스크린 샷

제목 : meNyu스킨.. 윈도우블라인드 스킨..

meNyu

윈도우블라인드 8 을 설치하면 기본으로 들어있는 win8 테마를 약간변형해서, 실제 win8 의 창의버튼으로 흉내를 내보았습니다.

win8 테마가 버튼모양이 win7 과 비슷해서 아무래도 윈도우8 모양이 아닌것 같아서 말이죠. 이제좀 윈도우8의 에어로 같은가요? ㅎㅎ..

창그림자도 원래의 win8 처럼 없애보려고 했지만, tga 파일의 구성상 기술부족으로 어떻게 고쳐야할지 모르겠더군요.

그래서 창그림자부분을 없애질 못하고 포기했습니다. 

stardock skinstudio8 로 작업했는데, 버튼만 약간 손보는것도 보통일이 아닙니다. 이런 노가다가 또있을까 싶네요.

자신만의 스킨을 하나 만들려면 보통숙련자가 아니면 엄두도 못내겠더군요. 휴~. 땀난다.

기본으로 들어있는 win8 테마랑 제가 작업한 win8 테마의 버튼이 바뀐부분입니다.

더불어 기본글꼴이 Segoe UI 로 지정되어있는데 이걸 맑은고딕으로 바꿔봣습니다.

사용해보실분은 첨부된 win8-meNyu.rar 의 압축을 풀어서  win8-meNyu.wba 를 두번클릭하면 자동설치가 됩니다. 윈도우블라인드 사용자에 한해서 입니다.

win8-meNyu.rar