스크린 샷

제목 : XP쓰는 0.5%유저 여기요

컴알못러

XP용 게임머신 노트북을 소개합니다.

사양 :

- 씨퓨 1.86 듀얼코어

- 램 2GB인데 내장그래픽 256MB

- IDE 하드 120GB

- 인터넷속도 50Mbps..

10년전 쓰던 그대로 아이콘 부활시키고, 배경화면에 버디버디와 타키이미지 각인!!

더이상 쪽지를 받을수도 보낼수도 없지만 기억나는 친구들 아이디를 넣어서 박아넣으니 분위기나네요

1. 음악감상

멜론? 이 뭐죠?? 윈도우진입하자마자 winamp로 음원듣기

WinAmp를 모른다구요? 그럼 파도가 있잖아 파도로 들어^.^

XP에서 음악들을거면 필수유틸 SRS!! 사운드가 풍부해지죠~ 거의 13년됐네요

2. 인터넷서핑, 유투브

- 크롬말고 스윙과 Centaury의 세팅으로 모든기능가능하며, 특히 스윙의 경우 매우빠른 모습을 보여줍니다.

스윙을 주력으로 사용하고, 페이지안보이는건 Centaury에서 나무위키도 다 잘 보입니다.

: 번역기능, 광고막기, 우클릭 확장프로그램으로 가능

2. 문서프로그램

: 오피스2010, 한글2014VP, 아크로뱃, 포토샵 CS6 으로 안열리는 문서 없습니다

특히 2014VP는 2021년까지 업데이트를 지원하는 현역입니다.

3. 백신

네이버백신, 카스퍼키말고 판다씨큐리티 결제해서쓰시면됩니다.

판다로 windows폴더랑 중요폴더에 접근못하게 막아두셔야됩니다.

공유기 DMZ세팅도 필수. 그냥 애초에 인터넷을 안하는게 제일 좋음.

4. 동영상감상

- sasami로 슬램덩크보기!

- 그외 팟플레이어로 라이브방송보기, 곰플레이어로 신규문물 플레이가능합니다.

6. 게임머신 (가장중요함)

데몬은 너무 신규문물입니다!

씨디스페이스로 ^^ 스타할땐 한스타로 해야제맛입니다. 버전업하면 한스타작동안해서 구버전써야됨.

게임 팁과 얌새미들도 모아모아~

VMware로 할수도 있지만 Vmware에서 다시 dosbox를 구동하면 느려지기도하고

특정 게임 bm98같은건 윈도우7이상에서 매우느려지기도하고

파랜드택틱스같은건 게임도중 튕기는등 너무 불안요소가 많죠 ^^

XP 백신과 공유기 IP블럭만 잘한다면 여전히 현역으로 가능합니다.

관리와 각종 레지정리, 서비스정리 해준다면 IDE하드에서도 빠른부팅이 가능하고 좋습니다 ^_^

댓글 [34]

pp빵빵

06:20:10

수고하셨습니다

촌로

06:57:00

지금은 게임을 안해서 잘은 모르지만 컴에 맞춘 활용도는 최강의 능력자신듯...

시디스페이스로 스타...그렇군요.

윈엠프는 예전에 음방할때 썼던 건데 지금도 쓰고있어요.

저사양컴에 참고할 게 많군요.

현삼호

07:08:21

수고하셨습니다

햇당근

08:00:50

수고하셨습니다

더불어삽시다!!!

08:05:31

옛날 추억이 생각나네요 감사합니다.

방랑객

08:31:00

수고가 많으십니다...

toz21

09:03:55

정말 추억이네요. ㅎㅎㅎ 예전에는 영상파일 열어볼 때 자막파일이 까만색 배경으로 따로 떠서 영상 크기를 많이 잡아 먹는 바람에 상당히 불편했었는데 사사미라는 프로그램이 나온 뒤부터 자막이 영상 위에 자연스럽게 나오기 시작했죠. 그때 정말 신기했었던 기억이 납니다. 

컴알못러

19:40:10

ㅎㅎ 큰일은 역시 대학생이하는듯... 포항공대 재학때 만든거라니..

한컴도 서울대 컴공학부때 만든거고..

Torrenser

09:35:21

옛날에는 XP가 최고 였는데 요즘 노트북에는 설치가 않되고 잘못하면 바이러스 점령으로 컴은 순식간에 날리죠

옛날 OS를 잘 관리 하시는 것도 능력이죠

덕분에 보고 웃고 갑니다.

ehdwk

09:59:13
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

관창의도

10:04:16

추억속의 고전..고생 하셧습니다.^^

한스

10:07:09

추억이네요..^^ 

관리를 잘하셨습니다. 

땡겨보고 싶은게 많이 있네요.

쌍무지개

10:09:34

잘 보았습니다...!~~

레덕후

10:10:33

이야~ XP라니! 감회가 새롭네요! 수고하셨습니다. 파이어폭스가 스윙보다 최신이라 파이어폭스가 최신 인터넷에서는 더 좋을 것 같습니다. https://escargot.log1p.xyz/ 여기서 라이브 메신저도 살릴 수 있습니다.

컴알못러

19:42:24

스윙이 2019년도까지 되던거라 더 최신아닌가요?

본문에 Centaury가 FireFox랑 인터페이스가 99.9%같습니다 ㅎㅎ 설정명령어도 같아요

꾸준히 업데이트되는 브라우저입니다

해마천사

10:18:40

수고가 많으십니다...

문경세재

10:22:36

도스시절부터 사용했던 MDIR 일명 M을 보니 추억이 생각납니다.

지금도 윈도우10에서 M을 사용하고 있는데 그럭저럭 잘 됩니다.

수고하셨습니다.

천사케이

10:26:50

감사합니다 

Lucky

10:45:28

수고 많이 하셨습니다.

복태취업했다

10:51:39

추억이 새록새록

슈퍼루키0

11:19:40

헉~~ 대박입니다~~

마라톤2

11:28:46

수고 많이 하셨습니다. ^_^

누운자리

12:21:54

추억이 새록 새록

쏘가리차차

12:38:00

아직까지 xp로 구동되는 물건을 잘 관리하셨네요...

개구리삼촌

13:05:03

와우.게임전용이군요.델타포스카스는 안보이는데요? ㅋ..추억이........ㅎㅎ 스타는 1이죠..이것도 CD로 손님에게 주다고.,,정품훼손,분실 등이 자주 생기고...다음에..소니 DVD-RW가 34만원에 출시되면서 CD를 구워서 주다가..CD스페이스 나오면서 획기적이었죠.2.1버젼.데몬툴은 원래 무료인데..한국인이 한국에 영업관련 판권구매하고 한국에서만 한글패치 후에..유료화시켜서 판매하는 바람에..욕 엄청 들어먹었죠...

컴알못러

19:40:58

정품씨디를 사서 씨디를 넣고 소음과함께 굴려볼까 생각중입니다 ㅋㅋ 델타포스카스는 뭔지모르겠네요

시체

13:09:21

즐거운 감상했습니다

마이레지

14:29:34

수고하셨습니다

럭키데이

20:25:41

우와...추억 돋네요.

ll묵향ll

20:43:11

옛날 생각 나네요. ^^