스크린 샷

제목 : 제 복구용 USB입니다. ㅎㅎ

곰탱이1004

안녕하세요.

윈빌더로 PE 만들어봤습니다.

초보라 시간은 많이 걸렸는데요. 별로 볼게 없네요. ㅠㅠ

좀 이쁘게 하려고 했는데요. 몇몇 부분이 수정해도 변경이 안되서 그냥 심플하게 했어요. ㅠㅠ

구성은 윈도우PE, 리눅스 복구, 라이브 시디 이렇게 구성했네요.

즐거운 하루되세요.^^&

부팅화면.png 부팅화면2.png

댓글 [10]

큐브

07:58:42

멋지네요 ^^ 잘봤습니다.

달탸냥10

08:59:42
^^ 잘봤습니다.

concentric

09:04:56

라이브cd 랑 pe가 같이 들어가 지는군요 한번 시도 해봐야 겠습니다 ~~~ 팁좀 알려주시면 감사 합니다

grub로 pe부팅은 이해가는데 리눅스 부팅을 ~~ 혹 iso 통째로 부팅하는 방법? 맞나요 그렇게 하면 됄것 같은데 ㅎㅎ ㅎ 맞나?

곰탱이1004

10:37:55

저도 초보라 다른분들 글보고 만들었어요. ㅎㅎ 여기 참조하세요.^^

https://diginuri.tistory.com/30

concentric

08:07:27

감사합니다 많은 도움이 돼었습니다 그리고 성공했습니다~~ 우분투도 버전 별로 들어 가는군요 민트는 아직 실패  ㅠㅠ

부팅돼다가 멈추네요 왜그러지 ㅠㅠ

Forum

09:20:24

나누시면 좋겠습니다..

보기 좋으네요.

곰탱이1004

10:41:34

나눔할께 없네요. ㅠㅠ pe는 윈빌더로 만든 가장 기본적인거구요. 

parted magic도 윈빌더에 있고요. 리눅스는 무료 배포니 원하는거 다운 받으시면 되구요. ^^& 

(저는 리눅스 사용해서 복구용으로 2개 추가한거예요.)

카네기

09:28:27

잘봤습니다.

현삼호

18:58:08

잘봤습니다.

블락클럭

10:47:09

혹시 시작 쉘도 바꾼건가요? 거꾸로인것같은데