스크린 샷

제목 : Win10PeRS3x64L+ 스타일 간단하게 바꿔보기

선우

안녕하세요

얼마전 다운받은 flower3님의 응급복구용 PE에 간단한 작업으로  style 을 바꾸어 보았습니다.
미리 준비된 배경과 Default에 저장된 레지스트리 값을 덮어 씌우기 하는 간단한 방법으로
몇가지를 만들어 보았습니다.

먼저 원본을 다운받는 주소 입니다.
https://windowsforum.kr/data/9436412

style 교체 방법은 flower3님의 작품을 부팅하고 7집을 실행후 다운받은 자료를 "Windows" 폴더째
덮어 씌우고 재부팅 하는 방식으로 하여 보았습니다.

직접 해보실 분들은 아래 첨부한 스샷과 자료를 다운 받으셔서 작업해 보시길 바랍니다.
미리 말씀 드리지만 언제나 입문자의 생각으로 하는 작업이라 많이 식상하고 단조로운
작업임을 밝혀 드리고요 회원 님들의 넓으신 이해를 구하는바 입니다.

아래로 다소 식상한 방법의 작업내용 이었지만 스크린샷 위주로 올려 보겠습니다.

늘 유용하게 공부할수 있도록 멋진 작품을 배려 해주신 flower3 사부님께 감사의 인사를 드립니다.~~꾸벅

작업방법

위 스크린샷 처럼 다운받은 압축 파일을 해제하고 7집으로 flower3님의 wim 파일을 더블클릭 으로 열어서 1번의 경로에 2번의 폴더를 3번처럼 마우스로 끌어넣기를 하고 재부팅 하시면 됩니다 아래에 참고 스크린샷과 파일들을 보실수 있습니다.

default.7z

Crysis_3_black

Crysis_3_black.7z

woman

woman.7z

밝은배경

밝은배경.7z

어두운배경

어두운배경.7z

추후 느낌좋은 배경을 발견하게 되면 또 추가해 보도록 하겠습니다.

회원님들 남은 화요일 오후 시간도 보람차게 이어 가시길 바랍니다.

부족한 게시물 보아 주셔서 감사 드립니다.

댓글 [46]

싸펑피펑

15:19:23

선우님..감사합니다.

선우

15:51:55

하루 마무리 잘 하시는 시간 되세요^^*

태풍소녀

15:22:03

안녕하세요.

ㅎ;;

조금씩 쉬시면서 하세요.

쉬엄쉬엄,

넉넉한 하루 되세요.

선우

15:52:40

사부님 께서 주신 태풍OS 완전 좋습니다 감사 드려요 오후 마무리 잘 하세요^^*

그냥그렇다

15:44:31

감사합니다.

선우

15:53:01

즐거운 마음으로 마무리 하시는 화요일 되십시요.^^*

ehdwk

15:53:19

잘 감상했습니다.

즐거운 시간되세요.

선우

19:32:27

늘 배려 해주시는 관심에 감사 드립니다 편안하신 저녁시간 보내세요.^^*

REFS

16:00:05

수고많으셨습니다

자료 항상 감사합니다.^ ^

선우

19:32:52

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 REFS님  편안하신 저녁시간 보내세요.^^*

tuzki

16:14:32

저는 자료를 받아두면 선우님의 사용기도 같이 캡쳐 해 두어요.

감사합니다.ㅎㅎ;

선우

19:33:13

보잘것 없는 포스팅을 그렇게 보아 주셔서 감사 드립니다  편안하신 저녁시간 보내세요.^^*

구름달

16:36:14

감사합니다.

수고하셨습니다..

선우

19:33:31

구름달님 댓글로 소통해 주셔서 감사합니다  편안하신 저녁시간 보내세요.^^*

compuser

18:18:24

한 번 적용해 보았습니다.

수고 많으셨습니다. 선우님^^

감사합니다. 선우님 & 플라워3님^^

첨부 :

선우

19:34:29

와~~ 바로 적용을 해보셨군요 역시 사부님들 께선 한치의 오차도 없이 모든걸 가능하게 테스트 하시는군요 입문제자 에게 힘을 주셔서 감사합니다 사부님  편안하신 저녁시간 보내세요.^^*

HitmanPro

19:24:45

감사합니다   ^(*)^ ...

선우

19:34:53

오늘도 어김없는 배려의 말씀으로 댓글 주셔서 감사해요  편안하신 저녁시간 보내세요.^^*

gkgk77

19:44:51

iso 하러면 어떻게합니까?

선우

09:22:08

Win10RS3PEx64뼈대.iso

https://drive.google.com/file/d/1cZIUl_J8S16rk6aZ_aQorKQQgB-wTxPH/view?usp=sharing

뼈대파일을 받으시고 울트라 iso로 열어서 sources 폴더에 가지고 계신 wim 파일 이름을 boot.wim 으로 고쳐서 넣으시고

새로저장 하시면 됩니다. 즐거운 하루 보내세요. 

1번 : 위 주소에서 다운받은 Win10RS3PEx64뼈대.iso 파일을 울트라iso 실행후 불러오기를 합니다.

2번 : sources 폴더를 선택 합니다.

3번 : 본인이 다운로드 하여 보관하고 있는 wim 파일을 마우스로 선택하여 끌기를 합니다.

4번 : 마우스로 끌기를 한 상태로 상단의 위치로 이동합니다.

1번 : 마우스로 끌기하여 올라온 Wim 파일의 이름을 boot.wim 으로 변경을 하여 줍니다.

2번 : 울트라iso 상단 메뉴에서 "파일"을 선택하고 "다른 이름으로 저장" 을 눌러서 적당한 이름을 써주고 iso 파일로 저장 합니다.

첨부 :

인연필연

19:47:45

수고많으셨습니다

선우

09:22:36

선배님 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 다녀가 주셔서 감사합니다.^^*

소담

19:48:04

좋은강좌 감사합니다.

따라서해도 에러가 납니다.

저만그런가요~

ㅡ,ㅡ;;;

선우

09:24:10

관심 주시고 댓글 주셔서 감사합니다 에러가 난다니 문제군요 어떻게 하셨는데 에러가 나는지 구체적으로 스크린샷 첨부해 주시면 공부해 보겠습니다 편안하신 하루 보내세요.

20:02:33

수고하셨습니다.

선우

09:24:38

샤님 즐거운 하루 보람 가득 하시길 바랍니다 감사합니다.

부족한그

20:31:57

잘봤습니다. 저도 한번 해 봐야 겠네요..^^

선우

09:25:09

소중한 발걸음 해주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요.

혈혈존오

21:13:50

부지런하신 선우님 잘 보고 갑니다. 수고 많으셨습니다.------^^*

선우

09:25:53

언제나 배려의 마음 가득하신 혈혈존오님 이렇게 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보람찬 시간으로 이어가세요.^^*

한걸음더

22:07:16
늘 감사한 마음으로 윈포를 찾아 오게 됩니다.
고맙습니다 ^^

선우

09:26:53

저도 늘 배려 해주시는 윈포 회원 님들께 감사 드리는 마음으로 찾아오게 됩니다 이렇게 다녀가 주신 한걸음더 님께 감사의 마음 드립니다 편안하신 하루 보람 가득 하십시요.^^*

대마영길이

23:39:05

오늘도 멋진자료 멋진 사용기 잘 보고 갑니다.*^^* 선우님 감사드립니다.

선우

09:27:33

언제나 부족한 입문자의 흔적에 이렇게 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 보람 가득 하시기 바랍니다 대마영길이님.^^*

CrazyHoONi

07:57:06

고생많으셨습니다.

선우

09:28:12

부족한 입문자의 몸짓에 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요.^^*

sboat123

10:15:09

늘 감사합니다. 좋은 하루되세요. ^-^

선우

11:26:11

편안하신 하루 보내시길 바랍니다 언제나 보내주시는 성원에 감사 드려요^^*

amd힘내라

11:11:16

선우님 항상 노고가 많으십니다. 정말 딱 가볍고 원하던 PE인데 여기에 RSimagex만 추가해 주시는 건 힘들겠죠?

선우

11:25:48

오늘 확인 된것인데요 왕초보님의 BR 이 실행은 하였는데 백업이 안되고 있습니다 고수 님들께 문의를 드려 보아야 하고요 카멜님의 RSimagex도 테스트 해보도록 하겠습니다 관심에 감사드립니다.

ToPs

12:26:23

감사합니다. 우선 받아놓고 시간나면 ~~~

좋은 하루 되세요...

선우

20:35:13

사부님 이렇게 몰래 다녀 가셔도 입문 제자는 다 눈치 챕니다요 ㅋㅋㅋ

관심과 배려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 ToPs 사부님  편안하신 밤 되십시요.^^*

flower3

21:21:19

항상 많은 분들을 위해 관심을 주시는 마음에 감사드립니다.

활기찬 한 주 되세요~~

선우

21:51:30

앗~~ 사부님의 흔적이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

사부님 이렇게 제자의 재롱을 보아 주시고 격려의 말씀을 주시니 완전 감동 이옵니다

사부님의 배려가 곳곳에 베여있는 작품이라 많은 애착을 가지고 공부하고 있습니다

귀한 작품 주셔서 감사 드리고요   편안하신 밤 되십시요.^^*

구씽

00:04:15

열심히 잘 따라하고 있습니다.

고맙습니다

선우

09:06:04

다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 즐거운 하루 열어가세요 구씽님.^^*