스크린 샷

제목 : 깡통PE_Win10PESE_sw_x64

선우

안녕하세요

자꾸만 웃음이 나옵니다 기억을 더듬고 더듬어 빌드를 하여 보았는데요 완전 원시PE 그 자체 입니다

배경에 입흔 츠자 네버*린님의 배경을 허락없이 빌려 왔네요 네버님의 요청이 있으심 자삭 하겠습니다^^*

오늘 너무 심한 노가다에 시달리고 삼실에 복귀하여 퇴근 하기전 빌더폴더가 보이길래 한번 해보자 싶어

2017-02-02 빌더 다운 받고 시도해 보았네요 그냥 심심풀이 입니다 혹시나 기대 하시는 회원님들 없으시겠지요 ㅋㅋㅋㅋ

아래로 입문자의 빌더 스크린샷을 한번 올려 보겠습니다  

iso 파일 vm 에서 부팅을 하였는데 요렇습니다 배경은 네버*린님께 무척 감사 드립니다 ^^* 도용 용서해 주십시요 ..ㅜㅜ

iso 파일 마운트 하고 빌더 셋팅후 자 시작 해봅니다 ... 윈포의 많은 고수님들이 주마등 처럼 막 떠오릅니다 ^^*

빌더 패키지 2월2일자 다운로드 하였습니다 감사합니다 고맙게 잘 사용하였습니다^^* 

컴사양이 구려서 그런지 무지막지한 시간이 지난후 47번까지 올라갔습니다 모든앱 미설치 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

기다리고 기다려 드디어 빌더작업이 끝이 났습니다

빌더 끝나고 인증샷 한장 남겨 놓습니다 ^^*

vmware 실행하여 부팅을 하여 봅니다 다행이 부팅이 되네요 ㅋㅋㅋ RS2는 계속 실패 였습니다 그래서 RS1으로 ㅜㅜㅜㅜ

꼭 윈도우 10 부팅 하는듯 합니다 저 로고 무척 기다렸습니다 입문자는 조바심이 많아서요..ㅜㅜㅜㅜ

다행이 네트워크는 빠트리지 않고 체크를 하였나 봅니다 ^^*

추억의 버전 이군요 10586 보단 약간 신세대 라고 할수 있죠 14393.0 유일하게 빌더 성공하는 iso파일 입니다..ㅋㅋㅋㅋ

개인설정 열어 보았습니다 테마에 썸네일 사진이 나오는군요 레지 한번만 건드리면 저 썸네일 사진이 까맣게 되는 이유는 모르겠습니다..ㅜㅜㅜㅜ

가용램이 이렇게나 많이 잡아 먹는군요 965MB 입니다

usb에 크롬 포터블 담아서 실행 해보았습니다 ~~ 와 ~~~ 인터넷이 되네요 ~~@@ 우리 아지트 한번 접속 하여 보았습니다

오늘의 500px 접속 야한사진 두장 발견 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이곳에 사진 올리기 정말 힘듭니다...ㅜㅜㅜㅜ

시작메뉴 클릭하여 보고 기본 베이스 프로그램 클릭하여 봅니다

마지막으로 귀엽둥이 플레이어 1by1 을 usb에 담아서 연결후 실행하여 그 분께서 주신 노래를 들어 봅니다

많은 것을 생각나게 하는 노래들... 신명나게 들으며 가끔 그분을 생각합니다 ...ㅜㅜㅜㅜ

일과후 해본 입문자의 빌더작업 이라 전문성도 없고 가볍지도 않습니다 그냥 어떤 앱도 추가하지 않은

완전 깡통PE 그자체 입니다 부팅후 usb에 별도의 포터블을 담아서 실행 시킬수 있습니다 이제 그렇게 한가지씩

이루어 나가 보려고 합니다 시간이 날때마다 조금씩요^^*

혹시라도 이 쓸모없는 깡통 이라도 차면서 노실분은 아래 링크를 참고 하십시요 그리고요

입문자 열심히 공부하라고 격려의 말씀 한줄 ㅋㅋㅋㅋ 주시면 감사히 소통 하겠습니다

쓸모없는 깡통PE = Win10PESE_sw_x64.ISO 517MB

업그레이드로 공유종료

안전운전 퇴근길 편안 하신 저녁시간 되시길 바랍니다 서둘어 써내려간 포스팅이라 빠트린 내용이

있을수도 있습니다 귀가해서 생각이 나면 고치고 수정하고 추가 하도록 하겠습니다

허접 게시물 보아 주셔서 감사합니다 ^^*

댓글 [54]

드레코

15:58:29

시작이 반입니다. ^^

화이팅 하세요

선우

19:32:40

헉~~~ 윈포의 초 울트라 고수님께서 이렇게 다녀가 주시고 ..ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 열심히 공부해 보겠습니다 격려의 말씀 감사합니다 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 드레코님^________^*

첨임다

17:33:33

멋진 작품 감사합니다^^*

언제나 열심히 노력하시는 모습 감사합니다

선우

19:33:39

언제나 진솔하신 마음으로 응원해 주시는것 잘 알고 기억합니다 아직은 미흡한 부분이 많이 있고 허접하지마나 하나하나 익혀 보도록 하겠습니다 첨임다님 편안하신 저녁시간 되시길 바랍니다 감사합니다^^*