스크린 샷

제목 : 태풍소녀님 감사합니다.

선우

안녕하세요

정신없이 금요일 부터 연로하신 부모님 김장 때문에 고향에 갔다가 왔더니

주말과 휴일 윈도우 포럼의 열기가 후끈 달아 오른 시간들 이었더군요 그 중에

배려 해주신 태풍소녀님의 소중한 작품을 설치해 보게 되었습니다.

아래로 식상 하지만 감사의 마음을 담은 스크린샷 몇장을 올려 봅니다.

깊이있는 내용은 없고 가볍고 단순한 스크린샷 위주의 포스팅이라 많은 양해를 구하는바 입니다.

일전에 배려받은 flower3님의 부팅이 번개같은 PE를 구동하고 WinNTSetup 를 실행하여 설치를 시작 합니다.

얼마간의 시간이 흐르고 설치가 다 되었더군요.

PE를 하드디스크 에서 실행을 하였기에 설치된 운영체제에 별도의 부팅 파일을 만들어 주었습니다.

그리고 PE를 부팅 하였던 파티션에서 OS가 설치된 C드라이브로 활성화를 옮겨 주었습니다.

리부팅후 몇가지 선택만 해주니 자동으로 모든게 부팅이 되었습니다.

메모장에 감사의 인사를 적고 있는동안 해상도가 자동으로 잡혀 주었습니다.

재부팅 해보니 모든것이 완벽하게 자리를 잡아 줍니다.

입문자 에게 이런점이 완전 감동 이더군요 아래로 몇장의 배경 화면을 올려 봅니다. 

배경 01

배경 02

배경 03

배경 04

배경 05

배경 06

배경 07 외부 이미지도 배경선택 하여 보았습니다.

이렇게 멋진 작품을 배려 해주신 태풍소녀님 정말 애쓰셨습니다 그리고 감사 드립니다.

부족한 체험 설치기 스크린샷 포스팅 보아 주셔서 감사 드립니다.

회원님 모두 편안하신 휴일밤 되십시요.

댓글 [39]

hoony0011

20:08:27

잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

애처가에 효자시군요.

선우

21:02:31

헉 별말씀을 다하십니다 배려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안하신 휴일밤 되십시요.

20:15:56

수고하셨습니다.

선우

21:02:48

샤님 감사합니다  편안하신 휴일밤 되십시요.

김영자

20:25:24

아...나는 언제쯤이 되어야 사부님처럼 할 수 있을까나?  

사부님.... 몸살 나셨겠다....^^  김장하면 원래 남자들이 죽어나죠...ㅎ

마음 편히 주일 보내시고....화이팅...^^   감사합니다.^^

첨부 :

선우

21:04:33

사부님 폭염이 내리는 여름도 아닌데 이렇게 병환의 차도가 없으시면 이 제자는 우째란 말입니꺼 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

빠른 쾌유 하셔서 입문제자를 잘 알아봐 주셨으면 하옵니다  편안하신 휴일밤 되십시요 사부님...ㅜㅜ

H2O

20:59:44

잘 봤습니다.

수고 많으셨습니다.

선우

21:04:51

부족한 체험기 보아 주셔서 감사합니다  편안하신 휴일밤 되십시요.

태풍소녀

21:30:35
안녕하세요

역시 그렇군요
효자인줄 알았습니다

주말 마무리 잘하시고 편히 쉬셔요

선우

21:44:22

헉 효자는 무슨요...ㅜㅜ 일년에 두어번 뵈러 가는데요 ...ㅜㅜ

태풍소녀님 귀한 시간 내시어 이렇게 멋진 작품을 배려해 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요.

cungice

21:42:24

선우님 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

21:45:01

언제나 주시는 배려의 말씀에 감사 드립니다 편안하신 밤 되십시요 cungice님.

REFS

21:43:56

수고많으셨습니다

편안한 저녁시간 되세요..^ ^

선우

21:45:30

소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사 드립니다 편아하신 밤 되십시요 REFS님.

sboat123

22:42:01

늘 타인의 작품에 감사하는 모습이 참 존경스럽네요...항상 감사합니다. 선우님 즐거운 잠자리되세요. ^-^

선우

23:28:07

소중한 댓글에 배려 깊으신 말씀이 담겨있어 무척 감사 드립니다  편안하신 밤 되십시요 sboat123님.

ehdwk

22:48:49
잘 감상했습니다.

선우

23:28:29

늘 동자님의 관심에 감사 드립니다  편안하신 밤 되십시요.

행복은

23:22:28

수고 많으셨습니다.

선우

23:28:50

격려의 말씀으로 댓글 주셔서 감사합니다  편안하신 밤 되십시요.

까만소

23:35:13

마자막 단풍잎  바탕화면 멋지네요..

선우

08:21:19

관심 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 활기찬 월요일 열어 가세요.

오빠는윈7

00:32:02

잘 감상했습니다. 엄청 화려한 PE 네요 ^^

선우

08:22:14

태풍소녀님 작품의 특징 이기도 하지요 저 같은 입문자 에게 무척 경이로움을 주는 작품입니다  활기찬 월요일 열어 가세요.

compuser

00:51:24

부모님 김장 도우미로 다녀오셨네요.

수고 많으셨습니다. 선우님^^

지난 주 김장에 동원었다가 며칠동안 팔다리며 허리며 으이구......

남자가 한 명이라 들고 나르고 섞고...... 힘으로 하는 것 모두 독차지 했었네요. 젊은 *들은 다 이 핑계 저 핑계 사라지고 참.......

바쁘신 와중에 사용기로 풀어주신 선우님,

그리고 좋은 작품 배려해주신 태풍소녀님 모두 감사합니다.

선우

08:28:01

네에 이제 연세가 많으시니 여의치가 않으시답니다 어릴적 부터 싹싹 긁어서 자식들에게 모두 주셨는데 해드릴수 있는게 고작 이런것이랍니다 말이 부모님 김장 해드리는 것이지요 하고나면 자식들에게 모두 챙겨서 싣고 가라는 성화에 ...ㅜㅜ 결국 저희 김장하러 간것이네요 아버지 께서 키우신 무공해 배추를 공짜로... 불효막심한 자식입니다 들고 나르고 물호스 연결 해주고 뜨신물 날라주고 이제 옛날처럼 체력이 왕성하지 않네요 ㅋㅋㅋ 다녀가 주시고 귀한 말씀을 댓글 주셔서 감사합니다  활기찬 월요일 열어 가세요.

자위의여신상

07:21:23
자료부탁드립니다

선우

08:29:43

자위의연신상님 한번쯤 관심을 가지고 윈포를 보아 주시기 부탁 드립니다 바로 옆에 태풍소녀 님께서 멋지게 포스팅을 해두셨네요^^*  활기찬 월요일 열어 가세요.

concentric

07:53:12

수고하셨습니다~~ 다음주 저도 김장인데 걱정입니다~~ ^^

선우

08:30:29

한편으론 가족들과 재미나게 보내는 시간이기도 합니다 힘들지만 보람도 함께하니 힘내시길 바랍니다 다녀가 주셔서 감사 드리고요  활기찬 월요일 열어 가세요.

한류

08:15:26

김장때문에 바쁘셨을텐데 멋진 사용기까지.....

고생하셨습니다.사부님~~

선우

08:31:38

한류 사부님 이렇게 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 아울러 격려의 말씀에 감사 드리고요 새로운 아침 활기찬 월요일 열어 가시길 바랍니다.

파도

10:12:17

선우님 의미있는 한 주가 되었네요.

항상 배움을 주시어 감사드립니다.

선우

14:47:17

다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다  편안하신 월요일 오후 이어 가시길 바랍니다.

흑마왕

10:38:01

역시나 선우님 !!

항상 멘토의 중심이 되시네요. ^^

감사드립니다. ^^

선우

14:47:45

흑마왕님 이렇게 왕림하여 주시고 댓글로 격려 해주셔서 감사합니다  편안하신 월요일 오후 이어 가시길 바랍니다.^^*

아기아빠

15:58:23

자료좀 받아보고 싶습니다. 감사합니다. ^^;

선우

19:02:12

https://windowsforum.kr/gallery/9433748

아기아빠님 자료 요청은 위 링크에서 하시면 됩니다 감사합니다.

간장종지6465

11:36:52

자료 받아서 일주일동안 낑낑 되다가 소 뒷다리로 쥐잡기 신공으로 배는 한척 보았습니다. 근데 집 컴도 부팅에러나서 새로 설치하고

회사 컴도 작살 날뻔 했습니다. 원인은 모릅니다만 바이오스를 건드리는 건 정말 위험한 일인가 봅니다.

일단 USB3.0에 설치를 60G 했는데 속도가 너무 느리다는 것과  집의 단일부팅에서 멀티 부팅으로 바뀌었고 이것을 원래대로 단일 부팅으로

바꾸는 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.  너무 무리를 했나 봅니다. 가랑이가 찢어 졌습니다. 도와 주세요.