스크린 샷

제목 : 18980.1 [20H1] - 윈도10 인사이더 프리뷰 나왔네요

suk

오늘 2019-09-12 목요일 오전 2시에 나왔습니다 [한국시간] 5일만 이네요 - 날짜는 같은 코드네임만 계산합니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2019/09/11/announcing-windows-10-insider-preview-build-18980/

작업표시줄의 검색창은 정상 작동합니다. 시작 버튼 딜레이는 좀 애매합니다. 빠를 때도 있고 느릴 때도 있고..20H1 버전은 아직 1903 입니다. 

아직 20H1 출시하려면 멀었는데 특이하게도 .1000 [1천대] 에서 .1 으로 리비전이 변경되었습니다

-> Insider Preview 라는 문구도 사라졌네요. 하지만 평가본이라는 문구는 있습니다. 좀 특이한 현상들이 있습니다만, 정식 출시되려면 한참 멀었습니다

-> rs_prerelease 에서 vb_release로 변경되었습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_021121.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_021914.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_024149.jpg

18980.1 프로 64비트 [다음 인사이더 프리뷰 나오면 보통은 용량 때문에 파일 삭제합니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_024441.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_025239.jpg

사용기는 아니고 항상 몇가지 확인만 하고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_025455.jpg

요즘은 시작 앱이 적네요

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_025528.jpg

관리자 권한으로 앱이 실행되는지 대표적으로 엣지를 열어봅니다

순정 상태로 윈도8 부터 윈도10 버전1703 [코드네임 RS2, 레드스톤2]까지는 관리자 권한으로는 앱이 실행되지 않았습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_025549.jpg

크로미엄 기반의 엣지로 바뀌는지 확인하고 있습니다

아직 EdgeHTML 엔진이네요.

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_025730.jpg

테마가 열리지 않는 버그가 있었던 이후로 테마를 항상 열어보고 있습니다

테마 열어본 김에 배경 화면 등을 바꾸고 있습니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_025841.jpg

파워쉘과 CMD창이 이상하게 뭉쳐서 한글이 표기된 적이 있어서 항상 확인하고 있습니다

나머지는 뒤풀이 입니다

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_025925.jpg

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 2019-09-12_030053.jpg

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다. We [우리]가 Google로 잘못 번역되는 경우가 있습니다 [이번에도 1군데만 있습니다]

윈도10 20H1 인사이더 프리뷰 18980.1 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2019-09-12_030826.jpg

댓글 [4]

선우

09:19:47
인사이드 프리뷰 소개 감사합니다 늘 크신노고를 기억합니다 수고 많으셨습니다.

Compuser

11:49:49

suk님^^

연일 수고 많으십니다.

빠른 소식과 좋은 정보 늘 감사합니다.

올 추석 명절도 의미있고 즐거운 시간 가득하시길 바랍니다.^^

cungice

11:54:19

수고 많으셨습니다. 감사합니다.

미지수

19:04:33

추석연휴 잘 보내시고, 풍성한 한가위 되세요^,^