스크린 샷

제목 : [종료] RS5 x64 SEPE 빌드도전 스크린샷

선우

안녕하세요

업무 종료후 RS5 PE 빌드작업 시도해 보고 있습니다.

XPE에 비해 SEPE는 세분화된 항목으로 인하여 시간이 많이 소요되는군요

선택된 항목이 65개나 되네요^^*

빌드작업 완료후 인증샷 하나더 추가하고 퇴근 하겠습니다.

안 좋은 기억을 남겨드린 부분은 반성 하겠습니다.

한번도 뵙지못한 분들께 혹시라도 결래가 된 부분이 있다면 모두 사죄 드리겠습니다. 

그냥 웃으며 살자고요 ~~"오늘도 웃자" 를 되내이며 하루를 마감 하겠습니다.

행복한 저녁시간 맞이 하십시요^^*

>>>빌드후 결과<<<

빌드후 내가 시키지도 않았는데 자동으로 실컴에 설치된 VMware가 실행이 되고 빌드된 PE로 추정되는 것이 부팅을 자동으로 ㄷㄷㄷㄷㄷ

암튼 공짜 먹었다 생각 하면서 지켜 보았습니다 허허허~~~

겨울이 다가 오는지라 배경을 별도로 연결해 주었더니 이렇게 ㅋㅋㅋ

어드민 으로 진입하고 있네요^^*

부팅이 완료 되었습니다 VMWare 가상 셋팅을 하지 않고도 꽁짜 먹었네요 아마도 빌드 차트에 체크되어 있는걸 확인 안했나 봅니다...ㅜㅜ

기본 정보 보기 클릭하여 보았습니다^^*

Winver 기능이 먹지 않아서 커멘드 실행후 버전을 확인하여 보았습니다^^*

Wim파일 빌드후 자연 그대로 부팅을 하였는데 램을 많이 잡아먹고 있네요 ㄷㄷㄷ

토탈커멘드 선택을 하였었는데 맛베기 버전인가 봅니다^^*

우리네 아지트 접속 기념^^*

닷넷 및 플래시 플레이어 모두 설치 했는데도 출사코리아 대문이 보이지 않네요 실망입니다...ㅜㅜ

구경 사이트 접속 원할 하네요^^*

유튜브 동영상 잘 나옵니다 ^^*

바쁘게 종료를 하였습니다 후딱 밥하러 가야 하는 관계로 여기서 마치도록 하겠습니다^^*

빌드후 다이어트 전의 boot.wim 용량입니다 ~~ 통통 하네요 ^^*

입문자도 이렇게 쉽게 빌드작업을 할수 있도록 배려 해주신 ChrisR Thank you!

자유 게시판에 소식주신 회원님 감사드립니다 그리고 윈본을 사용할수 있게 정리해 주신 "홍차의 꿈"님 감사합니다.

회원님들 좋은 시간에 멋진 빌드 작업으로 많은 가르침 부탁 드리고요 부족한 포스팅 보아 주셔서 감사합니다.

안전운전 퇴근후 편안하신 휴식 되시는 저녁시간 맞이 하십시요.

>>>빌드시 옛날과 다른점 키 포인트<<<

순서대로 클릭후 마운트된 ISO 원본 드라이브를 연결

이 부분 때문에 몇번 좌절을 하였네요 영어에 까막눈이라 ...ㅜㅜㅜㅜ

>>>출사코리아 대문 플래시<<<

파일 한개 추가후 대문 플래시 작동합니다^^*

>>>한글 사용시<<<

첨임다 사부님의 빌드 결과물 에선 "한" 아이콘이 트레이에 바로 떠 있던데 제가 한것은

위에처럼 해주어야 한글을 쓸수가 있습니다 아직 첨임다 사부님께 한참 배워야 할듯요^^*

첨임다 사부님의 빌드 포스팅 보러가기

https://windowsforum.kr/gallery/10854208 

플래시 플래이어 작동이 안되어 system32 폴더에 coloradapterclient.dll 파일 한개추가 하였습니다.

ToPs님의 서명 없이드라이버 설치하기 자료 system32 폴더에 drvinst.exe 파일 추가 하였습니다.

Sunshine님의 고전게임 사운드자료 및 몇가지 델파일 추가 하였습니다.

드라이버는 SDI (스넵드라이버) 실행후 테스트모드 없이 잘 잡히는것 확인 하였습니다.

오늘도 즐거운 하루 맞이 하시길 바랍니다^^*

https://windowsforum.kr/gallery/10856393

포스팅 업데이트 되었습니다.

댓글 [109]

마라톤2

10:14:42

수고 많이 하셨습니다. ^_^

선우

11:54:22
마라톤2님 노가다중 인사 드립니다 즐거운 하루 보내세요^^*

대저

14:48:39

늘 좋은작품 배려해주셔셔 감사드립니다

산사람

18:35:51

수고하셨습니다

samsiki

23:47:11

고생하셨습니다.

강태공

11:51:46

잘 보았습니다.