스크린 샷

제목 : [추가] Win19H2x64VHD 설치 인증 스크린샷

선우

안녕하세요

오늘 업무가 조금 바빠서 외근을 마치고 복귀하자마자 집*의*나무님의 작품을 설치 해보았습니다.

입문자의 사정을 고려하여 설치도 무척 간단하고 쉽게하여 주셔서 몇십분 만에 복사를 끝내고 

그냥 재부팅만 해주면 끝이더군요 이어지는 감동의 물결은 너무나 깔끔한 윈도우 라는 것이었습니다.

쉽게 설치하고 쉽게 사용할수 있도록 배려 해주신 집*의*나무님께 감사의 말씀을 보내드립니다.

순간 설치하고 올려보는 인증 스크린샷 인지라 감사의 뜻만 담아 보았습니다.

그냥 iso 마운트 후 복사하고 재부팅 하여 만난 첫 화면 입니다. 아직 아이콘이 가운데로 정리되지 않았군요.^^*

가상하드 디스크 용량을 50기가로 설정하여 주셨습니다. 부팅후 C드라이브 용량은 13.9기가 입니다.

더 수려한 디자인으로 변한 시작메뉴 참 마음에 듭니다.

역시 Tools 메뉴도 확인하여 보았습니다.

윈도우 버전도 확인.

MSCONFIG 부분의 아이콘이 없어서 옥의 티가 하나 발견이 되었습니다...ㅜㅜ

소낙비 내린후의 시원 함이랄까요 큰나무님의 작품은 그런 느낌 이었습니다.

회사 컴에서 외장 하드로 USB 포트를 이용하여 부팅하여 보았는데 귀가후 집 컴에서도 바로 부팅 해보겠습니다.

소중한 작품 배려 해주신 집*의*나무님께 존경심을 보내드립니다 고맙습니다.

윈포 모든 회원님들과 더불어 편안하신 주말 저녁시간 보내시기 바랍니다.

아울러 코로나 조심 하시고 건강 하시옵기를 바랍니다.^^*

추가 포스팅

윈도우 기본 플레이어를 사용 해보았습니다.^^*

시작 메뉴에서 실행.

목록 추가하기 불편했지만 일단 추가하면 재생하기 쉽네요^^*

WinBuilder 작업도 해보고 있습니다.

시작 중인데 결과도 함께 올려 보겠습니다. =================================

빌드작업 거의 다 되었네요 ㄷㄷㄷ

빌드 작업도 완료가 되었습니다 ㄷㄷㄷ

이제는 외장 하드에 큰나무님 os하나만 담아서 이동식 부팅으로 빌드작업 까지 노려볼수 있겠네요

일전에 가상 VHD에서 빌드 작업시 오류가 나기 일쑤였는데 여기서는 잘 됩니다 입문자 느낌으론 대박이네요+..+

이제 VHD에 등록하여 생성된 PE도 부팅을 해보도록 하겠습니다.^^*

빌드를 마친 PE를 여기에 등록 하였습니다.^^*

큰나무님 VHD OS 에서 생성한 PE를 부팅하고 버전도 확인하여 보았습니다.

일전에 실컴 에서도 이런 현상이 있더니만 여기서도 PE생성후 램128기가 자료 적용만 하면 성능옵션 효과 부분에서 체크를 모두 뺀 저런 현상이 

생기더군요 실제로는 체크는 다 되어 있는데도 말입니다 이 현상이 빌더의 문제 같은데 18363.836버전에선 괜찮고 19041.264 버전으로 빌더만 하면

생기는 현상이네요 혹 경험하신 고수님들 한수 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

이 문제는 큰나무님의 VHD OS와는 별도의 문제입니다 

큰나무님의 VHD OS로 부팅시 빌더 작업도 가능한점 확인 하였습니다.

댓글 [79]

감자바우

16:52:28

수고하셨습니다.

선우

17:07:23

감자바우님 찾아 주셔서 감사합니다 즐거운 주말저녁 보내세요^^*

아무로짱

16:56:12

수고하셨습니다~

선우

17:07:03

아무로짱님 감사합니다 즐거운 주말저녁 보내세요^^*

열심히하자

17:03:37

수고 많으셨습니다^^

선우

17:06:46

열심히하자님 감사합니다 즐거운 주말저녁 보내세요^^*

쌍무지개

17:05:14

외근하고 오셔서... 힘드실텐데... 수고하셨습니다!~~

선우

17:06:19

ㅠㅠ

쌍무지개님 그런것까지 기억해주시고...ㅜㅜ

감사합니다 편안하신 주말저녁 보내세요^^*

선우

17:05:26

집앞의큰나무 사부님 포스팅이 있는 곳입니다.

성원의 말씀과 더불어 추천은 아래의 링크에 해주시면 되겠습니다 회원님들....^^*

https://windowsforum.kr/index.php?mid=gallery&comment_srl=13507271&document_srl=13503641

집앞의_큰나무

17:53:14

ㅋ

부팅 확인 감사 하고요

추천 그렁거  안해도 됩니다.

그냥 부팅 확인 정도 해주시면 됩니다.  

Legacy UEFI 겸용 보드에서의 양쪽 무두  부팅 여부

UEFI 전용 보드에서의 상황과 불가시 대처 방법 등등 입니다.

집앞의_큰나무

17:56:10

그리고 msconfig 아이콘은 변경 한번 해주세요

무엇땜에 빠진것인지 모르겠네요

시각효과는 현재 설정이 맞는것인지 봐주시고.

선우

20:24:21

아이콘 적용했습니다 전 PE에서 셋팅하는 습관으로 ㅋㅋㅋ vhd 파일속에 넣으려고...ㅋㅋㅋ 이건 실컴셋팅이죠^^*

성능옵션은 셋팅 해주신 것에서 저는 표시한 부분을 하나더 선택 하였습니다 

저것이 익스플로러 웹페이지 마우스로 스크롤시 부드럽게 스크롤 되게 해주더군요^^*

그리고 컴퓨터가 uefi 지원 하는것이 없어서 mbr 부팅만 하여 보았습니다

귀가후 집컴퓨터 에서도 처음 한번은 각종 드라이버 잡고 셋팅 관계로 

조금 지연되었는데 두번째 부터는 그런대로 견딜만 했습니다 ㅋㅋ

VHD 인걸 감안 한다면 훌륭한 부팅이 아닌가 생각합니다 노고에 다시한번 감사드립니다.^^*

첨부 :
2020-05-30_195459.jpg [File Size:98.4KB/Download0]
2020-05-30_195853.jpg [File Size:108.7KB/Download0]

집앞의_큰나무

21:06:45

아이쿠 또 확인 감사 합니다.

시각 효과는 하나더 체크 하는군요! 흠

선우

21:18:00

점점더 안정이 되었는지 지금 시간에는 완전히 날라 댕기네요 클릭하기 바쁘게 웹페이지가 열림니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

선우

20:26:43

참 집컴퓨터에선 제가 뭘 만진것도 아닌데 아이콘이 왼쪽으로 복귀가 되어 버렸네요 

시작 메뉴에서 가운데로 셋팅을 하려고 하여도 어느 부분인지 찾을수고 없어서 문의 드립니다.^^*

가운데로 셋팅을 가르쳐 주십시요.^^*

첨부 :
2020-05-30_202725.jpg [File Size:13.8KB/Download0]

선우

20:41:42

아~~ 재부팅 하니까 다시 가운데로 셋팅이 되네요^^*

첨부 :
2020-05-30_203908.jpg [File Size:31.7KB/Download0]

bossmam

17:26:17

아주 깔끔하고 좋네요.

수고많으셨습니다...^^

선우

20:48:20

bossmam님 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

왕초보

18:21:49

사용기 감사합니다..

편안하신 시간 되시길 바랍니다...

선우

20:49:24

왕초보님 소중한 걸음 감사합니다 편안하신 주말저녁 보내시고 알찬 휴일 맞이 하시기 바랍니다.^^*

lyj

18:21:53

수고 많으셨습니다.

행복한 주말 보내시길...

선우

20:51:55

lyi님 감사합니다 편안하신 주말밤 보내시기 바랍니다.^^*

규니

18:25:45

수고하셨습니다~ 사용기 잘보고가요~

선우

20:52:35

규니님 눈도장 감사합니다 편안하신 주말저녀시간 보내세요^^*

야리후리

18:49:36

멋지네요... 잘보고갑니다.

선우

20:53:00

야리후리님 보아주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

cungice

18:52:37

설치기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

20:54:15

cungice님 찾아주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

s7h7o7w

18:54:03

수고하셨습니다

선우

20:54:40

s7h7o7w님 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

고사리

18:57:20

수고하셨습니다.

선우

20:55:04

고사리님 격려 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

rhflffk88

20:17:05

꼼꼼하고 유용한 사용기~

감사히 잘 보고 갑니다!!! ^^

선우

20:55:56

고릴라88님 늘 보내주시는 성원에 감사드립니다 편안하신 주말밤 보내시고 활기찬 휴일 맞아하세요^^*

거미손

21:22:40

언제나 정성 가득 담긴 멋진 사용기 잘 보고 갑니다.

날도 무더운데 수고가많으셨습니다.

선우

21:42:38

거미손님 다녀가 주시고 흔적 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내시고 활기찬 휴일 맞이하세요^^*

REFS

21:29:34

수고많으셨습니다

멋진사용기 잘보고갑니다..^ ^

선우

21:43:18

REFS님 언제나 자상한 배려 보내주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내시고 알찬휴일 맞이하십시요^^*

00go

21:46:03

항상 고생이 많습니다.

좋아요...

선우

22:02:08

격려 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

dakgong

21:50:07

바쁘신데 직접 설치하고 포스팅해주신 덕분에 간접적으로 감상하게 되네요... 수고하셨습니다.

선우

22:02:47

dakgong님 격려의 말씀과 더불어 다녀가주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내세요^^*

벤켄

22:00:30

사용기 잘봣습니다. 감사합니다 

선우

22:03:38

벤켄님 부족한 체험기 보아주셔서 감사합니다 편안하신 주말밤 보내시고 활기찬 휴일 맞이하세요^^*

한걸음더

22:09:17

사용기를 보고 많이 배웁니다. 감사합니다.

선우

10:49:59

한걸음더님 즐거운 휴일 되시고 계시죠^^* 용기를 주시는 댓글 감사합니다.^^*

문경세재

00:17:18

고맙습니다.

덕분에 공부 많이 합니다.

선우

10:52:23

문격세재님 감사합니다 저도 회원님들 덕분에 많이 배우게 되는걸요 배려에 감사드리며 즐거운 휴일 보내시기 바랍니다.^^*

jun218zero

00:47:26

수고하셨습니다

선우

10:53:03

jun218zero님 격려 감사합니다 편안하신 휴일 보람으로 이어가세요^^*