스크린 샷

제목 : 깡통PE_Win10PESE_sw_x64

선우

안녕하세요

자꾸만 웃음이 나옵니다 기억을 더듬고 더듬어 빌드를 하여 보았는데요 완전 원시PE 그 자체 입니다

배경에 입흔 츠자 네버*린님의 배경을 허락없이 빌려 왔네요 네버님의 요청이 있으심 자삭 하겠습니다^^*

오늘 너무 심한 노가다에 시달리고 삼실에 복귀하여 퇴근 하기전 빌더폴더가 보이길래 한번 해보자 싶어

2017-02-02 빌더 다운 받고 시도해 보았네요 그냥 심심풀이 입니다 혹시나 기대 하시는 회원님들 없으시겠지요 ㅋㅋㅋㅋ

아래로 입문자의 빌더 스크린샷을 한번 올려 보겠습니다  

iso 파일 vm 에서 부팅을 하였는데 요렇습니다 배경은 네버*린님께 무척 감사 드립니다 ^^* 도용 용서해 주십시요 ..ㅜㅜ

iso 파일 마운트 하고 빌더 셋팅후 자 시작 해봅니다 ... 윈포의 많은 고수님들이 주마등 처럼 막 떠오릅니다 ^^*

빌더 패키지 2월2일자 다운로드 하였습니다 감사합니다 고맙게 잘 사용하였습니다^^* 

컴사양이 구려서 그런지 무지막지한 시간이 지난후 47번까지 올라갔습니다 모든앱 미설치 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

기다리고 기다려 드디어 빌더작업이 끝이 났습니다

빌더 끝나고 인증샷 한장 남겨 놓습니다 ^^*

vmware 실행하여 부팅을 하여 봅니다 다행이 부팅이 되네요 ㅋㅋㅋ RS2는 계속 실패 였습니다 그래서 RS1으로 ㅜㅜㅜㅜ

꼭 윈도우 10 부팅 하는듯 합니다 저 로고 무척 기다렸습니다 입문자는 조바심이 많아서요..ㅜㅜㅜㅜ

다행이 네트워크는 빠트리지 않고 체크를 하였나 봅니다 ^^*

추억의 버전 이군요 10586 보단 약간 신세대 라고 할수 있죠 14393.0 유일하게 빌더 성공하는 iso파일 입니다..ㅋㅋㅋㅋ

개인설정 열어 보았습니다 테마에 썸네일 사진이 나오는군요 레지 한번만 건드리면 저 썸네일 사진이 까맣게 되는 이유는 모르겠습니다..ㅜㅜㅜㅜ

가용램이 이렇게나 많이 잡아 먹는군요 965MB 입니다

usb에 크롬 포터블 담아서 실행 해보았습니다 ~~ 와 ~~~ 인터넷이 되네요 ~~@@ 우리 아지트 한번 접속 하여 보았습니다

오늘의 500px 접속 야한사진 두장 발견 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이곳에 사진 올리기 정말 힘듭니다...ㅜㅜㅜㅜ

시작메뉴 클릭하여 보고 기본 베이스 프로그램 클릭하여 봅니다

마지막으로 귀엽둥이 플레이어 1by1 을 usb에 담아서 연결후 실행하여 그 분께서 주신 노래를 들어 봅니다

많은 것을 생각나게 하는 노래들... 신명나게 들으며 가끔 그분을 생각합니다 ...ㅜㅜㅜㅜ

일과후 해본 입문자의 빌더작업 이라 전문성도 없고 가볍지도 않습니다 그냥 어떤 앱도 추가하지 않은

완전 깡통PE 그자체 입니다 부팅후 usb에 별도의 포터블을 담아서 실행 시킬수 있습니다 이제 그렇게 한가지씩

이루어 나가 보려고 합니다 시간이 날때마다 조금씩요^^*

혹시라도 이 쓸모없는 깡통 이라도 차면서 노실분은 아래 링크를 참고 하십시요 그리고요

입문자 열심히 공부하라고 격려의 말씀 한줄 ㅋㅋㅋㅋ 주시면 감사히 소통 하겠습니다

쓸모없는 깡통PE = Win10PESE_sw_x64.ISO 517MB

업그레이드로 공유종료

안전운전 퇴근길 편안 하신 저녁시간 되시길 바랍니다 서둘어 써내려간 포스팅이라 빠트린 내용이

있을수도 있습니다 귀가해서 생각이 나면 고치고 수정하고 추가 하도록 하겠습니다

허접 게시물 보아 주셔서 감사합니다 ^^*

댓글 [54]

카메리아

19:54:19

언제나 변함없이 포럼 회원분들을 위해 열심히 노력 하시는 모습에 박수를 드림니다.

수고 하셧구요 좋은 정보에 자료 감사히 사용 하겟습니다 ^^

선우

22:55:22

카메리아님 미흡한 게시물에 다녀가 주시고 격려의 말씀 감사합니다 소중한 박수에 입문자는 조금더 성장 하는듯 합니다 편안 하신밤 되십시요 ^^*

가족사랑

20:16:02

선우님, 수고하셨습니다.

언제나 제게는 명품입니다.

이밤도 행복하십시오.^^

선우

22:56:31

가족사랑님의 격려가 있어 이 입문자는 또 새로운 타이핑에 도전 하는가 봅니다 아직은 모르는게 너무 많지만 열공 하도록 해보겠습니다 편안 하신밤 되십시요 가족사랑님^^*

타이슨

20:39:45

너무 감사합니다.^^ 편안한 밤 되세요!

선우

22:56:59

늘 다녀가 주시고 지켜봐 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시길 바랍니다 타이슨님^^*

신화랑

20:57:46

역시나 잠시도 쉬지않는 선*님

님은 쓸모없다고 하셔도 무진장 쓸모있게 보입니다...

언제나 잠시도 쉬지않는 열정에 성원의 박수갈채를 보내고, 오늘도 역시나 잘보고 가네요...

남은시간 즐거운 하루 보내시고 하수는 해드릴 게 없어서

살며시 스탬프나 밟고 갑니다... 수고하셨습니다.

선우

22:58:31

부족합니다 저도 공부 해보는 차원에서 시도 했는지라 대단한것은 아니지만 조금씩 변화되는 자료를 보실지도 모르겠습니다 정성이 가득담인 소중한 댓글에 머물렀다 갑니다 포근하신 밤 되십시요 신화랑님^^*

ehdwk

21:03:50
잘 감상했습니다.

선우

22:59:03

언제나 관심과 배려의 말씀 댓글로 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시길 바랍니다 ehdwk님^^*

한소망

21:11:41

야한사진 2장 ㅋㅋ

바쁘신 와중에 열심히 공부하시는 모습 부럽습니다.

추천요!!!

ps.사진과 사진사이 공간을 줄여주세요.

스크랩할때 용량 절약좀 할려구요. ㅋ

좋은밤 되세요. 선우 사부님^^

선우

23:01:24

ㅋㅋㅋ 네에 사부님 야한 사진이 두장이나 당첨이 되었네요 아주 멋진날이 아닌가 싶습니다 추천받을만한 게시물은 아니지만 사부님의 격려라 생각하니 너무 뿌듯하기 그지 없습니다 갓 입문자의 포스팅 보아 주시고 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시고요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 사부님^^* 앞으로 무릅과 무릅사이... 엉... 말고요 사진과 사진사이 간격을 짝 짝 붙여 놓겠습니다 감사합니다 사부님^^*

혈혈존오

21:17:14

선우님의 쉼없는 전진 포스팅 잘보았습니다. 수고 많으셨습니다.

즐거운 밤 되시기를 바라겠습니다.------^^*

선우

23:02:32

아마도 조만간 지치지 않을까 싶습니다 피래미 같은 제 성격을 잘 알기 때문입니다 화닥화닥 하다가 지치면 나가떨어지는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀가 주시고 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되시길 바랍니다 혈혈존오님^^*

고정출연자

21:32:37

빌더 완성도가 높아서 아주 좋아요. 건투를 빕니다.

선우

23:04:04

앜~~~ 고정출연자 님께서 이렇게 손수 다녀가 주시고 너무 감사 드립니다 빌더가 얼마나 좋아졌는지 입문자가 조금만 신경써서 강좌보고 따라하니 부팅이 가능 해지는군요 이렇게 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시고요 활기찬 아침도 아울러 맞이 하시길 바랍니다^^*

잠수왕

22:09:58
수고많으셨습니다.

선우

23:04:36

감사한 격려의 말씀 놓아 주셔서 고맙습니다 편안 하신밤 되십시요 잠수왕님^^*

cungice

22:23:07

고생 많으셨습니다ㅣ 감사합니다.

선우

23:05:47

오늘도 역시나 수고 많으셨지요 특별한 일은 없으셨나요^^* 이렇게 다녀가 주시고 눈도장으로 댓글 주셔서 감사합니다 편안 하신밤 되시고 활기찬 아침시간 맞이 하시길 바랍니다 cungice님^^*

왕초보

23:07:07

즐겁게 읽고 선물까지 챙겼습니다..

오랜만에 받은 선물이어인지 즐거움이 배가 된것 같습니다..

편안하신 밤 되세요..

선우

01:15:07

쓰러져 잠시 눈을 붙였는데 벌써 이 시각이 되어 버렸네요 자러 가려다 왕초보님 소중한 댓글이 있어 답글 올리고 자러가려 합니다 선물이 부실해서 넘넘 부끄럽습니다 그냥 흘려보내 주시길 바라고요 따스한 배려와 관심에 감사 드립니다 편안 하신 쉼 되시는 밤 되십시요^^*

단디하자

23:22:19

역시 대단하십니다 오늘도 어김없이 기립박수로 응원합니다.건강 잘챙기시고 행복하세요. 감사합니다~~

선우

01:16:02

오늘도 잊지않고 다녀가 주신 단디하자 님께 감사의 말씀 드립니다 편안히 쉬시는 밤 되시길 바랍니다 단디하자님^^*

Ruby

00:11:47

수고하셨습니다.

항상 감사드립니다.

선우

01:16:39

다녀가 주시고 배려의 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되시고요 활기찬 아침 되시길 바랍니다^^*

compuser

01:49:15

직접 빌드하신 작품 소개 감사합니다.

슬쩍 선물 챙겨갑니다.

편안하신 밤 되시길 바랍니다.

선우

06:53:46

일전에 계속 시도 해보다가 오랜만에 해보니 많은것이 어색하고 모르는게 많았습니다 차근차근 확인하여 배워 나가고 싶습니다 보람 한가득 하신 하루 되십시요 오늘하루 화이팅 입니다 Compuser님^^*

Seattle

03:52:34

선우님 반가운 이름이 요사이

(예전처럼) 자주 볼 수 있어서 참 좋습니다.

건강도 잘 챙기면서 쉬엄 쉬엄 여유있게 하셔요^^

선우

06:55:09

시애틀님 다녀가 주시고 격려의 댓글 감사합니다 늘 반겨 주셔서 감사 드리고요 한단계 업그레이드 될수 있게 조금씩 배워볼 예정입니다 즐거운 하루 활기차게 열어 가시는 아침 맞이 하십시요^^*

드래곤

07:48:51
좋네오ㅡ

선우

07:52:41

빈깡통 입니다 좋게 봐 주셔서 감사합니다 조금씩 배워 가면서 수정해 나가고져 합니다 감사합니다^^*

ycs2328

08:37:16

수고하셨습니다

선우

19:24:33

고맙고 감사한 소통의 댓글에 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 되십시요^^*

양돌

08:48:36

선물 챙겨갑니다.
건강 조심하세요.

선우

19:25:21

부끄러운 자료입니다 그래도 선물 이라고 표현을 해주셔서 감사한 마음입니다 앞으로 조금씩 변모시켜 나가도록 노력하고 공부 하겠습니다 ^^*

host

09:02:11

고생 많이 하셨습니다

선우

19:25:51

격려의 말씀으로 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 host님^^*

SaiA

09:46:54

수고하셨씁니다^^&

즐거운 하루 되세요~

선우

19:26:31

또 이렇게 다녀가 주시고 소중한 댓글로 힘을 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되십시요 Saia님^^*

한걸음더

11:52:24

힘찬 불금되세요 ^^;

선우

19:27:06

헉~~ 불금은 사양 하옵니더.... 요즘은 고개숙인 물건 이어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘찬 금요일밤 되시길 바랍니다 ^^*

double07

12:14:51

감사합니다

선우

19:27:33

다녀가 주시고 눈도장 찍어 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 되십시요 double07님^^*

이든DG

13:28:49

수고하셨습니다~~

화이팅이!!!!  ^^

선우

19:27:58

아~~ 이렇게 화이팅 까지 외쳐 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 고운밤 되시기 바랍니다 이든님^^*

야율

13:55:28

간만에 뵙고...간만에 댓글 달고...간만에 자료 보는군요~

잘 계시라라 믿고~전 잠수모드~

선우

19:29:48

헉~~~~~~~~ 헉~~~~~~~~~~ 이게 누구시옵니꺼~~~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 야율 어르신이 아니시온지요 너무 반가워서 어쩔줄 모르다가 자빠질뻔 했답니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 동안 건안 하시온지요 이 초짜의 몸짓에 화답 해주셔서 감사합니다 또 어디로 잠수하시는지요 자주 오셔서 격려좀 해주십시요 이 초보가 힘을 못쓰겠습니더 ..ㅜㅜ 편안하신 저녁시간 되시길 바라옵니다 야율님^^*

네버그린

14:50:42

낚였습니다^감사하옵~^노고작 다운완료~~~

예쁨도용 감지 처자의 자삭 직접요청을 꿈에서나마 기다리면서..폰용 PC용으로 다시 도발..ㅋ

첨부 :
2da96b134e34f0baef8d4f4bfcc95451.jpg [File Size:325.6KB/Download0]
cfd67d526fbaeefeee4bbe081870c3f1.jpg [File Size:195.6KB/Download0]

선우

19:31:44

네버 아저씨 보아 주시고 다녀가 주신것만도 감사 드리는데 이런 선물까지 주시고 가시다니요 눙물이 앞을 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사 드리고요 언제나 이 입문자를 성원해 주시리라 믿어 의심치 아니하옵니다 고운 저녁시간 되시고요 멋진 주말 맞이 하시길 바랍니다 그린 아저씨^^* 팔굽 1000번