스크린 샷

제목 : Win10_RS3_IE_System_PE

솔향

연휴 마지막날에 시간이 나서 기본만 만들어 보았습니다.

기본 드라이버, ie11, mmc, vss, Start10, 검색 기능을 포함하여 빌드하고 약간의 파일을 정리하여 505mb로 마무리하였습니다.

495mb 정도로 줄일 수 있자만 사용하기에는 불안합니다. 

System PE라 동영상은 네이버, 다음, 유튜브 등 모두 정상으로 재생되지만 파일 업로드, 다운로드는 사용할 수 없습니다.

파일을 업로드, 다운로드를 가능하게 Admin으로 빌드하면 Wim 파일이 10mb 커집니다.

하지만 이제 Wim 용량 때문에 브라우저를 크롬으로 대체하지 않아도 되겠네요.

1차 Lite PE가 30여종의 유틸들을 포함하여 679mb, 2차 Lite PE가 651mb지만 3차 Lite PE는 600mb 정도에서  마무리되겠네요...

스크린샷만 1장 올립니다.

새해 복많이 받으세요~

17:34:57
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/9815000

댓글 [300]

제니센

18:59:35

솔향님  새해복 많이 받으세요

박종민

19:01:34

솔향님도 새해 복 많이 받으세요.

삼천

19:04:25

수고가 많으셨습니다.

하루요

19:04:53

새해 복 많이 받으세요.

수고하셨습니다.

흐르는강물

19:05:25

수고하셧습니다^^

kwoods

19:06:00

설 연휴에도 수고가 많으셨네요.  새해에는 모두들 더욱 건강하시길 바래 봅니다.

선우

19:06:01

솔향님 새해 복 많이 받으세요 언제나 열정적인 모습 보면서 응원 드립니다 고운 저녁시간 보내세요^^*

일산촌놈

19:06:24

솔향님 오래간만에 뵙네요.

라연

19:09:25

수고하셨습니다.. 새해 복 많이 받으세요....

맨주먹정신

19:12:51

수고많으셨습니다.

하늘나래

19:15:51

새해에도 쉼 없이 달리시네요..

수고 많으셨습니다.

작살

19:17:19

수고하셨습니다

sis

19:19:24

고생하셨습니다.

맨션에살자

19:19:47

수고 많으셨습니다 솔향님!

새해 복많이 받으세요!

RainbowFOX

19:20:49

새해 복 많이 받으세요

칼새

19:21:32

멋진 자료 소개 감사드리며 올 한해도 건강하시기를...

용하다용해

19:23:57

수고하셨습니다.

덕이

19:26:05

건강한 한해 되시길 기원합니다.

운월

19:30:05

수고많으셨습니다.

새해 복많이 받으세요.

버금차

19:30:15

솔향님도 새해 복 많이받으세요.^^

Oneisall

19:31:27
새해 복 많이 받으세요~~감사합니다.

까미로

19:38:14

수고많으셨습니다^^

REFS

19:43:48

수고많으셨습니다

새해 복많이 받으세요..^ ^

와사랑

19:47:01

수고하셨습니다.

카메리아

19:50:35

새해 북 많이 받으세요.

거미손

19:54:24

매번 좋은 작품 선보여주셔서 감사합니다.

새해 복 많이 받으시고 건강하세요^^

이든DG

19:59:01

수고하셨습니다 

노선부장

20:00:13

새해 북 많이 받으세요.

장독대2

20:00:52

수고 많으셨습니다.

솔향님도 새해 복 많이 받으세요~

kwangs2013

20:07:24

늘 수고 많으십니다...감사합니다...!!!

간장종지6465

20:17:18

복 많이 받으세요. 늘 고생이 많으시네요

수퍼아저씨

20:17:43

솔♥님 새해 복 많이 받으세요^^

추천드립니다....^^

좋은정보 감사합니다.

또다른아기돼지

20:20:07

수고많으셨습니다...

ziizguy

20:24:55

고생 많으셨습니다 감사합니다

새해 복 많이 받으세요

구씽

20:26:41

새해 복많이 받으시고 건강하세요.

수고 많으십니다

개척자

20:33:20

늘 솔향님 pe를 잘 사용하고있습니다

이번에도 새롭게..

늘 감사할 뿐이군요

maniaa

20:33:31

수고많으셨습니다

새해 복많이 받으세요..^ ^

단디하자

20:36:52
늘 수고하심에 아름다움이 느껴지네요. 존경과 감사를드립니다.만복이 늘 함께하시길바랍니다

전진

20:41:32

수고많으셨습니다.

보헴

20:41:53

수고 많으셨습니다. 새해 복 많이 받으세요!

egweg

20:42:18
수고하셨습니다

기술자견습생

20:42:18

새해복많이 받을셔는지?

늘수고 많읋시네요..

Alkong

20:43:10

수고많으셨습니다....

포푸라

20:46:29

수고하셧습니다.(__)

전갈자리

20:46:43

수고하셧습니다^^

카네기

20:46:54

새해 복많이 받으세요.

산으로가자

20:49:10

새해 복 많이 받으세요^^

꽁초

20:53:55

수고 많이 하셨습니다

붉은노을

20:55:20

수고하셧습니다...

Jinypapa

20:56:43

솔향님 반갑습니다.
수고많이 하셨구요 복 많이 받으시고 건강하시기를 기원합니다~ ^^