스크린 샷

제목 : Big tree님_HKBoot Finalfh _뼈대로 Iron님_Pe_부팅

첨임다

Big tree님_HKBoot Finalfh_뼈대로 Iron님_Pe_8종 부팅

부팅 수정은 이렇게 하시면 됩니다^^*

수정후 bcd교체하시구 부팅하면 됩니다^^*

https://windowsforum.kr/review/8787663_참조

Big tree_님의 HKBoot Final_iso로 부팅해보니 하나도 에러없이 잘되네요^^

wim_부팅때 에러가 하나 걸리더니 고수님 틀을 쓰니 역시....

집앞의_큰나무님 HKBoot Final_감사합니다^^*

댓글 [75]

드래곤

00:32:53

잘보았습니다....감사합니다....

첨임다

00:39:42

네 감사합니다 편안하신 밤 되세요^^*

검은날개

00:34:23

사용기 잘 봤습니다.. WIM 파일만으로도 PE 부팅이 된다면 설치용으로 쓰는 것들도 부팅이 될 것이라고 보는데 따로 세팅을 잡아줘야 하는지요?

첨임다

00:39:17

설치용은 윈도 순정 iso_sources_폴더에 boot.wim파일을 교체해서 설치하시면 되는걸로 알고 있습니다^^*

깊은밤 다녀가 주셔서 감사합니다^^*

아! 질문의 요지가...

설치용 wim_은 파티션 하드에 풀어주셔야 하구요 pe용 wim은 램 부팅이 되는거죠^^;

결론은 설치용 wim파일은 pe처럼 램부팅이 안됩니다^^;

그래서 pe_용 wim이 용량이 적은 거죠 크면 램을 많이 잡아먹어서 램이 넉넉하신 분만 부팅이 되니까요

물론 그것도 한계가 있지만요^^; 입문자가 알고있는건 이정돕니다 도움이 되셨나 모르겠네요^^;

검은날개

01:29:11

물론 도움이 되었습니다 :) 설치용 WIM 파일도 로딩이 되면 좋을텐데~라고 생각해보게 되네요 ㅎㅎ

간혹 PE에서 WIM 설치를 해도 파일 복사 후 설정 잡는 부분에서 정상적으로 안넘어가는 경우가 있어 ISO 파일에 심어봤더니

Pro를 선택했지만 Ent가 설치되어서...참으로 알 수 없는 상황이라서요. 다시 엎어버리기는 해야하는데[...]

첨임다

01:43:39

아그건 iso파일이 설치 버전이 맞아야 하는 걸로 알고있습니다^^;

검은날개

02:52:18

켁...그렇군요. 음...역시 최근 RS2꺼로 마소의 원래 설치 이미지를 받아야 될려나요...suk님 이미지에서 WIM파일만 바꿔서 했는데...ㅠㅠ

선우

00:54:08

사부님 늦은밤 고귀한 사용기 잘보고 갑니다 저는 윈7은 부팅이 되었는데 윈10은 이상하게 부팅이 안됩니다 비추얼박스 에서 실행을 하였는데 윈10은 계속 실패를 하고 있습니다 역시 사부님께선 뭐든지 척척 해내시는군요 감사히 잘 보았습니다 사부님^^*

첨임다

01:46:10

아이고 사부님 주무셔야 하는데..늦은밤 이렇게나....

버츄얼 박스에 에러가있든지 아니면 구버전이라든지   버츄얼박스 에러인듯합니다^^;

늦은밤 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되세요^^*

ehdwk

01:15:49
잘 감상했습니다.

첨임다

01:46:38

네 감사합니다 편안하신밤 되세요^^*

선우

01:18:33

vmware 에서 시도하니 잘 됩니다 사부님 비추얼박스에선 윈10이 안되었는데...ㅜㅡㅜ

첨부 :
581745bf48588b84b505c33075bbc65a.jpg [File Size:229.2KB/Download0]

첨임다

01:47:47

아마  비추얼박스_에러인듯합니다 사부님 최신 버전으로 다시 설치하심이 좋을 듯 하옵니다^^*

고도칸

01:34:16

수고많으셨습니다

감사합니다

첨임다

01:48:20

네 감사합니다 편안하신밤 되고 내일도 고운날 되세요^^*

집앞의_큰나무

05:17:35

첨임다님 덕분에   휴우~ 안심 해봅니다.

틀 때문에  RS2 이상은 부팅 문제가 있을수 있다는 조언들이 있어서  염려 스러웠는데.....

그 8종을 모두 부팅 해본거네요

그또한 대단한 인내 일텐데요

상단 몇가지 정도는 빠른Wim으로 대체 하면 좋을것으로 사료 됩니다.

수고를 해주신점 깊이 감사 드리고요

첨임다

11:59:51

넵 감사합니다 귀한 선물 주셔서 후다닥 해봤습니다^^*

usb_용량만 된다면 몇가지 추가해도 되겠지요^^*

더위에 건강하시고 고운날 되세요^^*

노선부장

06:43:04

항상 잘보고 배워갑니다

감사합니다

첨임다

12:00:58

네 부장님 건강하시고 항상 귀한 댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

REFS

06:43:14

수고많으셨습니다

자세한설명 후기감사합니다

더위 건강잘챙기시고 좋은하루 되세요..^ ^

첨임다

12:01:26

넵 감사합니다 건강하시고 고운날 되세요^^*

*자유인*

07:00:49

수고 많으셨습니다.^.^

첨임다

12:01:50

감사합니다 행복하신 즐거운날 되세요^^*

잠탱이

07:32:21

수고 많으셨습니다.

좋은 하루 보내세요~

첨임다

12:02:22

네 감사합니다 더운 날 건강하시고 즐거운 하루 되세요^^*

s7h7o7w

07:39:07

수고 많으셨습니다

첨임다

12:02:49

감사합니다 고운날 행복하신날 되세요^^*

이다우니

07:44:51

고생하셨습니다.

첨임다

12:03:31

네 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 항상 행복하신 고운날 되세요^^*

더원

08:10:34

잘 봤습니다~ 수고 많으셨습니다~

첨임다

12:04:01

네 감사합니다 항상 즐거운 날 고운날 되세요^^*

sTarTrak

08:23:52

수소 많으셨습니다...^^

열심히 숙독하고 갑니다..즐거운 하루되세요

첨임다

12:04:58

아이고 고수님이 보실건 안됩니다 ^^;

다녀가 주시고 힘이되는 댓글 감사합니다 고운날 되세요^^*

무쏘뿔

08:25:58

첨임다님! 수고하셨습니다.^^

첨임다

12:12:12

무쏘뿔님 항상 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 더위에 건강하시고 고운날 되세요^^*

나의꽃

08:42:26

**수고많으셨습니다

첨임다님 즐거운 하루되세요**

첨임다

12:12:43

네감사합니다 더위에 건강조심하시고 고운날 되세요^^*

led다사모

09:55:58

수고하셨습니다.

첨임다

12:13:06

네 감사합니다 행복하신날 되세요^^*

한소망

10:38:23

자세한 설명 감사합니다.

사용기보고 많이 배웁니다.

좋은 하루되세요.

첨임다

12:13:56

아이고 고수님은 해당안됩니다 그냥 부팅만 해본겁니다 행복하신 고운날 되세요^^*

anh

11:30:47

수고 많으셨습니다  자료 잘 보았습니다

첨임다

12:14:28

네 감사합니다 언제나 즐거움가득하신 고운날 되세요^^*

애기얌

11:51:45

수고 많이 하셨습니다.

오늘도 좋은 하루 되세요~

첨임다

12:15:10

넵 다녀가 주시고 소중한 댓글 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

돌미나리

12:27:41

개인 사정으로 지금에야 윈포에 오니 좋은 보약을 베풀어 주셨네요

좋은 작품도 사용법을 모르면 난감하지요

언제나 상세한 사용법 샷으로 이정표없는 거리에서 헤매이는

소생들의 길잡이가 되어주셔서 감사합니다

집앞의_큰나무님깨도 감사드립니다

수고많으셨습니다 첨임다님~~~

첨임다

14:14:48

아이고 그냥 입문자가 큰나무님이 베풀어주신 틀에 부팅만해본거랍니다^^;

고수님은 해당사항 없으신 입문자인 첨인 초보의 사용법입니다^^;

다녀가 주시고 귀한 댓글 감사합니다 고운날 되세요^^*

빠삐용

12:30:02

수고하셨습니다..

첨임다

14:15:15

네 감사합니다 행복하신 고운날 되세요^^*

작살

13:19:27

수고하셨습니다