스크린 샷

제목 : 18975.1000 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘 2019-09-07 토요일 오전 2시에 나왔습니다 [한국시간] 8일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/09/06/announcing-windows-10-insider-preview-build-18975/

작업표시줄의 검색창은 정상 작동합니다. 시작 버튼 딜레이는 여전히 있습니다

20H1 버전은 아직 1903 입니다. ms 에서 개발에 몰입하여 버전을 1909로 변경하지 않았네요.

이렇게 되면 하위 코드네임 19H2가 버전 1909 로 변경된 상황에서 상위 코드네임 20H1 이 더 버전이 낮은 1903 상황이 되었습니다.

-> 현재 인사이더 프리뷰는 복잡합니다. 19H2 중에서도 릴리스 프리뷰만 버전 1909 이고, 슬로우 링은 아직 버전 1903 입니다

-> 20H1의 정식 버전은 2003 입니다. 하지만 정식 출시가 가까워져야 해당 버전으로 변경됩니다. 늘 점차적으로 버전은 변경됩니다.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_021502.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_022321.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_024109.jpg

18975.1000 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_024319.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_025129.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_025355.jpg

요즘은 시작 앱이 적네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_025431.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_025453.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_025629.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_025809.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

18950 빌드 부터 한글 입력하는데 파워쉘과 cmd 창에서만 글자가 밀리던 문제는 지난 18970 빌드부터 해결되었습니다

검색창은 늦게 생각나서 확인했는데, 정상 작동했습니다.

시작 버튼 딜레이는 아직 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_025850.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 2019-09-07_030041.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다. We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다 [이번에는 1군데만 있습니다]

ms 블로그를 가장 늦게 올리는 것은 블로그 내용이 빠르게 업데이트/수정되는 경우가 있어서 그렇습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18975.1000 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-09-07_030718.jpg

댓글 [9]

박삿갓

03:18:19

수고가 많으십니다.

고맙습니다.

미지수

03:38:05

su*님 박삿*님 두분다 새벽부터 바쁘시네요, 저도 잠에서깨서 들어와보니 박**님 오늘문은 벌써 개장하셨네요^^

수고들 하세요,,

집앞의_큰나무

08:25:26

매번 수고가 많으십니다.

그 수고 덕분에 쉽게 접할 수 있어서 감사 하고요

ehdwk

09:58:02
수고하셨습니다.

cungice

10:27:39

고생 많으셨습니다. 감사합니다.

풀피리

16:41:09

열정이 참 대단하신 것 같습니다.

태풍 피해 없었으면 합니다.

현토리

14:59:44

항상 새로운 빌드 나올때마다 저렇게 설치해보고 테스트 한다는게 어려운일인데 항상 좋은 정보 감사드립니다

마라톤2

15:28:50

수고 많이 하셨습니다. ^_^

Compuser

01:30:59

항상 수고 많으신 suk님께 감사의 인사를 드립니다.

일일이 검토하여 챙겨주시는 좋은 정보와 업데이트 관련한 도움들......

늘 감사한 마음입니다.

풍성하고 행복한 추석 명절 맞으시길 바랍니다.