스크린 샷

제목 : 백업,복원 아이콘을 여러 아이콘으로 어설프게 조합을 하여 보았습니다..

왕초보

백업, 복원 프로그램에 사용되어지는..아이콘을 다른 프로그렘에 이쁜것들이 있어서..가져다 활용을 하여보았습니다

하나는..버튼이 네모로 보여서 문제가 되고..선으로 된 버튼은...지인분들이 백업,복원 느낌이 바로 오지 않는다고 하셔서..

그렇죠..제는..알고 있어서..딱 보고..백업,복원인줄을 알겠지만..초보인 지인분들은..그런 느낌이 바로 들지 않으신가 봅니다

저 나름대로는 많이 초보인 지인분의 입장을 생각하다고 하였지만...똑 같은 마음은 아니었나 봅니다..

이미..저는..그분들하고 조금 다른 입장에 서 있는 상태인가 봅니다. 그런데 저만 그런생각을 하지 못한것 같습니다..

구글에 있는..백업,복원 아이콘중에서..단순한것으로..조합을 하여 보았습니다..

나름대로는 어울릴거 같아서 조합을 하기는 하였습니다만...어쩌 보면 볼수록..유치하기만 하네요.

이왕이면 다홍치마라고..좀..보기가 좋고..쉽게 이해를 할수 있는 버튼이기를 원해지만...다...실력부족으로 아동틱하게 되어

버린것 같습니다

포토샵 관련해서는..영 소질이 없네요..초보가...버튼을 이쁘게 만들고 싶었하지만..죽어라도 안되나 보다 하여주십시요

1. 하드 디스크 실사 사진이 보여서.. 이것을 활용하여 보았습니다...윈도우 아이콘도 가져오고...화살표 아이콘도 가져와서..아래처럼 조합을 하여 보았습니다..

다..저혼자만의 생각이어서..실제 이렇게 하고나서..괜히..헛웃음이 절로 나왔니다..아무리 보아도..좀 유치해 보이네요..

항상 처음 시작시에는..그럴듯해서 시작하지만..현실은..이렇게 동떨어진것 같습니다..

윈도우를 하드에 백업하고..하드에서 윈도우를 복원한다는 깊은 뜻이 담겼지만????? 자꾸 웃음만 나왔습니다.

2. 버튼에 마우스가 가면..이번에도 간단하게..흑백이미지로 바뀌는 것으로 하였습니다..

3. 가운데 하드디스크 이미지가 실사 사진이어서..느낌이 좀 그런것 같아서..이번에는...아래 이미지를 적용하여 보았습니다..

막상 적용하고 보니까...하드디스크의 검정 선들이..너무 꿁어서...고민이 됩니다..그리고.. 갑자기 유치원생 같은 느낌이네요..

4. 다시...하드디스크 아이콘을 찾는중에..아래처럼..좀..있어 보이는이미지가 있어서 적용을 하여 보았습니다..

5. 위에서 하드디스크가 검정색이 많아서..이번에는 아래것을 찾아서 적용하여 보았습니다...이 하드디스크 사진은 유료버전이어서 글자가 있는 이미지를 다운받아서..글자부분을 지운후 사용한것입니다...아주 좋은것들은..유료네요.. 

6. 마무리..

항상 시작은..기대감을 같고 시작하지만...능력이 뒤받침이 되지 못하여서..언제나 아쉬운 마무리가 되는것 같습니다

결국..이것저것 다 해보았지만..그래 이거야 하는것은..없는것 같습니다..

저야...지난번 선모양의 하드디스크가 괜찮아 보였지만...지인분들 입장에서는...이쪽이 더 편하실것 같아서..4개중에..하나를 선택해서 사용해야 

할것 같습니다

초보가..안되는 실력으로..바뚱거리고 있구나 하여 주십시요..

실제로..우왕좌왕하고 있습니다

편안하신 밤 되세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가입니다

글을 쓰고 정리를 하던중에...바탕화면에서 있는 윈도우 이미지 모양을 추출했던것이 있어서...아쉬운 마음에 적용을 하여 보았습니다

1. 바탕화면 사진이 있는 윈도우 이미지를 가져온것입니다..

2. 오른쪽 백업에 보시면 보이는 버튼 이미지도..배경화면에 사용되는 이미지를 잘라온것입니다..마우스가 버튼위에 가면 보여주는 이미지에도 다른 윈도우 이미지를 사용하여 보았습니다..

이것은..백업,복원 버튼 구분이..화살표로만 되어서..눈에 확들어오지는 못하는것 같습니다.. 뭘 해도 괜히 아쉬움이 남네요...

3. 저의 경우 결국 가장 많이 보아온 모습이 제일 무난한 느낌이네요..돌고돌아..예전 아이콘이네요a3.png

댓글 [53]

선우

11:53:49

수고하신 작품 실사용시 실감을 더해줄듯 합니다 열정으로 개발하여 주신 포스팅 감사히 잘 보았습니다 즐거운 설명절 보내시길 바랍니다^^*

까미로

18:47:26

수고 많으셨습니다.^^

귤아빠

22:47:06

수고 많으셨어요...

즐거운 연휴 되세요..