려의 마음 주셔서 너무너무감사 드립니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

지연서연아빠

13:11:41
탐색기 검색기능 및 기본테마 보여주기에 필요한 파일을 알려주시면 스크립트 파일에 적용토록 할께요
고생하셨습니다.

선우

13:31:55

도움 주셔서 정말 감사합니다. 

아래에 입문자 나름대로 몇번 지우고 추가하고 하였던 파일들 입니다. 

압축 풀어 보시면 바로 아실것 같은데요

Windows\oobe\ 폴더의 이미지는 내pc 속성 클릭시 Win10pese 아이콘 살려 두었고요

Windows\Resources\ 폴더에 빠진내용 추가하여 테마부분 살려 두었습니다. 

RS3x86검색기능 활성화 파일은 별도의 폴더에 system32 폴더를 만들고 그 속에 넣어서 압축을 하였습니다.

도움 주셔서 진심으로 감사 드립니다 사부님.^^*

복구파일.7z

첨부 :

지연서연아빠

14:40:17

파일 감사하구요.. 스크립트 확인하니 알려주신것 전부 삭제하도록 되어있었네요.

일단 삭제하지 못하게 해놨습니다.

즐거운 주말보내세요 ^^

선우

21:00:10

바쁘신 업무 해소 되시고 여유가 생기시면 귀한 작품 기대합니다 이전에 공유 해주신 작품은 잘 사용하고 있답니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

노아

13:17:54

두분 정말 수고 많으셨습니다

감사합니다

노아

13:17:58

두분 정말 수고 많으셨습니다

감사합니다

선우

21:00:55

노아님 관심 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

Dr.Kim

13:28:37

두분덕분에  제건 즐거운 주말이 될꺼 같네요..

수고 많으셨습니다.

선우

21:02:21

늘 애정어린 관심으로 댓글 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 Dr.Kim님^^* 편안하신 주말밤 보내세요^^*

GTO12kr

13:39:34

복잡한건 잘 몰라서 그러는데 한 파일로 된건 없나요?

선우

21:04:26

송구합니다 이번엔 All Rem  방식이 아니고 외부 포터블 형식으로 빌드하여 모든 포터블을 바깥에 배치하게 되어 불가피 하게 boot.wim 단일로 할수 있는것은 부팅밖에 없답니다 나머진 외부에서 실행을 해야 한답니다 단일윔으로 유명한 작품은 철이님의 작품이 단연 끝내주지요 편안하신 주말밤 보내세요^^*

hoony0011

14:14:58

주말에 두분 모두 수고하셨습니다.

감사합니다.

선우

21:04:43

관심과 배려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

ycs2328

14:30:35

감사합니다

선우

21:05:09

저도 감사 드립니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

고감맨

14:33:57

선우님, 지연서연아빠님께 감사합니다..^^

선우

21:05:37

고감맨님 다녀가 주시고 정겨운 말씀 댓글로 주셔서 너무 감사 합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

cungice

14:55:42

고생 들이 많으십니다. 감사합니다.

선우

21:06:03

cungice님 이렇게 다녀가 주시고 소중한 댓글 놓아 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

인연필연

15:41:57

수고 많으셨습니다  즐거운 주말보내세요

선우

21:06:31

사랑하는 선배님 이렇게 다녀가 주시고 후배 격려차 소중한 댓글 베풀어 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

afyard

16:18:57

as까지 넘 감사합니다.

선우

21:07:12

넘 보잘것 없습니다 하지만 지연서연아빠님의 배려는 참으로 값진 것이랍니다 감사의 말씀 지서연아빠님께 전해 드리겠습니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

가족사랑

16:38:00

주말에 귀한 선물 받습니다.

고맙습니다. 선우님^^

선우

21:07:44

언제나 부족한 자료에도 기쁨 넘치는 감사의 인사를 전해 주셔서 몸둘바를 모르네요 가족사랑님 편안하신 주말밤 보내세요^^*

카니발

16:44:45

선우님, 지연서연아빠님, 고맙습니다. 추워지는 날씨에 감기 조심하세요.

선우

21:09:04

소중한 댓글로 관심과 배려의 말씀을 담아 주셔서 감사합니다 카니발 님께서도 겨울로 가는길목 에서 감기조심 하시고요 건강 챙기시는 고운날들 이어 가십시요 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

쩌비™

16:57:34

두분 모두 감사드립니다.

즐거운 주말 보내세요.

선우

21:09:35

쩌비님 이렇게 다녀가 주시고 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

s7h7o7w

17:00:00

선우님, 지연서연아빠님 감사합니다

선우

21:10:40

s7h7o7w님과 함께 저도 지연서연아빠 님께 감사의 인사를 전해 드립니다 다녀가 주셔서 감사 드리고요 편안하신 주말밤 보내세요^^*

박박사

17:22:11

두분 다 정말로 수고 많으셨습니다.

선우

21:11:20

박박사님 다녀가 주시고 댓글로 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사해요 편안하신 주말밤 보내세요^^*

더원

17:25:58

감사합니다~ 즐거운 주말 보내세요~

선우

21:11:48

더원님 소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

항상감사

17:26:16

두분 모두 감사 드립니다

덕분에 편하게 사용하네요

선우

21:14:34

앗~~ 항상감사 고수님 이렇게 귀한 발걸음 해주시고 격려 해주셔서 힘이 납니다 점점 차가워 지는 날씨에 건강 조심 하시는 겨울맞이 되시길 바랍니다 그리고 편안하신 주말밤 보내세요^^*

ehdwk

17:45:10
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

21:15:13

동자님의 배려는 언제나 윈포의 곳곳에 베여 있답니다 이렇게 또 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

dusp

17:49:38

수고 많으셨습니다.