스크린 샷

제목 : Win10PE_16299_x64_Admin 감사합니다.

선우

안녕하세요

퇴근전 W&W 님께서 배려 해주신 작품을 부팅하여 보았습니다.

퇴근 관계로 감사의 스샷으로 인사만 드리고 물러 가옵니다.

언제나 고수 님들의 작품은 많은 생각을 하게 해줍니다 배려 해주신 작품 감사합니다.^^*

익스플로러가 잘 되는 작품 배려해 주셔서 감사합니다

윈포 모든 회원 님들과 더불어 편안하신 저녁시간 맞이 하세요.^^*

댓글 [39]

ehdwk

19:08:12
잘 감상했습니다.
편안한 저녁시간되세요.

cungice

19:08:42

선우님 사용기 잘 보았습니다. 수고 하셨습니다.

nuli

19:13:08

안녕하세요...

날씨 많이 춥죠. 감기 조심들하세요...

연고지

19:13:11

수고가 많으셧습니다.

REFS

19:17:07

수고많으셨습니다

빠른사용기 잘봤습니다..^ ^

행복은

19:24:24

수고 많으셨습니다.

대청마루

19:42:32

수고하십니다.

사용기 잘보고 갑니다.

김영자

19:44:35

sweetpie

20:38:18

"내용 값은 필수입니다." 라고 나오는데

어떻게 글씨 한자도 안 쓰고 등록하셨는지 희안합니다

김영자

22:17:11
네.. 제가 봐도 희안하네요...^^

저도 똑같이 부팅하고

그림을 붙여 넣었는데 ... 이러네요.. 희안...

W&W

20:21:57

수고하셨습니다.

Tip도 좀 주시고 그러시져?

선우

23:09:02

일전에 사부님께서 요청 주셔서 보내드린 파일로 저는 잘 실행이 됩니다.

아마도 W&W 사부님 컴퓨터 와 제 헝그리 컴퓨터에 어떤 차이가 있는가 봅니다.

일반적으로 윈도우10 RS3 빌드할때 사부님께서 보내주신 스크립트 적용하고 빌드후 부팅하여 익스플로러 실행 하는데요

익스상단 프레임 에서 우클릭 안되죠 그리고 윈포에 접속하여 포스팅 하려면 글쓰기 안되고 유튜브 동영상 안되고 그게 전부 입니다.

제게 어떤 별도의 팁이 존재 하는건 아니랍니다 사부님 컴과 제 컴 특성을 이야기 한것은 제가 사부님께 Winload.exe 에러를 말씀 드렸는데

사부님 께서 의아 하시단 표현을 하시길래 아~~ 제 컴에선 나타 나는것이 사부님 컴에선 나타나지 않을수 있겠구나 생각 하게 되었습니다.

오늘도 사실 다운을 받고 부팅을 하였는데 부팅이 되지 않고 어제와 똑같은 에러로 회사컴에서 부팅이 안되더군요 그래서 또 빌드한 boot.wim

RS3x64 pe의 system32폴더의 boot폴더속에 존재하는 Winload.exe를 복사하여 사부님 작품 boot.wim 속의 같은 경로에 넣어주니 부팅이

되었습니다 그리고 익스 실행후 잠시 버벅임 생겼는데 두번째 부턴 잘 되었고요 위 즐겨찾기 모음은 일전에 사용 하던것 그냥 임시로 붙여넣기

한것 이옵니다. 그러고 보니 제가 보내드린 익스플로러 첨부 파일도 사부님 컴 특성을 타는것이 아닌지 모르겠군요.^^*

제게 팁이란 철이님PE RS2 x64 admin 에서 system32 의 dll 파일들과 syswow64 폴더의 dll 파일들을 복사하여 붙여넣기 하는 정도의

수준 이랍니다 그리고 RS3 에선 그 방법도 먹히지 않더군요 ...ㅜㅜ 그래서 아직도 rs2의 파일들을 사용하고 있답니다 사부님 제게

숨겨둔 팁 이런건 절대 없슴을 말씀 드립니다 편안하신밤 되십시요.^^*

호정파파

21:08:11

수고 많으셨습니다.

hoony0011

21:28:10

수고하셨습니다.

타이슨

21:43:27

수고하셨습니다.

집앞의_큰나무

22:01:26

수고욤 이라고만 적어 놨는데 

아침에 다시 보니 너무 ...

이것저것 해보느라 정말 수고 하셨습니다.

winload.exe를 바꾸니깐 HK 틀에서도 부팅이 되네요

어드민 진입과  Rexplorer.exe 딜레이는 언젠가 이것 저것 해본바 있는데

또한번 해봐야 알겠지만  전혀 아는바가 없고 시간이 될지  모르겠네요

선우

00:37:06

HK 틀 속에서도 부팅을 하셨군요 역시나 큰나무 사부님 이십니다

이상하게 rs3로 빌드후 Rexplorer 딜레이가 생기더군요 x86 같은 경우는 괜찮았습니다

다녀가 주시고 귀한 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요.^^*

ycs2328

22:09:13

수고하셨습니다

싸펑피펑

22:48:23

배경화면 깔끔하네요..

수고 하셨습니다.

23:23:58

수고하셨습니다.

웍스매니아

00:33:38

수고하셨습니다~

한류

07:49:54

수고하셨습니다.

추천드립니다.

할배장

08:59:24

수고 하셨습니다.

potentate

09:40:16

수고하셨습니다 잘 보고 갑니다 

가마치박사

12:00:55

고생하셧습니다.

오두막과시냇물

12:24:03

깔끔해 보이는군요.

수고많으셨습니다.

starwind

14:29:48

정성어린 사용기 잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

고감맨

19:28:32

사용기 잘 봤습니다.

감사합니다.

yeh

20:13:33

수고 하셨습니다

compuser

20:36:29

W&W님의 PE 적용하여 테스트해주셨군요.

수고 많으셨습니다. 선우님^^

댓글 쓰는데 콧물 한 방울이 뚝 떨어지네요.^b^

감기 조심하세요.

선우

00:37:57

헉~~ 감기 드셨군요 푹 쉬시는 밤 되시고요 내일은 감기 꼭 물리 치시기 바랍니다 감사합니다.^^*

sis

23:03:05

댓글로 W&W님의 PE를 간략한 사용 후기를 남김니다.

1. PE 부팅 후 디스플레이 해상도를 설정했습니다.

- 왼쪽은 PE에 포함된 해상도 설정 프로그램입니다

- 오른쪽 프로그램은 중국쪽 PE 관련 포럼에 올라온 WinXShell 중문 버전을 한글화 해봤습니다.

참고로, WinXShell 프로그램은 시스템 종료/해상도 설정/WIFI 설정 기능이 있습니다.

2. 시스템 항목에서 정품인증 항목이 나타나지 않게 해봤습니다.

3. Win10PE_16299_x64_Admin 이라고 하여 IE11에서 유튜브 동영상을 확인해 본 결과입니다.

- 수정전에는 1080P 해상도를 재상 할 수 없어 수정하고 IE11에서 감상하면서 캡쳐한 화면입니다.

4. AIMP3/4, 팟플에서 음악 방송을 청취하는 화면입니다.

이상 간략한 사용후기 였으며, PE를 제작해 주신 제작자님 감사합니다.

첨부 :

선우

00:32:53

sis님 사용기 감사히 잘 보았습니다

익스플로러 에선 이상 하게도 720P 까지만 되어서 이번에 sis님 댓글 보고 저도 새로 빌드하여 고화질 가능하게 하여 보았습니다^^*

소중한 사용기 올려 주셔서 많이 배우게 됩니다 수고 하셨습니다 sis님.^^*

첨부 :

sis

18:02:11

예. 저도 다른 분들에게 많이 배우고 있습니다.

W&W님께서 링크해주신 자료의 내용이 없어졌네요.

이곳에 댓글로 테스트 내용을 올립니다.

첨부 :

부성

02:38:28

날씨가 추워졌습니다

감기조심하시고

항상고맙습니다

보안맨

16:37:12

수고 많으셨습니다.

감사히 잘 배우고 있습니다.

청풍원승

20:33:41

수고 많으셨습니다!

착한천사1

02:02:01

수고 하셨습니다

철이.

16:54:10

사용기 잘보았습니다.

수고하셨습니다.