스크린 샷

제목 : 자작 PE 드디어 첫 발자국을 떼었네요

TetraTheta

제목 없음.png

WinBuilder가 지원이 끊겼다고 해야하나, 여튼 그렇다고 하길래 PEBakery를 사용해서 만들었습니다.

만들때 자꾸 오류가 생겼는데, 음, 이건 일단 나중에 잡을 생각이고, 지금은 필요한 프로그램 추가 위주로 할 생각입니다. 

당장 필요한게... 

- 부팅 완료 후 자동으로 최대 해상도로 조절해주는 프로그램(스텔스? 여튼 창 안띄우고 하는 방식이면 좋겠네요)

- 제어판 항목 삭제: 제어판 들어가보니 작동 안하는 링크들이 많더군요. 그걸 좀 제거해놔야 보기 좋을테니까요.

- BOOTICE 한글판 교체

- Notepad++ 혹은 Sublime Text 3 추가: 뭐 기본 메모장도 나쁘진 않습니다만, 전 저 둘이 더 편한지라...

- ISO 내부의 필요없는 파일 제거: 만들어져서 나온 ISO 파일을 보니 뭔가 덕지덕지 더 있는거 같은데, TheOven 관련해서 딱히 이용할 일 없으니 정리해야겠죠.

- 기타 프로그램 추가 및 시작메뉴 정리: 시작메뉴 정리 방식도 제 방식과 다르고, 제가 필요로 할 프로그램들이 많이 없기에, 윈포 많이 뒤적거려야 할거 같습니다. 

- 잠: 가볍게 시작했는데 아직까지 잠을 못잤습니다. 일요일이라서 다행이네요.

그나저나 포터블 프로그램에 대해서 질문이 있습니다. 그냥 설치해서 Program Files에 있는 파일들 그냥 갖다 때려박아도 PE에서 잘 작동하나요? 뭔가 PE용으로 따로 제작되었다거나 뭐 그런게 있는건 아니겠죠?

06:02:07
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/9765575

댓글 [16]

ehdwk

07:12:19
수고하셨습니다.
좋은 작품 완성하시길 기원 합니다.
즐거운 휴일 되세요.

cungice

08:10:39

노고가 많으십니다. 감사합니다.

김영자

09:10:08
기대?ㅏ 많이 되네요 감사합니다 ~^^

馬井理

10:06:01

축하드림니다

간장종지6465

10:08:34

시작이 반이다. 축하드립니다.

단디해라

10:58:53

TetraTheta님의 첫 출사작 축하드립니다.

오직 자신만이 사용하기 위한 것 이라면  자기 컴의 VGA 드라이버를 통합만 하시면

부팅 완료 후 자동으로 최대 해상도로 잡아줍니다.(스텔스? 방식??)

가볍게 시작했는데 아직까지 잠을 못주무셨다구요. ㅎㅎ

누구나 처음 PE빌드해보면서 다 격는 과정입니다.

고수분들은  몇시간만 투자하면 뚜딱~~ 완성하지요.

깡통PE에다 기본 프로그램 설치해서 말입니다. (수많은 경험이 필요)

질문하신 포터블 프로그램은 그냥 설치해서 Program Files에 있는 폴더들 복사해서

사용가능한것도 있어나 포터블 프로그램을 이용하시면 PE에서 잘 작동됩니다. 

구름달

11:16:08
넘수고하셧어요

마라톤2

13:17:48

수고 많이 하셨습니다. ^_^

이어도

14:25:16

축하 드립니다~~ 

가마치박사

18:09:57

고생하셨습니다.

REFS

19:22:16

수고하셨습니다...^ ^

베다블루

20:48:49

수고많으셨습니다.^-^

dakija

22:41:04

수고하셨고^^곧 완성작을 기대해보겠습니다!

선우

22:48:33

TetraTheta님 수고 하셨습니다 멋진 작품 만드셔서 구경시켜 주세요 감사합니다^^*

00:24:19

수고하셨습니다.

sis

19:09:33

고생하셨습니다.