스크린 샷

제목 : Windows 10_Ent_2009_20H2_19043.1023_2in1_x64_wimboot (2021.5.25일)

선우

안녕하세요^^*

이것이 바로 오리지널 스크린샷 입니다.^^*

https://youtu.be/e1wbqiR2fEI

김국환-달래강

#02 입니다님 에세이윈셋업으로 설치 [일반형]

#04 설치시간 4분38초

#05 설치후 가상디스크 점유률 20.6GB

#17 일반형 오에스가 설치된 가상디스크 마운트후 포멧작업.

#18 입니다님 윈셋업으로 wim 파일을 불러오기 하여 고사양을 설치.

#20 설치 소요시간 6분9초

#24 가상에서 마우스 우클릭시 잘 먹히지 않는 현상이 생겨서 다시 실컴에 설치 해보기로 하였습니다.

#25 이전 설치와 동일한 방법으로 실컴 C드라이브에 설치를 하고 부팅 하였습니다.

#26 디스플레이 해상도를 1920*1080에 맞추었습니다.

#28 사부님께서 입문자 공부 하라고 조오기 한 곳을 비워 두셨습니다.^^*

#29 바탕화면에 준비해주신 자료를 더블클릭하여 설치를 하였습니다 자동으로 아이콘이 에피타이저에 생기는군요.^^*

#30 하드에 보관하고 있던 노래를 음악 폴더에 복사해 넣었습니다.

#32 고스톱 실행하여 보았습니다.

오랫동안 변함없는 추억의 한장면!!!

윈포에서 방대함의 원조이신 제작님의 항공모함을 이렇게 체험하여 보았습니다.

출근하여 경황없이 체험해본 것이라 맨트가 부족합에 양해를 구합니다.

멋진 작품을 제작하여주신 제작님께 머리숙여 감사의 인사를 드립니다.

윈포 님들과 더불어 편안하시고 활기찬 화요일 보내시기 바랍니다.

12:01:05
게시글 주소 :
https://windowsforum.kr/gallery/16223249

댓글 [68]

천사케이

12:03:26

수고하셨습니다

선우

12:05:27

천사케이님 즐거운 화요일 이어가세요^^*

농심신난년

12:04:57

수고하셨습니다. 자료 부탁드립니다.

선우

12:07:02

농심신난년님 반갑습니다 아래의 게시물에 댓글및 추천 주시고 받아보십시요 빨리 달리십시요^^*

윈도우 포럼 - 설치/사용기 - Windows 10_Ent_2009_20H2_19043.1023_2in1_x64 (windowsforum.kr)

ehdwk

12:27:57
수고하셨습니다.

선우

12:31:37

동자님 맛나는 점심식사 하세요^^*

별의아이

12:28:55

사용기 감사합니다.

선우

12:32:06

별의아이님 감사합니다 편안하신 점심시간 보내세요^^*

김영자

12:34:13

우와...^^  무등산 nim   ,,,  항공모함같애요 ^^  꾸벅 ~!

선우

12:35:20

ㅋㅋㅋ 그렇군요 많이 닮았습니더 영자 사부님 방대함의 원조이신 제작님을 존경합니더 사부님^^*

더불어삽시다!!!

12:42:35

대단하십니다. vhd를 만드셔서 벌써 사용기를 쓰시다니 ㅠㅠ 저는 한참 모자르네요 선우님을 따라가려면 ㅠㅠ

선우

12:47:06

쾌에에엑 더불어 사부님 자꾸 이러심 앰블런스를 면키 힘드십니다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더불어삽시다!!!

13:33:46

삐뽀삐뽀삐뽀~~~~~ㅎㅎㅎ 항상 배웁니다.

선우

13:41:49

앜~~~ 손수 미리 응급실로 가셨군여 사부님 ㄷㄷㄷㄷ 쾌차 하시길 기도드릴게요 사부님^^*

빨강모자

22:22:35

모자가 모자라서 모자인데요... 더불어 모자하시면 안댐니다아.................

선우

23:13:49

더불어 사부님이 잘못 하셨네여 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

하양나비

12:47:14

수고하셨습니다

좋으네요

선우

13:42:14

하양나비님 격려에 감사드립니다 편안하신 화요일 보내세요^^*

쥬다스

12:53:49

수고하셨습니다...멋집니다.

선우

13:42:41

쥬다스님 눈도장 찍어주셔서 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

서도

13:01:58

수고하셨습니다.

선우

13:43:00

서도님 감사합니다 편안하신 오후 이어가세요^^*

ReeGa

14:06:10

대리 만족하고 갑니다.ㅎㅎ

수고 많으셨습니다.

선우

16:47:56

ReeGa 사부님 대리만족 해주시고 감사합니다 ㅋㅋ 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

REFS

14:20:14

수고많으셨습니다

체험샷 감사합니다..^^

선우

16:48:20

선배님 언제나 성원해 주셔서 감사해요 편안하신 저녁시간 맞이하십시요.^^*

럭키데이

15:24:31

잘보았습니다.

선우님 저 많은 음원은 다 어디서 구하신거에요?ㅎㅎㅎ

구하는곳 저도 좀 알려주시면..(속닥속닥)ㅋ

선우

16:50:19

럭키데이님 ㅋㅋㅋ 그냥 유튜브에서 동영상 다운받아서 MP3로 컨버팅하여 표지 이미지 캡쳐후 노래마다 추가하고 PE에서 사용하려고 음질보다 용량우선으로 2.5메가 정도 되게 새로 저장했습니다 자료실에 유튜브 다운로더 있습니다.^^*

빨강모자

22:24:25

40년만에 불이 붙은 이유가 이거시였군.... 흠....................

진즉이 알았드라면...............

선우

22:53:25

아이고~~~ 모자 사부님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로얄버너에 불붙인 이유인즉 이거와는 별개임을 말씀드리고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lsyunny

15:27:01

수고하셨습니다.

선우

16:50:43

lsyunny 님 격려에 감사드립니다 편안하신 저녁 맞이하세요^^*

wfja88

15:28:13

항상 먼저 다녀오시고 

안내해 주셔서 감사합니다

좋은저녁 되십시오 ~

선우

16:52:02

wfja88님 요즘 계속 한가해서 큰일이지만 이럴때는 마음껏 사부님들의 작품을 열어볼수있는 좋은 기회가 주어지네요 ㅋㅋㅋ

소중한 댓글 감사드리고요 편안하신 저녁시간 맞이하세요^^*

호롱불

20:15:15

선우님~고생 많으셨고 잘 봤으라~~^^

믿고 보는 울 선우님 사용기~~짱^^

선우

23:05:30

부족한 체험기에 호롱불 사부님이 다녀가 주셔서 너무나 큰힘이 되옵니다 

화창하신 수요일 맞이하시기 바랍니다.^^*

cungice

21:00:26

자상한 설치 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

23:06:18

cungice선배님 격려의 댓글에 감사드립니다 편안하신 밤 되십시요.^^*

거미손

21:09:36

언제나 타종을 불허하는 섬세하고 짜임새 있는 사용기 잘 보고 갑니다.

수고가많으셨고 많은 도움이 되고 있어서 감사합니다.

선우

23:07:18

ㅋㅋㅋ 타에추종을 불허하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니옵니다 아니옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 크신 배려의 시선으로 보아주셔서 감사합니다 거미손 사부님 편안하신 밤 되십시요.^^* 

산책

21:46:54

좋은 내용과 사용기 잘 보았습니다.

수고하셨습니다.

선우

23:07:55

산책님 소중한 댓글로 눈도장찍어 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되시옵고 활기 넘치는 수요일 맞이 하십시요.^^*

빨강모자

22:13:55

안녕하시지요? 어둠인 선우님...꾸벅~~

언제 하산 하실런지 궁금합니다... 무협지를 워낙에 안읽어보니 모자는 모르쇠 일관중입니다..

(적고보니까 무협지 끝자락에 코미디 대본적은 이 느낌은.... ?? )

수고하셨습니다.......

선우

23:11:28

이제 By R.H 레드 스펠링만 보아도 마음이 즐거워 지는듯 합니다 모자 사부님^^*

일취월장 하시고 탁월하신 문장으로 언제나 웃음을 안겨주시고 가끔은 자게에서 

따끔한 질책의 글도 올려 주셔서 참으로 귀감이 되곤 하여 늘 존경하옵고 감사드리는 마음입니다.

편안하신 밤 되시옵고 활기찬 수요일도 건강하신 하루 열어 가시기 바랍니다.~~꾸벅.

꿈속이라도

22:22:04

정성이 담긴 포스팅  잘 보았습니다 ....스샷이 엄청나군요 .....^^

선우

23:12:17

소중한 댓글로 배려깊은 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요.^^*

부성

07:28:57

수고하셨습니다

선우

12:32:11

부성님 격려에 감사드립니다^^*

혈진

11:18:45

세세하고 친절하신 사용기 잘 봤습니다..

수고 많으셨습니다..

선우

12:33:03

혈진님 부족한 체험 스크린샷 보아주셔서 감사합니다 편안하신 수요일 보내세요^^*