스크린 샷

제목 : 저두 SW-사부님따라서 한컷

첨임다

https://windowsforum.kr/gallery/10852733       여기 선*사부님 보고

급땡겨서 해봤습니다 2가지버전인데 시작화면 스타독 버전과 스타트 블랙 버전입니다

예전 열공하던 생각 떠올라 해봤는데 역시 노가다네요^^;

일단 대충 연결은 해놨는데 이제부터 유틸 교체하고 연결해주고 백업후 다시넣어주고 진짜 노가다만 남았네요 하다보니 시간이,,,

언제 다시 손댈지 모르지만 오늘은 이만 하렵니다^^;

아래는 입문자인 첨인 초보가 선*사부님 따라하다 시간가는줄 모르고 가랭이 찟어진 샷 몇장입니다^^;;;;

일단 스타트블랙 빌드후 사진 입니다^^*

예전 만들던 유틸 연결만 해본샷 입니다^^*

익스도 크롬도 잘되네요^^*

스타독으로 빌드후 사진입니다^^*

2가지버전 모두다 블랙 테마입니다^^*

우클릭 메뉴입니다^^*

이상 첨인 초보가 한밤중 뻘짓한 결과입니다^^;;;

아 이제 언제하나 노가다 기약 없네요^^;;

댓글 [26]

Seattle

03:22:26

수고가 많으십니다.

일일이 하나하나 유틸 교체하고 연결하고 정말 노가다지요.

하다보면 오타도 생기고 경로명도 틀리고... ㄷㄷㄷ한 노가다지요.

그래도 쉬엄 쉬엄 하시다보면 어느날엔 마무리 되겠지요.^^;;;

바탕화면 부니기가 웬지 12월의 밤이 연상됩니다. 따뜻하기도 하면서도 춥기도 하면서도 그런 묘한...

이제 올 한해도 얼마 남지 않았네요. 나이가 들어가니 시간은 또 어찌 이리도 빠른건지... ^^;;;

잘 보았습니다. 항상 좋은 시간들 되세요.^^

ehdwk

06:00:57
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

오랜길

06:23:30

감사합니다

수고가 많으셨습니다

항상 좋은날 되시기 바랍니다

사용해 볼수있는 기회를 주시기를 기대합니다

H2O

06:57:33

잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

방랑객

06:59:57

여전히 수고가 많으십니다.

REFS

07:52:38

수고하셨습니다

잘보고갑니다...

선우

08:30:34

허걱~~ㄷㄷㄷㄷ

잠은 언제 주무시는지요 너무너무 수고가 많으셨던 결과물을 보면서 감동이 밀려 오네요 ^^*

위 문장 보면 또 내시라 할까봐 약간 몸이 움츠려 듭니다 괜히 내 ㅂ알 잘 있는지 걱정도 되고요 사부님^^*

늦은 밤까지 보여주신 열정을 본받아 이 제자도 오늘부터 낮에는 일하고 밤에는 철야을 하도록 하겠습니다 ^^*

무쏘뿔

08:38:59

수고하셨습니다.^^

바람이시러

08:48:39

수고하셨어요 잘보았습니다

이안

08:51:09

블랙테마 너무 좋아요~

w-tiger

09:06:12

수고 많으셨습니다...

한류

09:37:44

고수님들은 그방 습득하시는군요.ㅎㅎ

쉬워보여 따라했다가 머리털 한움큼씩 빠지네요.ㄷㄷ

스크린삿에 좋은 가르침 언제나 환영입니다.

건강 상태가 조금 호전되어가네요.

첨사부님도 건강하십시요.^^

선우

11:57:21
한류 사부님 그럼 제 머리털은 우째야 합니까요 ㅋㅋ
빠지는 모발 잘 보존 하시옵소서 사부님^^*

Compuser

12:12:04

선우님도 그거(?) 잘 보존하시길 바랍니다.

걱정이 되네요.^^

그리고 한류님 빨리 회복하셔서 건강한 모습으로 뵙기를 기원합니다.

선우

13:21:26
제꺼 그거는 어느분이 공식적으로다가 떼어가시는 바람에 ㅂ알 찾아 삼만리 수배때려 놓았답니다 빨리 찾아야 2세를 볼낀데 걱정이네유 ㅠㅠㅠㅠ

마라톤2

10:14:09

수고 많이 하셨습니다. ^_^

현삼호

12:14:04

수고하셨습니다.

Compuser

12:15:03

첨임다님도 업데이트된 SE 빌더에 발을 들여놓으셨으니 많은 도움과 가르침 기대합니다.

머리 나쁜 따라쟁이를 생각하셔서 첨임다님도 선우님도 조금 느릿한 걸음으로 나아가 주시길 바랍니다.

감사합니다.^^

선우

13:18:08
첨임다 사부님 어제 무리 하셔서 아직도 못일어 나셨다능 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

선우

13:19:03
노가다 마치고 또 뵙겠습니다 첨아인 사부님 ^^*

빠송

14:43:35

변신은 무죄라더니 잘 보았습니다.

수고 많이 하셨습니다.^^

대저

14:52:04

고생하십니다~~바라만봐도 흐뭇합니다^^

호정파파

16:18:09

수고 많으셨습니다.

간장종지6465

17:52:59

열정에 고개가 저절로 숙여집니다. 멋지십니다.

도전의식이 저절로 샘 솟습니다. ㅋㅋㅋ

아직은 기초 좀 다지고 곧 따라하기 해야죠? 

감사합니다.

samsiki

23:44:36

멋지네요 수고 하셨습니다.

싸펑피펑

14:30:45

수고하셨습니다.