스크린 샷

제목 : 소소한 용돈벌이 - 이더리움 채굴

항상감사

요즘 좀 한가 해지니
딴 생각이 드네요
12way 이더리움 채굴기 만들어 채굴중입니다
그래픽카드 구하기가 힘들어서 gtx1060 6g
8장으로 구축했습니다
아직 잘 몰라서 160헤시 안정적으로 운영중입니다

이더리움 가격이 너무 좋아 자주 쳐다보네요

큰돈은 아니고 한달에 50여만원정도 채굴 하네요

22:21:03
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/15726231

댓글 [10]

WB

01:49:50

전기세는 많이 안나오나요??? 

항상감사

08:40:35

한달이 안되어 정확한 수치는 없지만

현 코인가격이면 전기세는 아무런 문제가 없을것 같습니다

한 일주일 이상없어서 방금 조금더 올려봤습니다

750W정도로 헤시 170나오네요

헤시 높이니 한달 채굴량이 현시세로 60만원정도 나오는군요

더 운행 해보고 말슴 드리겠습니다

컨피그

09:34:17

가상화폐에 대해 잘 몰라서 그러는데요

현금화가 바로바로 되나요?

주식처럼 거래소에서 팔고 계좌로 입금 되는 그런 방식인가요?

항상감사

09:46:47

저도 오늘 빗썸에 계좌 만들었습니다

일주일 채굴된 이더리움 오늘 팔아보려고 합니다

내이버에 "비트코인 거래소" 검색하시면 됩니다

거래량이 200조가 넘네요

어마어마하네요

박사유

10:39:34

저도 소소하게 하고있네요. 난로용으로.

저는 1060 6개, 142정도 하고 있네요.

몇일전 1개 이백오만원정도에 수입했네요.

빅헤드

11:57:25

이건 그래도 전기세가 중요한데 가정용으로 히면 남는 것이 없고 산업용 전기로 돌려야 하는데..몰래 몰래 하청업체들 사무실에서 많이 돌리더군요.

선우

08:11:06

이제 돈 버시는건가여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

항상감사

09:08:37

한가해지면 엉뚱하게 딴생각만 들어요

DrM

09:01:48

저도 지금 1060 2장으로 재미삼아 궁금해서 돌려보는 중.....개인적인 생각으로는 저렇게 6장에서 8장정도면 전기세 걱정안하고 채굴해도 될것 같아요...

https://miningcalc.kr/ 여기 들어가서 채산성 계산 누르고 그래픽카드 수량만 입력하면 대략적인 수입을 알수있습니다.

항상감사

11:21:30

빗썸에 처음으로 이더 팔아봤습니다

소소한 26만원이네요