스크린 샷

제목 : WinpeCreate(pe 원키제작)에서 MySetting.txt 관련입니다..

왕초보

디컴파일러님 블러그에서 다운 받은 프로그램에 있는 MySetting.txt 관련입니다

저의 경우 install.wim 마운트를 다른 폴더에 하면서 실제 MySetting.txt 파일을 활용하지 못하였습니다...잘알지도 못한 부분도 있습니다

디컴파일러님은 Sources 폴더에 install.wim을 마운트 하시면서 잘 활용을 하셨네요...저도 잘 몰라서..그냥 넘어갔던 부분을 정리를 하여 보았습니다

이미..알고 계신 고수님들께는..이것을 이제서야 알았네 하시면서 통과하여 주십시요

처음 보시는 분들만 보아 주십시요

디컴파일님 블러그에서 다운 받은 전체소스는 프로그램들이 boot.wim 밖에 있습니다..간단히 백업,복원만 넣으시면서..boot.wim안에 프로그램을

넣고 싶으신분들  MySetting.txt 를 활용하시면 편하실거 같습니다

초보의 한계로 좋은것을 이제서야 활용을 하게 되었네요

1. MySetting.txt 에 아래와 같이 되어 있습니다.. shell 폴더는 제가 처음에 테스트로 넣었었습니다..그런데..shell 폴더가 복사가  안되어서 다 안되는줄 알았습니다..제 착각이었습니다..

그냥 폴더만 있는 font 폴더는 삭제...> 가 있는 것을 복사네요...

2. Bin\MySetting, 폴더입니다..PE 구조랑 같은 구조로 폴더가 셋팅이 되어 있습니다..

3. pe의 프로그램 폴더에 아래 폴도가 있어서 어 어디에서 들어갔지 했었습니다.여기에 있는것이 복사된것이네요..

4. font 폴더가 있습니다...복사한 원본 fonts 폴더에는 파일들이 많아서 삭제후 이 폴더를 복사는 하는것이었네요.....

MySetting.txt 내용에 :WinPE\Windows\Fonts 명령어가 왜 있는지 알것 같습니다.

5. 테스트용으로 boot.wim 안에 내장될 프로그램들을 추가를 하였습니다..pe관련해서 필요한 것을을 잘 세팅해 놓으면..한방에 pe를 만들수가 있죠..

6. fonts 폴더가 MySetting 폴더에 있어서..bat 파일에서 폰트관련 파일을 복사하거나 필요없는 폰트파일을 삭제하는것이 필요가 없습니다..

flower3님께서 bat 파일을 만드실때는 이런 부분과 상관없이 만드신것이어서..이제는 삭제를 해주는것이 좋죠..

7. 혹시 테스트를 위해서 bat에서 아래 Windows.UI.ShellCommon 폴더를 복사하는것을 중지시켜 놓았습니다.

8. 나중에 또 잊어버릴까봐..삭제와 복사 표시를 하여 놓았습니다..install 폴더안에 있는것은 이상하게 복사가 안되네요..설정을 잘못했나요..

9. 작업이 진행중입니다..winpe 복사일때는 fonts 폴더에 필요없는 파일들이 많이 있죠...

10. 추가 스크립트 실행이 너무 빨리지나가서 fonts 폴더가 삭제되고 복사되는 과정을 캡쳐를 하지 못하였습니다... 이미 fonts 폴더가 복사가 되었네요

11. boot.wim 안에 들어가 프로램들도 MySetting 폴더에서 잘 복사가 되었습니다..

12. boot.wim 파일에서 확인을 하여 보았습니다..

13. fonts 폴더도 확인을 하였습니다..

14. 제가 입력을 잘못했는지..Sources 폴더 안에 있는 폴더는 복사가 되지 않앗습니다...bat 파일에서 복사를 해야할것 같습니다..

15. 마무리

MySetting.txt 파일을 활용해서 필요없는 폴더나 파일을 삭제하거너 필요한 폴더를 복사할수 있는데..제가 잘 몰라서..안되는줄 알았습니다

이렇게 잘 되네요..

혹시 저처럼 잘못 알고 계신분들이 있으시면 참고하여 주십시요..

즐거운 불금 되세요...

댓글 [7]

시간을기억하며

14:42:49

잘보았습니다수고하셨어여..

풍운지우

15:26:39

감탄만 나오네요..^^

고생하셨습니다..꾸벅~

별의아이

15:31:40

수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

ehdwk

15:38:01
수고하셨습니다.

trillo2

18:01:55

우와

진짜 알짜배기 가르침을 주시는군요

감사합니다~

항상감사

18:52:57

좋은 강좌 감사 합니다

전 프로그램은 하면 안되나보네요