스크린 샷

제목 : QuantumPE

&카리스마조

QuantumPE

해상도 버그 수정했습니다.

자료를 숨기면 그럴만한 이유가 있는데 그것 불편 하다고 그대로 올리는 사람이 있군요 ...

비공개로 하겠습니다. 리포

22:12:10
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/17612320

댓글 [393]

올라도

17:19:30

해상도 수정 방법은 자유게시판에 meta님이 올려 놓으셨네요.

하늘개구

16:30:34

노고에 감사드립니다. 근데... 비번을 풀 수 ~~~~~~~~~~~~

가마치박사

16:32:01

노고에 감사드립니다.

해당화

16:39:21

노고가 크셨습니다.^^;

굿모닝

16:46:46

고생하셨습니다

좋은자료 잘보고 갑니다

세븐좋아

16:54:42

수고 많으셨습니다

Ocean

17:03:03

감사합니다^^

천상화

17:05:09

비번 좀 갈쳐주세요~~

서곡

17:06:41

자료암호를 알려달라는 것은 무례한 일인것 같습니다.

차라리 마음이 정리될 때가지 기다려봅시다.

그리고 

해상도에 대한 버그를 수정하셨다니,

마자막으로 받으신 파일에서

pecmd.ini 파일을 찾아서 해상도 설정에 대한 부분을 찾아

수정해 보심이 옳을 것 같습니다.

수정하는 것이 힘들면 카조님께서 마음을 열 때까지 기다리는 것이 맞습니다. 

몰라18™

18:38:40

동감합니다

만구15

17:51:15

수고하셧습니다

간장종지6465

17:53:46

수고하셨습니다.

daol

17:54:49

수고하셨습니다.

syncLab

18:36:21

감사합니다^^

해상도수정버전 오늘 간단히 사용해 보았습니다..

첫번째는 제pc모니터 기준으로 설명드려봅니다

처음부팅완료후 모니터해상도가 이전에는 AutoDisplay.ini 실행됨으로

자동으로 1280 x1024 잡힌것 같습니다.

지금은 기본 1024 x 768로 잡히네요

그래서 매번 해상도 자동 한번 눌러 줘야하는 불편함이 있네요..

문제 해결방법이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다..

(다른PC에서 부팅해보니 1920 X 1080로 바로 잡히기는 하네요..)

또 한가지는 어더민PEwim기준

처음 부팅완료되면  시스템입니다 

바탕화면 전환 잘됩니다

어더민으로 사용자 전환 합니다

바탕화면 전환 잘됩니다.

다시 시스템으로 전환 후에는 바탕화면 전환 하면 블랙화면입니다..

정리하면 어더민에서는 문제없고 

한번이상 전환후에 시스템에서는 블랙화면

물론 실사용에서는 사용자전환을 반복해서 여러번 많이 사용할 일은 없을것 같습니다.

다만 기능상 문제없는지 확인해 본것입니다..

확인 부탁드려봅니다...

㉯ⓢⓔⓜⓞ

19:24:57

저도 테스트 해보니 첫 부팅에서 드라이버를 자동 으로 잡는데도 640*480 으로 부팅이 돼서 드라이버를 자동으로 한번 더 잡아줘야 

1902*1080 으로 잡히는 문제가 발생 했습니다

시스템으로 부팅이 돼서 어드민으로 가면 해상도 정상으로 1920*1080 잡히더군요

시스템 버전은 부팅시 드라이버 자동 잡으면서 1920*1080 으로 정상 잡힙니다

전환해도 저는 문제는 없이 잘 전환이 돼던데요

하늘은높고구름은뭉게구름

19:39:15

질문을 드려서 죄송합니다.

"시스템으로 부팅이 돼서 어드민으로 가면" 이방법이 어떻게 되는지궁금합니다. ㅎㅎ

시스템에서 계정을 변경하는 것은 아닐 것 같구요.

바탕화면 내 PC 1.2.3.4 이것을 말씀하시는지요. ^^

syncLab

19:50:57

어더민wim을 처음부팅하면 시스템으로 부팅됩니다.

여기서 바탕화면에서 마우스우클릭메뉴에서 사용자전환 사용하면 어더민 <===> 시스템으로 반복 전환됩니다.

작업표시줄에 있는 바탕화면전환 클릭할때마다 내 PC 1.2.3.4 전환 됩니다..

19:53:13

감사합니다. ^^

추가: 몇 번 왔다갔다 했더니 까만 화면에서 꼼짝을 안 하네요. 10분정도 기다리다가 재부팅 했습니다. ^^

격자

20:23:19

해상도는 자동 한번해야 잡아지는건 저도 그러습니다

전환한후 10초이상 기다렸다가 해보라해서.(탐색기.. 머라 하셨던데...)pe 자체는 문제없다고 하셨어요

그리하니 블랙 현상은 없었습니다 좀전 테스트후 댓글 

다는겁니다 큰나무님 백업도 잘됩니다 복원은 아직 ..;;

카조님 큰나무님께 감사 말씀 전합니다

22:25:09

컴퓨터 시스템 사양이 낮아서 그런 것 같습니다.

작업 표시줄 아이콘이 늦게 기다려야 표시가 됩니다. ㅎㅎ

특별히 쓸 일이 없으니(전문가용) 저는 괜찮습니다.

잘 됩니다.(비번 없는 이전에 주신 버전입니다)

전화기 꽂았는데 인식도 잘 되고 좋습니다. ^^

SHIELD

21:43:34

그럴땐 ctrl+art+del -> 작업관리자 -> 하단 자세히 -> 파일(F) -> 새 작업 실행 -> x:\Windows 에서 

explorer.exe/RExplore.exe 둘 중 실행해주세요 ^_^ 10분 기다리시지 마시공 ㅋㅋㅋ

22:29:13

고맙습니다. ㅎㅎ

키보드도 반응이 없어서 리셋 단추 눌렀습니다. ㅎㅎ

무리하게 명령을 준 것이라서 과부하가 걸린 듯합니다.

제 컴퓨터가 사양이 낮습니다. ^^

좋은 명작을 주신 카조님께 감사할 따름입니다.

kkeuni

19:40:53
저도 시스템에서 바탕화면 전환 블랙이 됩니다.

21:13:40

제가 사용하는 컴에서는 Admin <=> System 양쪽 전환 모두 여러번 반복해도

해상도나 블랙화면 등에 이상없습니다.

PE사용 및 테스트용으로는 i5-8400 내장글픽 컴을 사용하고 있습니다.

그리고 전환할 때 10초 정도 안정화되는 시간을 주고 있습니다.

참고하십시오. ^&^

syncLab

21:23:12

어더민<=> 시스템 사용자전환후에 블랙화면 나오는것이 아닙니다.

시스템 전환후 작업표시줄에 있는 바탕화면전환 클릭할때 발생합니다..

21:45:10

네. 지금 확인했습니다.

저도 블랙화면 나옵니다. ^^

좀아는체

21:48:08

블랙화면은 화면바뀔때 잠시 보이지만 전체 블랙으로 나오지는 않습니다.

khk

18:38:12

수고 많으셧습니다

escaflowne

19:24:38

비번은 몰라도 수고 하셨습니다

sonamo53

19:28:32

수고하셨습니다.^^

재인

19:34:22

수고하셨습니다.

Kuhn

19:37:17

수고하셨습니다!!!

비선실세

19:39:05

안타까워 글 남깁니다!

이 문제의 시작이 무엇입니까?

정말 진심이 담기면, 멋쟁이 배달부가 행운을 들고 옵니다!

마음이 느껴지면요!

다시 생각해 보시기 바랍니다! 문제의 시작을....

라인

19:46:21

수고하셨습니다.

장동민

19:48:57

수고하셧습니다

진짜

19:57:05

오랜만에 와봤더니 무슨 일이 있었군요...

고생하셨습니다

검은고양이

20:02:28

수고많으십니다.

바트

20:19:53

암호 걸리기 전에꺼 받고 나중에보니 암호걸린 것으로 바뀌어 있던데요.

저는 암호 걸려있는 것은 진즉 포기하고 있습니다.

이전 처럼 나중에 다음 공개버전이 올라오면 받으려고요.

종종 이렇게 올라와서 일반 사용자들이 피해를 보고 있네요.

실력 없으면 사용하지 말라는 뜻 같기도 하고요. 암호는 오히려 비단장수?가 더 잘 풀것 같은데 말이죠. ㅠㅠ

마셔버리자

20:32:06

수고하셨습니다.

㉯ⓢⓔⓜⓞ

20:36:06

카조님이 돌아오시면 어드민 부팅시 자동 한번 눌어줘야 해상도 잡히는 문제는 해결을 해 주셔야 할듯 합니다

시스템 부팅시는 잘 됩니다

OFOF♥〃´`)

20:36:46

비번 좀 알려주세요ㅜㅜ

빠송

20:47:07

에구.... 

카조님 수고 많이 하셨습니다. 

늘 감사합니다. 

립뽀

20:50:40

역시....

신여름사랑

21:27:21

포기합니다~~ 도대체 뭣들 하는 건지...

앞으로 올리지도 말고 받을 생각도 하지 맙시다 !!!! 

나래바다

04:31:00

그러려니 .....

감 떨어지기만을 기달리는 똥개도 아니고...

사랑님 말씀 처럼  하는게 좋지 않나 생각이 드네요.

혹시나? 하고 받아서 해 보고 또 해.보고...

기강 잡는 것도 아니고....뭐 하는 짓 인지....

신사의품격

21:37:41

수고하셨습니다.^^

00go

21:42:41

고생 많이 하셨습니다.

동춘수도승

21:59:16

수고하셨습니다

머머

22:02:45

수고하셨습니다.