스크린 샷

제목 : adda님 재편집 작품 감사합니다

선우

안녕하세요

오전에 adda님께서 배려 해주신 작품을 MKBoot 로 부팅 등록을 마친후 입문자의 부팅 체험이

있었습니다 언제나 볼품없고 간단한 스크린 샷이어서 많이 식상 하리라 생각 합니다

입문자의 윈도우 사랑 이라 넓게 생각 해주시고 많은 양해 바랍니다

언제나 adda님 재편집 작품은 작업 표시줄에 유용한 프로그램을 배치 하시고 바탕 화면은 작업실로 남겨 놓는군요^^*  

부팅후 1920*1080 디스플레이 드라이버가 자동으로 잡혔습니다

다른 많은 백업복구 프로그램 등 중요한 앱들보다 이 초보의 눈에는 이런게 더 빨리 보이는가 봅니다

추억의 게임을 한프로 땡겨 보았는데 감회가 새로웠습니다 그런데 사운드 쪽이 잡히지 않았는지 소리가 나지 않습니다

네트워크도 자동으로 연결되어 인터넷 실행후 윈도우 포럼 접속을 하여 보았습니다

아~~ 아쉽게도 제가 가끔가는 사이트 접속은 되었는데 플래시 쪽 업데이트가 부족한지 화면을 띄워주지 못하였습니다

유튜브 동영상은 재생이 가능 하였습니다

마지막으로 시작프로그램 목록을 전부 열고 gif파일로 만들어 보았습니다

언제나 벌레를 잡아 주시고 염려와 배려의 마음을 한꺼번에 보내 주시는 ADDA님께 무한감사의 마음을 보내 드립니다

소중하게 편집하신 귀한 자료로 입문자도 많은 공부를 해보겠습니다 유난히 무더운 휴일밤 열대야 없이 시원한 시간

맞이 하시길 바랍니다 작품 감사합니다.

댓글 [54]

첨임다

18:54:36

역시 사부님은 제자가 배워야할께 많습니다

꼼꼼한 설치기와 지면상 지루할법한 여러장의 시작 프로그램 사진을 gif파일로 만들어보여주시는 센스.... 

이제 누가 제자인지 확실히 들어난듯 합니다 사부님 리스펙트 합니다^^*

더운날 건강 조심하시고 편안한날 되세요^^*

추천~^^*

선우

21:05:42

첫댓글에 사부님 이시라뉘 ~~~@@ 반갑고 고맙습니다 사부님 휴일하루 수박 쪼개는 좋은시간 되셨는지요 ^^*

왕초보

19:24:51

감사의 마음이 전해지는..빠른 사용기네요...

일요일에도...궁금해 하시는 윈포 회원님들을 위해서..이렇게 멋 진사용기를 써주셔서 감사합니다.

편안하신 시간 되시길 바랍니다

추천요..

선우

21:06:21

언제나 자상하신 말씀으로 초보 입문자의 게시물에 방문 해주시는 왕초보님의 배려에 감사 드립니다 시원하신 저녁시간 보내세요^^*

거미손

19:51:33

무더운 날씨임에도 불구하고 정말 열정적인 모습 참 보기가 좋습니다

배울점이 많은 것 같아요 수고가 많으셨습니다.

선우

21:07:39

하도 자주 격려 해주셔서 이제 닉이 익어버린 거미손님 다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 부족한 체험기라 송구 하옵고요 더 유익한 체험기를 쓸수 있도록 틈틈이 공부해 보겠습니다 편안하신 밤 되십시요^^*

대마영길이

19:52:42

더운날씨에도 역시 선우님의 빠른 사용기 감사드립니다.*^^* 습한날씨에 몸도 마음도 답답하지만 윈포에 오면 재미나는 일이 참 많아서 좋습니다.^^

선우

21:08:49

요즘 대마영길이 님께서 자주 보이시니 마음이 행복해집니다 저도 윈포에 와서 영길이님 댓글을 만나는 순간 입가에 미소가 번저 오네요 고맙고 감사합니다 시원하신 저녁시간 보내세요 대마영길이님^^*

노선부장

19:58:56

더운날씨에 고생 많으셔네요

잘보고갑니다

선우

21:10:27

늘 관심 주시고 배려의 말씀 남겨 주셔서 마음이 푸근하고 감사 합니다 열대야의 밤 시원하게 잘 보내시길 바랍니다 ^^*

ehdwk

20:11:04
잘 감상했습니다.
편안한 저녁 시간되세요.

선우

21:10:54

동자님 다녀가 주시고 언제나 격려의 말씀을 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 저녁시간 보내시길 바랍니다^^*

오랜길

20:33:43

감사합니다

수고가 많으셨습니다

항상 좋은시간 되시기 바랍니다

선우

21:11:28

다녀가 주시고 소중한 격려의 말씀 감사합니다 편안하신 밤 되시고 활기찬 월요일 아침 맞이 하시기 바랍니다 오랜길님^^*

20:33:59

수고하셨습니다.

시원한 휴일 저녁 되세요. ^^

선우

21:12:10

죠님 다녀가 주시고 매번 입문자를 격려 해주셔서 고맙습니다 죠 님 께서도 이 여름밤 시원하게 잘 보내시고 귀한 시간 되시길 바랍니다^^*

도셀12

21:56:15

더운 날 고생많으셨습니다.

쉬엄쉬엄 하세요~~

선우

22:08:04

휴일 쉬시지도 못하시고 댓글 달게 해드려서 송구하옵니다 다녀가 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 시원하신 밤 되십시요^^* 

한소망

21:59:36

테트리스 눈에띄네요.ㅎㅎ

선발대장님 오늘도 수고하셨습니다.

추천드립니다.선우 사부님^^

선우

22:09:06

저도요 사부님 테트리스 너무 좋았습니다 소리만 났으면 완벽 하는건데...ㅜㅜ 그래도 추억을 회상할수 있었습니다 편안 하신밤 되십시요 사부님^^*

대박포에버

22:01:05

선우님 휴일에도 빠른 사용기 감사 합니다.

매번 미리보기 정주행 합니다.

수고 많이 하셨습니다. 

즐거운 한 주 시작 하세요.^^

선우

22:10:07

고운 말씀으로 다녀가 주시고 격려 해주셔서 감사 드립니다 편안하신 밤 되시고요 활기찬 아침도 함께 맞이 하시길 바라옵니다 대박포에버님^^*

가족사랑

22:04:52

참 바쁘신 듯 한데, 제작자에 대한 예를 잊지 않으시는 선우님의 베려심에 여로모로 깨달은 바가 큽니다.

늘 좋은 일 가득하십시오. 선우님^^

선우

22:11:26

헉~~ 가족사랑님의 댓글에서 입문자를 생각 하시는 배려의 마음이 가득하여서 마음이 행복 해집니다 격려의 말씀 감사 드리고요 편안하신 밤과 아울러 활기찬 한주의 시작점 만들어 가시길 바랍니다 ^^*

cungice

22:13:42

선우님 수고 많으셨습니다. 사용기 잘 보았습니다.

선우

22:48:37

다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되시길 바랍니다 cungice님^^*

자유시간

22:19:41

잘 보았습니다. 선우님은 건강하신것 같습니다.^^;

무더위에도 여전히 활력이 넘치시네요.^^;

편안한 밤되보내시기바랍니다.

선우

22:49:37

언제나 고운 시선과 아울러 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 말씀 주신것 처럼 그렇게 건강 한것은 아니옵고요 건강하려 노력하는 입문자 랍니다 편안하신 밤 보내시고 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 자유시간님^^*

시체

23:02:21

무더운 날씨에 수고가 많으십니다.

선우

00:02:54

격려의 말씀 감사합니다 편안 하신 쉼 되시는 밤 되시기 바랍니다 ^^*

두손모아

23:17:27

수고하셨습니다 ^^

선우

00:03:20

언제나 관심과 배려의 댓글 주셔서 감사합니다 편아하신 밤 되십시요 두손모아님^^*

오에스는윈도

23:51:02

제가 애정해 마지않는 윈7이군요. 

바탕화면이 아름답습니다. 오랜만에 보는 페르시아의 왕자 - 추억 돋네요 ^^

멋진 사용기 잘 봤습니다

선우

00:04:31

입문자는 처음 접해보는 작품 이었습니다 이미 선배 님들께선 아련한 추억이 있는 그림 이었군요 격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신밤 되시고요 활기찬 아침 맞이 하시길 바랍니다 ^^*

잠탱이

00:24:07

수고하셨습니다.

스샷 잘봤습니다.편안한 밤 보내세요~

선우

08:25:27

참탱이님 다녀가 주시고 소중한 댓글격려 감사합니다 활기차게 시작하는 월요일 되십시요^^*

벤켄

01:27:31

선우님 항상 보기 좋네요. 몸도 생각하시며 쉬엄쉬엄하세요 

선우

08:25:45

벤켄님 걱정 해주셔서 감사합니다 활기차게 시작하는 월요일 되십시요^^*

부성

01:37:07

수고가 많으셨습니다

제가 win7을 주로 사용하고 싶은데

권장하여 주시면 고맙겠습니다

감사합니다

선우

08:28:27

부성님 다녀가 주시고 관심 주셔서 감사합니다 입문자가 권장이라고 말씀 드리기는 뭐하고요 철이님의 user-pe가 좋은것 같습니다 그 외 유수한 작품들이 많이 존재 하겠지만 제가 경험해본 철이님의 업그레이드 된 user-pe 가 좋다고 생각 합니다 활기차게 시작하는 월요일 되십시요^^*

부성

01:06:15

세세한배려 고맙습니다

John316

06:47:06

자세한 사용기 잘 감상했습니다.

저는 부팅 자체가 안되는데요... 고수님들은 잘 되는군요...

부럽네요. 한번 더 살펴봐야겠습니다. 무더위에 건강 잘 챙기세요...

선우

08:40:30

https://windowsforum.kr/index.php?mid=data&search_keyword=MkWimboot&search_target=title_content&document_srl=7393053

MKWimboot 를 이용하여 간단하게 실컴 멀티부팅 등록후 부팅 해보시면 간단합니다 이미 아시는 내용 일수도 있지만

부팅 자체가 안된다고 하시니 혹시해서 한번 링크해 드립니다 관심 주셔서 감사 드리고요 활기차게 시작하는 월요일 아침 되십시요^^*

jun218zero

10:21:31

MkWimboot v4.0 (수정)

https://osmanias.com/index.php?document_srl=478668&mid=tools

REFS

07:31:05

무더운 날씨 수고많으셨습니다

포스팅 잘보고갑니다.좋은하루 되세요..^ ^

선우

08:41:10

관심과 배려의 말씀으로 격려 해주셔서 감사합니다 활기차게 시작하는 월요일 아침 되십시요^^*

흑마왕

15:27:58

언제나 열정적인 선우님!!

회원분들의 등불이신데 무슨 말씀을...

언제나 응원하고 있습니다. ^^

건강 유념하세요. ^^

선우

16:09:32

헉 흑마왕님 보잘것 없는 입문자를 그렇게 보아 주시니 너무 부끄럽습니다 그냥 따스한 배려의 마음만 받겠습니다 심적으로 힘든 월요일 이지만 힘내시고 오후 마무리 잘 하시길 바랍니다 다녀가 주셔서 감사합니다 흑마왕님^^*

감자바우

21:17:25

수고 많이 하셨습니다.

선우

08:56:17

다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 하루 잘 보내시길 바랍니다 ^^*