스크린 샷

제목 : [석기시대 유물]

메인보드

다운로드 : 한글 IBM PC-DOS H6.3 (3.5).7z

3.5"  디스켓 이미지 입니다. 

원본 이미지 는 설치시 한글이 깨지는 현상이 있어서 이를 수정 했습니다.

궁금.....한점...

디스켓 이미지 1.44mb 인데   이를 2.88mb 이미지를 만들어서 내용물을  똑같이 해주었는데도...

원본 이미지 1.44mb 를 찾는데  복사 락?  이걸려있는지..?  아니면 용량체크? 락이 걸려있는건지..?

풀수 있는 해결책이 있을까요...?  방법을 알고 싶습니다.

17:35:09
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/20105422

댓글 [13]

우인

19:08:01

수고많이하셨습니다.

상발이

19:08:22

수고하셨습니다.

입문자

20:44:34

와~~~ 최고네요 

메인보드

22:58:40

https://6clock-17minute-am.tistory.com/177

이곳에 한글 버전이 있습니다. 또한 저도 소장 중이기도 하구요.

이 사이트에 올라온건 설치시 한글 깨짐으로 인해 영문으로 전환 해야 설치가 가능합니다.

한글이 깨져서 메세지 내용을 알아볼수 없습니다.

제가 올린건 한글 깨짐없이 설치되며  F10 키로 한.영 전환이 모두 작동되는 수정버전 입니다.

끌어다 복붙 했을거라 오해 하시는 분이 계신데.. 

https://6clock-17minute-am.tistory.com/177   

여기서 올린 것과 제가 올린것 둘다 받아서 직접 설치해 보시기 바랍니다.

입문자

08:57:11
오랜만에 인사드리러 와서 소중한걸 킵해갑니다 자료 감사드리고요 건강하신 휴일 보내세요^^*

우리아들범우

08:24:39

ms도스에 6.3 한글이 있었나 했다가 다시 보니 ibm이네요 ㅎㅎ

세이퍼컴

10:54:06

수고하셨습니다. 

그시절 추억의 파일들...

Dos작업 및 bartXPE까지.. 과거의 폐물들 저도 아직 가지고 있었네요

첨부 :
2023-11-12_104736.png [File Size:28.0KB/Download1]
2023-11-12_105854.png [File Size:39.3KB/Download1]

Nayu

13:28:25

[석기시대 유물]전 재미있게 봤습니다.

저의 골동창고(라면박스)에는 그 후 제품이 조금있습니다. 

맘먹고 HW 갤러리에 공개 할려는데 제가 게을러서 요모양입니다.

영문도스에서 한글되는 VGA도 있어요..

첨부 :
20231112_130913.jpg [File Size:1.16MB/Download1]

광풍제월

14:16:29

수고하셨습니다.

오토82

20:39:42

DOS를 다시 보니 머리가 팽팽 돌아가던 20대 초반 시절이 생각나네요. 그때 명령어 다 외우고 o15b 신인류 어쩌구 유행가 들으면서, 당시 가장 최신인 비싼 486sx 인지 뭔지 용x들한테 당시 돈으로 300만원에 눈탱(?)맞아 구입해 5.25, 3.5 디스크 끽끽 거리며 쓰던 기억이 나네요.

지금은 노안에 돋보기 쓰고, 오늘 본 것도 다음날 잊어 먹는 나이가 되 버렸네요. 꼭 몇 년 전에 섰었던 것 같은데 세월이 참 빠르네요.

sboat123

14:48:12

감사합니다. 수고하셨습니다

쿵따리샤샤

10:42:30

고생하셨습니다 (_ _)

부성

19:32:00

수고하셨습니다.