스크린 샷

제목 : 원키제작 PE 부팅 체험 스크린샷

선우

안녕하세요

일과를 하던도중 지니제스트 님의 포스팅을 보고 저도 한번 도전을 해보았네요

처음에 애로 사항이 많았지만 우여곡절 끝에 부팅은 성공 했네요 ^^*

왕초보님 포스팅을 따라서 검색하여 디*파일러 님 홈페이지 까지 열람하고 그 분의 제작기를 다운 받아서

사용을 하였고요 또한 제이*컴 님의 추가 파일을 사용 하였습니다 부팅에 성공 하였지만 고수님들 사용기 에서

볼수 있었던 바탕화면에 아이콘과 작업표시줄 아이콘 등등 부재가 많이 있네요 저녁에 업무가 연장이 되는 관계로

급하게 작업한번 도전 해보고 일터로 다시 직행 합니다^^* 추후 고수님들의 포스팅을 유심히 보고 다시 따라하기

해보도록 하겠습니다 식상 하여도 크신 마음으로 헤아려 주시길 바랍니다 ^^*  

이상 초보도 쉽게 PE에 접근 해볼수 있게 소중한 툴을 사용할수 있게 개방 해주신 디컴파*러 님께 감사 드립니다^^*

그리고 부팅에 관계되는 파일을 추출하여 주신 제이*컴 님께 감사의 인사를 드립니다^^*

디컴파*러님 홈피를 방문할수 있게 길을 표시해두신 왕초보 님께도 무한한 감사의 인사를 드립니다^^*

RS4를 다운받을수 있게 배려 해주신 석님과 홍차*꿈님 감사 드립니다^^*

바쁜 일정의 업무가 종료되는 다음주 쯤 다시한번 도전해 보도록 하겠습니다

편안하신 저녁시간 되십시요 회원님들^^*

댓글 [40]

왕초보

18:59:00

화창한 토요일인데..업무가 많으시네요..이런날을 좀 편안하신일들이 있어야 사는 재미가 있는데요..

바쁘신 와중에도..궁금증을 참지못하시고 직접 빌드를 하여 보시고 사용기까지 꼼꼼히 챙겨주셔서 감사합니다

CDROM 폴더에 있는 Programs 폴더를 루트에 두지 않으셨나 봅니다..

업무 때문에 늦은시간까지 고생이십니다..화이팅요

선우

08:17:51

바쁘신 가운데 왕림 해주시고 좋은 말씀들 주셔서 참으로 친근한 마음이 듭니다

안그래도 모르는데 서둘러서 쫒겨가니 엉망진창이 되는것 같았습니다 D드라이브에

지워지지 않는 폴더도 생기고...ㅜㅜ 

가상 이미지에 담은 PE 루트를 보니 프로그램 폴더와 내용물이 있슴에도 이상하게

안되었습니다 조언 주셔서 감사 드리고요 틈틈이 더 열공해 보도록 하겠습니다

즐거운 휴일 되십시요 왕사부님^^*

첨부 :

ehdwk

19:10:05
잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.
즐거운 주말 되세요.

선우

08:18:24

동자님 다녀가 주시고 관심과 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 보내세요^^*

lakeside

19:20:27

그래도 금방 해보셨네요. 대단하십니다 ^^

선우

08:19:24

어려운 점이 많았습니다 원키제작 툴의 완성도 덕분이라 해야 하나요 ^^* 입문자도 쉽게 접근이 용이 하였습니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

s7h7o7w

19:21:02

수고하셨습니다.

선우

08:19:44

관심과 배려로 주신 격려의 말씀 감사합니다  즐거운 휴일 보내세요^^*

김영자

19:21:33

수고 많으셨습니다 ^^

선우

08:20:19

영자 사부님 "소풍같은 인생" 한곡 해야죠^^* 격려해 주셔서 감사 드리고요 즐거운 휴일 보내세요^^*

태풍소녀

19:35:03
안녕하세요

역시 대단 대단하십니다
수고하셨습니다

즐거운 주말되세요

선우

08:21:05

태풍소녀 사부님 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사합니다 앞으로 틈틈이 더 분발해 볼께요  즐거운 휴일 보내세요^^*

구름달

19:41:58
수고하셨습니다

선우

08:21:23

구름달님 다녀가 주셔서 감사합니다  즐거운 휴일 보내세요^^*

한류

20:32:54

수고하셨습니다.선우사부님

즐거운 주말 되세요.^^

선우

08:21:44

한류 사부님 격려해 주셔서 감사합니다 편안하신 휴일 보내세요^^*

타이슨

20:36:51

수고하셨습니다. 잘보았습니다.

선우

08:22:05

타이슨님 소중한 댓글격려 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

점돌이

21:55:20

수고하셨습니다.

선우

08:22:22

점돌님 격려해 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

난지로

22:42:32

수고하셨습니다

선우

08:22:42

난지로님 소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

미르[龍]

23:12:43

그래도 금방 해보셨네요. 대단하십니다 ^^

선우

08:23:36

미르님 원키 툴의 대단함과 제이*컴 사부님의 추가파일 덕분이라 생각 합니다 더 공부해 보겠습니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

compuser

23:15:08

선우님^^ 바쁘신 중에도 원키제작 PE 부팅 체험 정보 올려주셔서 간접 체험하고 공부합니다.

풀어주신 정보를 토대로 생소했던 많은 부분들에 대해 이해도를 높여가고 있습니다.

수고 많으셨습니다. 좋은 주말 되시길 바랍니다. 감사합니다. 선우님^^

선우

08:26:24

입문자가 접근 하기엔 아직 어려운 점이 많았습니다 고수님들의 여러 포스팅과 더불어 원키제작 툴의 도움을 많이 받은 결과물이 아닌가 생각 하고요 앞으로 틈틈이 더 공부해 보고 싶습니다 갑자기 조금 바빠져서 휴일도 업무를 보려고 출근하였네요 선배님의 소중한 발걸음은 입문 후배에게 왕성한 의욕을 불어넣어 주는 촉매제 역활을 하는것 같습니다 선배님 감사 드리고요  편안 하시고 즐거운 휴일 보내세요^^*

짚신

02:09:24

수고하셨습니다..

편안한 휴일 되세요.

선우

08:26:45

격려의 말씀으로 다녀가 주신 짚신님 감사합니다 즐거운 휴일 보내세요^^*

부성

03:08:05

잘 감상했습니다.
수고하셨습니다.

선우

08:27:06

소중한 댓글로 다녀가 주신 부성님 즐거운 휴일 보내시길 바랍니다^^*

사랑하는

08:42:27
수고 않이 하십니다

선우

09:25:24
다녀가주심에 감사드립니다^^* 즐거운 휴일 보내세요^^*

신두환

11:28:32

이런글은 댓글은 사랑입니다.

선우

00:08:33

배려의 시선으로 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

o0손오공0o

16:30:15

속성으로 테스트 하셨군요 노고가 크셨습니다^^

잘 보고 한수 배우고 갑니다~

선우

00:09:29

아직 모르는게 너무 많습니다 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 보내세요^^*

호정파파

08:37:02

수고 많으셨습니다.

REFS

13:33:01

수고많으셨습니다

늘도움되는 후기 잘보고갑니다

즐거운 시간되세요..^ ^

마라톤2

17:35:14

수고 많이 하셨습니다. ^_^

간장종지6465

10:20:50

혹 선우님은 글자 깨짐현상 없습니까?  딜레이 시간 상당히 많이 길고.... ㅠㅠ

https://windowsforum.kr/qna/9960826

첨부 :
스냅소트.png [File Size:764.1KB/Download0]