스크린 샷

제목 : 윈도우즈 7 라이트스크라이브

쩜숨노

최상으로 해서 4번 프린팅했습니다. 총 1시간 걸렸네요. 첨부파일로 네로 ncd파일 올렸습니다. 바로 프린팅만 하시면 됩니다. 4번 뱉어내면 4번 밀어넣고 4번 프린팅하세요~~ 

11:48:20
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/196539

댓글 [11]

yellow77

12:08:50

정품사진인줄 알았어요 잘나왔네요

로니

12:18:27

cd라벨 사진파일만 올려주세요...그대로 프린팅하게요...님꺼 정품같이 잘 만드셨네요...

쩜숨노

12:27:29

옆에 올려드린 사진 씨디부분만 잘라내기 해서 네로커버디자이너 이용해서 프린팅하시면 되요~~

Soul

12:39:17
홀로그램은 어떻게 하신건가요?

VRAY

12:46:49

홀로그램이 아니고 시디 표면이 빛에 의해 산란된게 아닌가요...-0-?

시디 종류에 따라서 있는게 있고 없는게 있던데.

레인져

12:41:28
이쁘다...^^

우훗

13:57:16
궁금한점 한가지...4번 밀어넣으면 진하게 찍혀나온다는 말씀이신데...뱉어낸다음 다시 삽입시에 원래 위치를 기억해서 찍히는 건가요? ^^ 저는 다시 넣으면 새로 예를 들어 90도정도 돌아간 시점에서 새로 찍혀낼까봐 한번도 그런시도를 해본적이 없어서...ㅋㅋ 두번째로 여러번 찍어도 염료를 태우는 거기때문에 나중에 DVD인식에는 전혀 문제가 없는 것인지요? 살짝 걱정이 됩니다. 수명이 짧아질까봐... 최근 모든 DVD를 라이크스크라이브로 보관하는 중인데 최상으로 4번이라니...그노력이 대단하십니다...한번 찍는데 14분가량 들던데...ㅡㅡ;;

한솔이

14:14:15

4번까지는 모르겠고, 저도 예전에 2번까지는 시도해 봤었습니다.

사실 한번 찍어내면 약간 흐릿해 보여서 두번씩 찍어내곤 했었는데, 두번정도만 해도 상당히 진하게 잘 나오던데...

피아노

17:01:24

저도 그게 궁금했어요..

여러 번 구우면 더 진하게 인쇄된다는 말은 들었는데,

한 번 구운 후 다시 굽게 되면 앞 번에 구웠던 그림에 정확히 일치하지 않고, 그림이 따로 따로 인쇄되어 더 흐릿하게 되지 않을까 걱정되었거든요..

즉, 백지 종이에 한개의 도장을 같은 자리에 여러번 찍으면 더 진하게 되겠지요,

그런데 문제는 먼저 도장을 찍었던 바로 자리에 정확하게 다시 찍을수 있나가 문제지요..

라이트스크라이브(LightScribe) 기능이 정확히 같은 자리에 여러번 인쇄할 수 있는 기능이 있는지 궁금했는데,

쩜숨노님, 한솔이님 글로 보면 그게 가능할 것으로 보이네요..

라이트스크라이브(LightScribe)용 공 DVD가 비싸서 아직 시도해 보지 않았는데

테스트하는 셈 치고 여러 번 인쇄 시도해 봐야 겠네요... 

한솔이

21:49:11

그게 참 신기한 일입니다.

DVD라이터기에 어떤 기준점이 있는 진 모르지만, 아무튼 2번 연속 인쇄해도 이미지가 엇갈리거나 그런 적은

없었습니다.

이런님휘

15:18:14

?헐~